Как человеку родиться свыше?

Николай Ярмак
О рождении свыше, Иисус сказал одному из начальников иудейских, Никодиму: «Истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».  Никодим говорит Ему: «как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?»  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух» Ин.3.3-6.

Рождённым свыше семидесяти ученикам, Иисус сказал: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на Небесах» Лк.17.20.

На Небесах же изначально записаны имена 144000 избранников Божиих. Откр.7.4. Это ради них приходил Иисус, сказав: «Я послан только к погибшим овцам Дома Израилева» Мф.15.24.

Среди 144000 избранных был и Иисус. Но воскресши, взойдя на Небо и воссев на Престоле Отца (Откр.3.21), Иисус когорту избранных навсегда покинул.

Однако свято место пусто не бывает. Вместо ушедшего Иисуса, к избранным примкнул разбойник, которому Иисус сказал: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» Лк.23.43. О нём есть пророчество: «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут  священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» Откр.20.6.
 
Если Иисус, реинкарнируя и перевоплощаясь, воскресал 144000 раз, то бывший разбойник, впервые восшедший (примкнувший) к избранным, в конце текущего Века воскреснет впервые. В колене Вениамонова он займёт самое крайнее снизу место (ступеньку) и будет числиться в этом колене двенадцатитысячным.

Чтобы впервые воскреснуть, ему необходимо будет по примеру Иисуса исполнить всякую Правду. Мф.3.15. То есть сначала креститься в покаяние грехов, после чего он будет крещён Христом Святым Духом и Огнём. Мф.3.11. А через 144000 реинкарнационных циклов, он, родившись Иисусом, воссядет на Престоле Христа.