ссудный процент как стратегия паразита

Артазар
стоит, наверное, зафиксировать мысль о том, что мы живём внутри паразитической матрицы.
наука уже установила, что паразиты способны влиять на поведение животных таким образом, что они усваивают самоубийственную стратегию жизни в интересах паразитов.
например, крысы перестают бояться запаха кошки, начинают испытывать влечение к присутствие своего природного врага и быстро оказываются в его пасти.
муравьи, одержимые своим паразитом, оставляют муравейник, забираются на вершины трав, где их легко поедает рогатый скот, в печени которого обретают свой конечный дом муравьиный паразит, и т.д. и т.п.
полагаю, логично будет распространить подобную схему на человека.
и в самом деле, в глобальном смысле человечество обнаруживает себя столетиями уже живущим под управлением ростовщической, паразитической системы, когда финансист и банкир за счет ссудного процента собирает кровавую дань с каждого члена социума.
при этом ни простой член социума, ни его элита: ученые, министры, президента в упор не замечают, вольно или невольно, пагубной системы, в которой живёт.
если же взять биологический аспект конкретного человека, то общеизвестно среди ученых, что в человеке живут десятки, если не сотни видов различных паразитов: одноклеточных и многоклеточных.
общее их количество исчисляется миллионами и миллиардами, а возможно и больше, а доля от общей массы тела может достигать десятков процентов.
но разве обычный человек - каждый из нас - всерьёз задумывается об этом? увы.
стратегия паразита такова, что бы носитель ни в коем случае не осознавал реальности и пагубности его присутствия в теле хозяина.
паразиты есть во всех органах наших тел, в том числе в сердце, и в мозге.
соответственно, они не могут не влиять и влияют на состояние нашей соматики и психики.
приходилось, например, читать статью о том, когда огромный паразит, находящийся в мозге человека, обусловил такую болезнь, как шизофрения.
что уж говорить о менее брутальных симптомах их присутствия: навязчивых состояниях, депрессиях, неврозах, суицидальных мыслях и т.д., не говоря уже о паразитарной природе рака.
таким образом, становится очевидным, что внутренняя одержимость человеческого организма различными паразитами прямо соответствует одержимости современной цивилизации социальными паразитами - хозяевами денег, навязавшими человечеству глобальную финансовую систему, основанную на ссудном проценте.

хотелось бы прочесть научный, концептуальный труд на эту тему...