Дорогами Майи

Арина Янаева
     Провинциальный музей,татаро- башкирский регион. Каждый день, сотрудница музея, Майя Владимировна, не спеша собирается на работу: 20-30 минут пешего хода до родного, историко- краеведческого музея.
У неё всё  сложилось : комфортно в своём "среднем" возрасте, как в том определении счастья , когда утром- с удовольствием на любимую работу, а вечером - домой, в семью.
И в одежде никакого дресс-кода, ибо работники музеев, театров могут позволить себе долю эпатажа, да и регион- располагает.Тут на работу наряжаются как на праздник и, знаете, Эвелина Хромченко может отдохнуть.:)
Вот и наша героиня, придав с утра нужный ( себе) образ, надев любимые "камни"( украшения), которые к ней сегодня "попросились" отправлялась проторенным путём на работу: она пересекала дворцовую площадку своей многоэтажки, проходила мимо частного дома, здоровалась с собакой чао- чао за забором, потом шли сараи, откуда неизменно выкатывался, приборматывающий что- то, заросший бомж неопределенного возраста ( у бомжа тоже были свои дела по расписанию),потом Майя доходила до почты.
Почта. Тут она замедлялся ход и мысленно посылала письмо в Небесную канцелярию. Майя отправляла свои предельно чётко сформулированные желания через "космический компьютер".
Там, "наверху", тоже работали, но не люди и  нужно было очень грамотно и кратко объяснить, что же тебе нужно: потому что что желания, как правило, исполнялись, но от неточности в формулировках страдало качество и бывали помехи.
Майя могла бы написать целый трактат про желания, она каждый день оттачивала свою систему, отправляя в Небесную канцелярию письма благодарности, корректирующие данные и наилучшие пожелания.
Пара минут уходила на мысленную переписку, потом она переходила через дорогу и у неё начинался Переулок стихов. Переулок был короткий, и стихи - тоже. Они содержали то, что волновало Майю в данное утро.
Далее путь к музею пролегал через кольцевой разворот,по пешеходному переходу. Это было совершено сакральное место- Место Аффирмаций,(или самовнушения).
Майя шла "такая вся": Стройная, Здоровая, Красивая, Любящая и Любимая, Успешная и Роскошная, Счастливая в работе и отдыхе и так далее и тому подобное.
Она выходила на Проспект, успевала сделать по дороге несколько полезных дыхательных упражнений и входила в свой музей в прекрасном расположении духа.
 Но однажды всё  изменилась: на пути  Майи Владимировны во дворе разрыли  траншею и всё затянулось и замерло: неизвестно почему. Дорогу пришлось поменять: она уже обходила двор  не слева, а справа, утешая себя тем, что меняя свои пути и привычки мы упражняем мозги, гармонично развиваем оба полушария и открываемся новому.
Прошло несколько месяцев и траншею, наконец, зарыли. Всё вернулось " на круги своя": частный дом, чао- чао, сарай, бомж...
Бомж, выкатываясь из- за сарая, вдруг неожиданно завопил:
- Ты!!! Ты что??..Я же думал, что ты- умерла! Ты же для меня, как Золушка из фильма, который я видел в детстве!..
Потом он успокоился, и, счастливо улыбнувшись, поспешил по своим делам...