Лесная нимфа

Сараева
 
Часть 8
 Начальник оперативного отделения Милиции небольшого Уральского городка, снова пребывал   в скверном настроении.
Третий день он просматривал сводки пропавших за последний месяц людей. Обзванивал    отделения милиции  больших и малых населенных пунктов, прилегающих к железной дороге.
Но ничего,      касающегося задания  старшего следователя  Городской Прокуратуры Глузина Ивана Алексеевича,  он не находил. Люди пропадали. Иногда находились живыми, чаще    мертвыми. Иногда не находились совсем.
Пропадавшие были , как говорится, «на любые вкусы».  Но молодой рыжеволосой девушки, лет двадцати, среди них не было. Никто   во всей области , а так же и в  соседних, не искал  такую девушку. Не заявлял о пропаже. Никто не  искал так же и пропавшего ребенка.
Зазвонил телефон и оперативник   взял трубку. Снова звонил Глузин. – «Ну что, Федотыч, что-нибудь есть по моему делу? Хоть какая-то зацепочка? -  поинтересовался он. Выслушав ответ, коротко  рявкнул –«Ищите! А я к Андреичу на кордон»

Следователь  отправился  в лесную избушку не один. Прихватил с собой заранее предупрежденного    хирурга из Городской  Поликлиники.
Добирались на милицейском УАЗе.  Иван Алексеевич не раз бывал в избушке лесника Зотова.  Любил следователь, грешным делом, в сезон охоты пострелять .  Но зная нрав  лесника, предпочитал делать это только по лицензии и в разрешенное законом время.
За рулем, милицейского  УАЗа, следователь предпочитал сидеть сам.
Километров 80  по хорошей трассе, проскочили быстро.  А там, не доезжая поселка, в котором  раньше жил лесник, нужно было свернуть в тайгу.
 К лесному жилью  Вадима Андреевича вели два пути. Малонаезженная , трудно проходимая колея. И железная дорога, от которой пешего хода    было два километра.
УАЗ медленно пробирался по лесной колее. То и дело, водитель останавливал машину, чтобы убрать с дороги  очередное препятствие.
Последние несколько сот метров , продвигались   наугад, выбирая  места меж деревьями  , где можно было протиснуться  машине.
Солнце было еще достаточно высоко, когда  УАЗ затормозила у дома лесника.
Вадим Андреевич, выйдя на крыльцо , с достоинством встретив путников, провел их в дом.
- «Что это у тебя Алексеич , дорога так запущена.  Деревья упавшие лежат. И  заросли появились. Молодняк поднялся.  Еле нащупали проезд»- недовольно выговорил леснику следователь.
-«А зачем чистить дорогу? Для браконьеров что ли? – парировал Вадим. – Лесоразработки здесь уж лет шесть как свернули. С того времени и не чищу колею. Ни к чему».
Гости вслед за хозяином, вошли в крепкую, просторную  избу лесника.
 Глузин сразу же прилип глазами к необыкновенно красивой девушке, одетой в  широкую рубаху  Вадима.
Рыжеволосая красавица  , спрятав под одеяло ноги, сидела на лежанке. 
Рядом, у стены лежала куча   большая пахучего сена, покрытого лохматым полушубком. Вадим, поджидая гостей , перетащил в дом едва ли не весь запас прошлогоднего сена.
-«Смотрю, Андреич, выжила тебя гостья   с места»- усмехнулся следователь. 
Девушка, увидев незнакомых людей, топливо потянула на себя одеяло, скрывшись под ним  с головой.
 Вадим, подойдя к лежанке, попробовал приоткрыть  гостью, но  девушка, вцепилась в край одеяла с такой  силой, что пришлось  оставить ее в покое.
- «Боится она кого-то все время. Не знаю, как я к её уговорю , чтобы позволила доктору осмотреть себя» - посетовал лесник.
