На море

Арина Янаева
НА МОРЕ.
Южный отель.Средиземноморский пляж.
Мы с двоюродной сестрой запланировали и осуществили юбилейный отдых: у нас дни рождения "рядом".
Лежим, загораем.
Говорим о чистом море, хорошем сервисе,  особом горно- морском воздухе,  и об удивительной атмосфере счастья, царящей вокруг.
Тут рядом раздался недовольный мужской  голос: пара среднего возраста пробиралась к соседним лежакам.
- Оля, ты же сказала, что пляж песочный! Я послушал и взял кожаные шлепки! А тут- камни!
Ещё раз убеждаюсь в женской алогичности: послушай женщину и сделай наоборот!..
(Оля напоминала по типажу Лидию Федосееву- Шукшину: полноватая блондинка с красивым, усталым лицом. Он чем- то смахивал на Андрея Мягкова, игравшего в "Служебном романе", только был без очков и с менее выразительными чертами лица.)
- И какой отель ты выбрала? Где здесь пять звёзд?.. Это не Турция, а Судак, дорогуша, причём, советской эпохи! А ты заметила, как на ресепшне нас встретили?Так вольяжно, с наглыми улыбочками, совсем распоясались!
И ресепшн-то, так себе: не тянет по заявленному статусу.
Оля! Что там  лежит? Бросай! Эти придурки не додумались число лежаков приравнять к числу отдыхающих, пусть они сами и отвечают за пропавшие вещи: бросай,  мы устроимся здесь!
Тут супруга вклинилась:
- Ну, Мишунь, давай хоть искупаемся: смотри, какое море шикарное, так глубокий синий цвет!
- Да, вижу: в природе такого нет. Это по утрам специально в воду кобальт примешивают. И я уже сказал: у меня КОЖАНЫЕ шлепки, я по гальке их убивать не буду. И третий день подряд это море никак не установится: то- волны,  то- штиль!
Лежи, Оля, просто наслаждайся!...