Клубника

Анна Рогачева
Когда то были молодыми,
счастливыми и озорными,
надеялись всю жизнь прожить,
без горя, слёз и не тужить...

Юля проснулась на рассвете, ей с вечера хотелось клубники, но в магазинах она еще не продавалась. Зайдя на кухню, она обомлела- на всех столах и подоконнике лежала свежая, ароматная клубника. Она была размером с кулак. Юля взяла ягоду и с удовольствием стала ее поглощать, затем, другую, третью… Клубники было очень много, ее аромат заполнил всю квартиру.

Вкус ягоды был необыкновенно вкусным. Молодая женщина не могла остановиться, поедая одну ягоду за другой. Она мысленно благодарила мужа за, удавшийся сюрприз, сказать ему прямо об этом, глядя в глаза, она не могла, т к Сергей уже ушел на службу.  Но она была ему безмерно благодарна за то, что он ранним утром съездил на клубничные поля, набрал большую корзину замечательных ягод, потом помыл их и разложил на все горизонтальные поверхности кухни.

Вечером Юля решила тоже встретить мужа сюрпризом. Она испекла его любимый торт «Наполеон», накрыла красивый стол со свечами и нежным вином. Сергей был рад сюрпризу. Он поцеловал нежно жену, мысленно поблагодарил Бога за подарок в лице Юли.

Это была достойная счастья пара, они любили друг друга, были нежны и ждали своего первенца. И впереди их ждала долгая и счастливая жизнь.