 Немолодой хирург, пожав плечами, поставил свой чемоданчик на лавку у стены.- Не знаю, хозяин. Но осмотреть девушку необходимо. И в больницу ее надо отправить. В любом случае. Психически нездоровый человек может быть непредсказуемым»
- «С чего это она вдруг психической стала? - обиделся  Вадим. – Девушка просто очень напугана. И скорее всего,  не помнит того, что с ней произошло. Я ведь тоже не сегодня родился. Она у меня уж седьмые сутки. Была бы психической, я бы  это понял. Не дурак».
Вадим принялся собирать на стол.  Начальник Лесхоза   переслал ему с машинистами локомотива  хороший запас продуктов. Так что, накормить приезжих, было чем.
Гости и сами прибыли не с пустыми руками. Следователь выложил на стол  круг копченой колбасы и хороший кус соленого сала. Поставил бутылку водки.
«Нимфа»  убедившись, что её никто не обижает, осторожно приоткрыв одеяло, с пугливым любопытством, следила за гостями.
 Пригласив следователя с доктором к столу, Вадим подошел к девушке. –«Не бойся, красавица-  ласково   обратился он к ней,  - тебя никто не обидит. Вставай, тебе кушать надо, чтобы скорей поправиться». 
Но девушка лишь отчаянно замотала головой. Она  почти ничего не говорила. Все эти семь дней, что девушка находилась в лесной избушке, она не произнесла и десятка слов. Лишь «да» «нет» и  «я Нимфа», Вадим ничего от нее не добился.
А в присутствии чужих людей, она   тем более, не произнесла   ещё ни одного звука.
. Убедившись, что его «найденыш», не желает присоединиться к гостям за столом, Вадим принес   ей   покушать     на лежанку.
 Взяв  пальчиками кусочек колбасы, из запасов гостей, девушка с недоумением покрутила его в руке. –«Кушай,  «Нимфа» - обратился к ней Вадим, - это вкусно.»
Гости, отдавая честь ужину, тем не менее,   почти не отводили любопытных глаз от необыкновенной девушки.
 Послу ужина, все трое мужчин вышли во двор. На Уральскую тайгу опустилась  теплая темная ночь. Стоял конец апреля. Погода радовала своей мягкостью и теплом.
Первым заговорил доктор. Отчаянно жестикулируя, немолодой хирург высказал свое мнение по поводу девушки.
И мнение его  были противоположны первому впечатлению, что произвела на доктора «Нимфа»
 – «Что-то мне подсказывает, что  раньше она была нормальной. Конечно, я  не специалист в области мозга. Но кое-что понимаю. У девочки умный взгляд. Все чувства в ее глазах, читаются как в книге. Мне  бы  осмотреть ее поближе. Пугать девушку ни в коем случае нельзя . Только ласка и доверие! Мне кажется, что едва ли мы сможем увезти эту «Нимфу» с собой. Испуг только сильнее замкнет ее в себе. А мне нужна полностью  раскрепощенная пациентка. Иначе бесполезно ее разговорить будет.  А если честно, то девочку пока не стоит трогать. Ей здесь комфортно. И постепенно, она сама в себя придет. И память вернется. Если я конечно, прав. И  она раньше была нормальной»
-«Можно и не трогать.- откликнулся следователь,  - Ведь девушку никто не ищет. Мы, естественно  будем вести розыскные мероприятия. Область подключим. Соседние районы уже работают над этим  темным делом.
Но пока только по твоему, Андреич,  описанию. А мы еще фото твоей Нимфы добавим. Я фотоаппарат прихватил с собой. Короче так, друзья. Сейчас все отдыхать. Завтра мы с товарищем  доктором обойдем    прилегающую территорию.  Всю округу поблизости места, где ты Вадим, нашел эту бедняжку. Может быть,  накопаем чего. А сейчас все спать»
Мужчины вернулись в дом.  Девушка  на этот раз, не стала прятаться от чужих.  Более того, она  встретила их доверчивой улыбкой.
- «Прогресс! -  пробормотал доктор. – Возможно, завтра мне удастся осмотреть девушку. Хотя бы давление, пульс  измерить. Зрачки внимательнее  исследовать»
 -«Попробую  её уговорить . Постараюсь,  конечно»- отозвался Вадим, расстилая  овчинные шкуры на куче сена.
