Проверяем религию астрологией

Словно Вёлунд
У меня например Раху (северный лунный узел) на Асценденте,
поэтому всякий, кто будет учить меня "отказываться от Эго" - тот последняя сволочь и отпетый еретик.

Да просто убийца, что уж там. Убийца!

Так и проверяется на вшивость любое вероучение или прочая там мистическая (зачоркнуто хрень) практика. Вся фишка в том, что "отказ" от "эго" - рекомендация отнюдь не универсальная.

Есть два известных лично мне случая, когда эго никак не может стать "отказником". То есть мочь-то может, но это состояние не только не приведёт ни к каким чудотворным преобразованиям, а станет просто не совместимо с жизнью. И некий "гуру", уча от него родимого "освобождаться", наносит чудовищный вред с самыми страшными последствиями своему адепту-ученику.

Первый - независимо от того, что за знак на Асценденте, возникает в случае Раху на Асценденте. Раху указывает на сферу жизни, которая развивается, на "точку роста", вектор. И если он находится на куспиде (вершине, то есть) первого дома (он же Асцендент) - соответственно, вот она и точка роста и развития личности - именно укрепление позиции "эго", усиление этой позиции, и все совершенствование идёт (и должно идти!) именно в этом направлении, в этом личность нуждается больше всего.

Второй... он ещё интереснее.

Практикующим йогу должно быть известно понятие "аханкара" (ложное эго). Аханкара - источник и причина неестественного поведения и беспокойства, презрения надменности и гордыни, суетливости и бесмысленного ажиотажа, зависти и т.п. Вот собственно и есть то, от чего надо "избавляться". Избавляться надо именно от ЛОЖНОГО эго, а не от эго(!).

Вам в сущности предлагается для начала просто вести себя естественно, а не усиливать самоистязание ещё сильнее и заниматься членовредительством). Ибо аханкара - действительно источник страданий и только страданий и вам и так нелегко, жить с ней - это сплошной подвиг и героизм). И сплошной аскетизм). Чтобы это ещё нуждалось в "усилении санкций" и "закручивании гаек" в отношении себя любимого). Вот так вот, разочарую немного ценителей членовредителского аскетизма и сурового подвижничества с отрезанием чего-то от себя.

Если вы снимете с себя кусающее насекомое, то это становится избавлением от боли и страдания. Если отрежете кусочек себя - то напротив - испытаете боль. Такая же разница между аханкарой и настоящим эго. Первое - присосавшийся к вам паразит, второе - ваш собственный кровный "реестр", и если удалите оттуда что-то, то, готовьтесь: "всё окажется в мире не так"!

Избавление от аханкары - это дело исключительно индивидуальное, и общих рецептов нет. Можно только симптоматически догадаться - по тому признаку, что отпустило и полегчало - что вы избавились от неё. Что именно она из себя представляет и где конкретно у вас локализуется - это может подсказать вам детально ТОЛЬКО астролог.

Итак, второй случай.
Эго в астрологии соотносится с принципом "овна" - первого знака, стало быть Асцендент (первый дом) также соотносится с ним. Если по условию задачи первый дом задан как "аханкара", тогда нам остается выяснить только её жертву.

Кого приносит в жертву Аханкара - ложное эго?
Ответ самоочевиден - эго истинное, естественное.

Кто является жертвой Овна? Тот, кто расположен на расстоянии 150 градусов от него. Это - Дева.

Итак, истинное эго детектид.
Теперь, представим что Асцендент находится в Деве.
Такое эго не является аханкарой... Вы не поверите, но знайте:
оно настоящее.

Вот вам фальсификация всех учений, которые с видом не терпящим возражений, аки истина в последней инстанции, заявляют применимость для всех и для каждого практики "отказа от эго".

Вывод.
Принцип отказа от эго - не является универсальным и на роль религии не пригоден. Читай - на роль некой универсальной истины не пригоден!