Мужчина и женщина

Людмила Людмилина
Я когда-то услышала роскошный афоризм: "Дружить с мужчиной - такое же извращение, как спать с подругой". По-моему, гениально.

Я всю жизнь дружу с мужчинами. Дружба длится десятилетиями! Но при этом должен быть кто-то третий: его жена, чей-то приятель, коллеги и др. И всё хорошо!
Но когда внезапно мы остаемся один на один дольше, чем на 15 минут, возникает неловкость. Возникает ощущение именно что ИЗВРАЩЕНИЯ, какого-то неестественного времяпрепровождения. В воздухе повисает незаданный взаимный вопрос: "Я тебе нравлюсь?" Отвечать на него категорически нельзя: как положительный, так и отрицательный ответ разбивает дружбу вдребезги. В самом деле: если "да" - произойдет автоматическое переключение в другой режим! Если "нет" - ну какая после этого дружба?! Если люди "не нравятся" друг другу - какие же они друзья?!
Выход только один - БЕЖАТЬ!! Бежать в коллектив, спасать дружбу! ))
- Что это вы тут уединились?
Вот оно, спасение!! Кто-то пришел!! Теперь можно похихикать, поддержать насмешливый тон и опять чувствовать себя легко и уверенно: мы же просто друзья, у нас никаких, никаких проблем!

И еще дружить светло и просто десятилетиями.

 ...Только не бросайте нас одних )