Наутро, подкрепившись остатками ужина, Глузин с доктором отправились   осматривать местность на предмет каких-либо  «вещественных доказательств», как выразился следователь.  Он не раз бывал у лесника. Приходилось ему  возвращаться домой не только  на машине, но и поездом. Так, что дорогу, ведущую к «железке» Глузин знал хорошо.
Вадим решил в этот день обойти дальние участки своих владений.  Он давно уже не посещал дальних границ вверенного ему участка тайги.
Девушку он решил взять с собой. По крайней мере, она уже не раз ходила с ним по тайге. Правда, на короткие расстояния.
Основательно «нарядив» Нимфу в свои вещи, он    вышел с ней в путь.
Неподалеку от дома, на небольшой солнечной поляне,   густо распустились первые подснежники. 
Голубые, кремовые, реже чисто былые, они сделали знакомую полянку необыкновенно праздничной и красивой.
- «Ой, смотри! – воскликнула девушка, показывая пальчиком на цветы.
«Смотрю милая, смотрю, - радуясь новому слову, произнесенному девушкой, откликнулся Вадим. – Это цветы. Называются подснежниками. Ну скажи еще что-нибудь, красавица ты моя!»
«Цветы» - произнесла она и снова надолго замолчала. Вадим с нежностью и жалостью смотрел на девушку.
«Как же ты на  Машеньку мою похожа. Как будто дочь  её родная. Моя дочь»- подумал он с тоской.
После  пропажи жены, Вадим  больше ни разу не взглянул ни на одну женщину. Не лежала душа ни к кому. Спрятавшись в тайге от людей, он не смог спрятаться от своей тоски, которая казалось, поселилась в нем навечно.
Агаша, преследовавшая его все то время, пока он жил в поселке, и здесь не оставила его в покое.  Заявилась к Вадиму в лесной дом как-то под вечер. Это произошло в первый месяц его отшельничества. Увидев на пороге  дома  Агашу, Вадим испытал едва ли не страх.  Черные глаза молодой женщины пылали  каким-то дьявольским огнем.  Такие же  черные, свободно распущенные  волосы ,  казалось, испускали   искры. 
Когда эта женщина приходила в его дом в поселке, Вадим не чувствовал к ней ничего, кроме раздражения.  Он старался, не обидев ее словами, выпроводить поскорее Агашу за порог.
А здесь, в лесной избушке, где  во всей округе никого, кроме них не было, ,Вадим вдруг почувствовал непонятную силу, исходящую от этой женщины.
Она тянула его к себе, лишая сил.  И неизвестно, что было бы дальше
, если бы Агаша не испортила все своими словами.
 -Вадим, сколько можно от меня прятаться? Я судьба твоя, а не Машка. Неужели ты этого до сих пор не понял?- проговорила она хриплым от волнения голосом.
 Смысл сказанного Агашей, мгновенно отрезвил затуманенный ее взглядом, мозг Вадима.  Словно очнувшись от  гипноза, он  недружелюбно спросил  -Чего тебе надо, женщина?»
-«Ты ослеп или оглох? Машка твоя сбежала от тебя с полюбовником. Все об этом знают, кроме тебя. А я приворожить могла бы   тебя запросто.. Но не хочу.   Ты сам меня полюбишь, когда хоть одну ночь со мной проведешь. Я тебе и огонь и лед.  Опомнись, Вадим. Ни кривая я и не косая. Все при мне.  Не то, что у твоей рыжухи. Возьми меня, любый!»
Агаша кинулась к Вадиму, но он уже пришел в себя. Ее  слова, относительно его  Машеньки,   подействовали на Вадима, как ледяной душ.
«Ночуй здесь. На ночь глядя,   во двор не выставлю. А я пойду в лес. У меня  там дела найдутся.  Об одном прошу. К утру уходи и никогда сюда со своим бредом не заявляйся. Не люблю я тебя и никогда не полюблю. А твоих бесовских приворотов не боюсь я. Так и знай, ведьма»
.
