Фанера-туфта

Владимир Ветров
Некоторое время назад попросили Петю помочь молодому парню с редакцией его  диссертации.
Пять лет ходит после аспирантуры по  разным инстанциям.
Доказывает значение его работы.
Везде его откидывают.
Полагаю, по причине  несостоятельности научного  руководителя, который сам уже отказался от ценной идеи.

Самородок должен выжить сам...

Почитал Петя его работу.
Очень ценная, но "сырая" в оформлении, в заключениях, выводах.
Что делать - парень следствие подготовки знаний в варианте по ЕГЭ, когда сути нет, она спрятана.
Знаний, а главное, умения мыслить нет - информации море, а мыслей связных о происшедшем нет...

Петя сейчас в простое по основной работе (трупо-недоноски множатся  - спасибо Веронике Игоревне и ее Ко-Ко-Ко в нарядных галстуках) и посмотрел работу.
Творческий человек не может  смотреть на безобразие равнодушно - выправил текст, обосновал-разукрасил результаты.
Все стало  на свои места - работа заиграла.
Читается даже тупыми.

Для защиты диссертации нужны статьи в солидных журналах.

Так как рекламы море, то обратился соискатель науки в один журнал.
Ему прислали замечания, мы их  устранили.
Пете в этом деле стало интересно поучастввать.

После ответа на замечания мы получили ответ от научного посредника.
Привожу текст своего письма  молодому ученому:

Ю.В.!
Тебя разводят.
Читай сам замечания-предложения:

"... в одном пункте с доработкой согласиться нельзя, а именно в изложении материалов и методов исследования. В примечании к текущей версии манускрипта (см. архив) дана статья-образец и детальное пояснение необходимых добавок."

Ничего и нигде в этом послании от посредника редакции конкретного - повод для переписки и отъема денег.

Надо написать им письмо:
1/В отношении замечаний по тексту "резюме" согласиться  не можем, так как наш текст отражает суть  работы.
Добавки типа Ваших предложений (хранение реактивов и их вид)  уводят читателей  от смысла работы.

2/Предложения добавлять бесконечно не русских авторов во введении  нас не устраивает по определению - мы написали  не обзор литературы, а научную статью и - по Вашему предложению - , увеличили число ссылок  до 19, из них иностранных - 14.
Сколько можно?

3/Спасибо за помощь  в работе над статьей - посылаем ее в таком виде, в котором хотим  опубликовать после замечаний рецензента.
Хотели бы грамотного.

При Ваших дополнительных претензиях  контактов с нашей стороны впредь не будет".


Ю.В.!
Статья  в норме.
Если не  захотят публиковать, найдем варианты.
Лучше их послать на х...
В.В."

Письмо молодому коллеге закончено.
В.В. - это Петя.

Сам не ожидая, Петя  впутался в детектив.
С отъемом денег у молодго автора.
С "разумными предложениями" от малограмотных посредников, кующих деньги.

Не знаю, чем закончится эта история со статьей - скорее всего ее опубликуют,  так как материалы ее  - не чета туфте, которую видим постоянно.

Мы не об этом.
Подобные истории везде.
Похоже, Россию, ставят на колени не мытьем, так катаньем.
Оптимизаторы-универсалы.
Пете за  Державу обидно.
Жаль, что во главе ее сейчас стоят Питерские дешевки.
Позорят предков.
Но есть и успехи.
В "Комсомолке сегодня сообщили две хорошие новости:
1/В.Матвиенко вручили орден Андрея Первозванного на позолоченной цепи.
По мне - хватило бы и Почетной грамоты к 70-летию заслуженной дамы - еще в 2010 году она предала  больных беременных Питерских женщин, лишив их помощи - см. "Воры-пионеры в законе".
За такие грехи раньше уходили в монастырь.
Советую - в женский Тихвинский монастырь, где лишь три монашки при развалинах от коммуняг, к которым принадлежит и В.И.М...
 
2/Резервы России превысили долги страны.
Куда уходят резервы, мы не знаем.
Но знаем, что денег на лечение больных беременных женщин и их деток нет.
И не будет.

Грош цена таким успехам-заначкам-наградам...

"Те, кто предали потомство,
Продадут  себя и все,
В практике их - вероломство,
В масках сытое жулье...".

Они даже маски уже не одевают, открыто врут про все и вся.
Россыпи золота, тупо лежащие на складах, цепи при орденах на пышных грудях звучат сладкой музыкой, предзаупокойной...