Потаённая любовь. А. С. Пушкина Вступление

Светлана Саванкова
 


  «Что-то ангельское [было] во всей   её  личности — всё как  бы                грустно говорило, что она не от мира сего, что все в этом ангельском существе принадлежит небу».
               
             Мадам де Сталь



      


     Пути господни поистине неисповедимы!  В который раз жизнь заставляет меня в этом убедиться.
Отчего  А.С. Пушкин стал мужем дочери той, кто был по сути соперницей с юных лет обожаемой, а вернее обожествляемой им женщины.
     Всякий человек уже  рождается с определённым  образом своей второй половины, генетически сформированной или дарованной высшими силами и всю жизнь ищет её эту вторую половину, не осознавая того порой.  Но редкий счастливчик находит, и объединяясь с нею, создаёт союз  полный гармонии и счастья.

    С того самого момента, когда взору юного, двенадцатилетнего лицеиста Александра Пушкина предстала царица Елизавета,  божественно-прекрасная,  ангельски-нежная, златовласая,  с глазами цвета южного неба,  излучающими свет добра, и...Недосягаемая.., Недосягаемая..,  с того момента  светлый  образ её заполнил его сознание, навсегда поселился в его душе.
    Но! Никому не раскрыл он имени той, с которой мысленно никогда не расставался, той, которая стала для него навсегда эталоном женской привлекательности, ума, высочайшей образованности, изысканности манер, добродетели, имени его "потаенной любви".

             
  продолжениие    http://www.proza.ru/2019/05/25/667