И он ушел в лес,  туда, где на склоне оврага,    при обходе участка, заприметил шалаш.  Видимо, тот служил схроном  для охотников, что заглядывали сюда еще до службы Вадима лесником.
Присев на пенек рядом со входом в шалаш,  Вадим взглядом проводил уходящее за  сосны солнце.
Большая, необычайно красивая, золотистая бабочка, неожиданно опустилась на его руку.  С удивлением разглядывая  странного мотылька, Вадим вдруг почувствовал прилив нежности и умиления –«Машенька, солнышко мое, не переживай, родная. Ни слову я этой ведьмы не поверил. Спи спокойно, страдалица моя» - прошептал он пересохшими губами.
 Агаша ушла на рассвете и больше ни разу не появилась в его лесном доме.  До Вадима доходили слухи, что   самоуверенная,  перезрелая красавица , вышла наконец-то замуж. Но ему было это безразлично.

Зотову недавно исполнилось 58 лет.  Он не был еще стар до того, чтобы не чувствовать  тягу к женщине.
Но эта девочка, так похожая на его незабвенную Машеньку , была для него под запретом совести и  человеческой порядочности.
Вадим мог бы,  имея несомненное  влияние на девушку,  воспользоваться ее доверчивостью.
Но даже думать об этом  он считал для себя немыслимым.  Зотов слишком хорошо понимал ту, огромную возрастную разницу между ними, которую перешагнуть было свыше его  понимания.
И он постоянно заставлял себя думать о «найденыше», как о дочери.
Вадим решил проведать логово знакомой волчицы. В начале весны у нее должно было появиться потомство.  Леснику захотелось убедиться , что у его дикой «подруги» все в порядке.
 В прошлых годах, логово волчицы находилось на склоне лесного оврага, густо поросшего папоротником и кустами калины. . Они с  «Нимфой» подошли уже совсем близко, когда послышался короткий, но очень близкий и мощный , волчий вой.
 Вадим никак не мог предвидеть последствий. Вскрикнув от страха и неожиданности, его «Нимфа» бросилась к нему.
С тоненьким  плачем, она уцепилась за шею лесника и  что-то неразборчиво залепетала, дрожа всем телом.
 «От, старый дурень, - подумал Вадим,  уводя девушку прочь от волчьего логова. – Ведь  мать волчица унюхала чужой запах моей «Нимфы». Откуда зверю знать, что она  не обидит  её детей?»
 Когда они отошли на приличное расстояние, Вадим наконец смог   освободить свою руку, за которую судорожно цеплялась девушка.
-«Садись-ка вот сюда. На этот пенек Он во мху, теплый-  усаживая девушку на пенек, ласково проворковал лесник.-  Солнышко,  поговори еще. Ты же что-то, бормотала всю дорогу. Я не расслышал за шуршанием  хвои».
Девушка глядя снизу вверх на Вадима, глазами полными слез, отчетливо  сказала- «Боюсь. Там страшно».
Вадим радостно засмеялся, приговаривая, что такими темпами они скоро выучат все слова, что имеются в русском языке.
Выудив из рюкзака  сверток с бутербродами и фляжку с чаем, он покормил свою  уставшую спутницу.  Поел сам, присев рядом с ней прямо на лесную подстилку.
 Отдохнув, они отправились в сторону дома. Вадим успел подоить козу и приготовить ужин, прежде чем дождался  своих гостей. Следователь ввалившись в избушку, возбужденно крикнул еще с порога.
-«А вот и мы. С огромным уловом! -  И он  опустил на лавку объемный дорожный чемодан.- Представляешь, Андреич, если от твоего дома пойти через заросли, напрямую к железке, то там мы это добро и нашли. Примерно  километрах в трех от того места, где ты Нимфу свою нашел. Так что можно надеяться, что это ее чемоданчик-то».
Все трое мужчин, не сговариваясь, посмотрели на девушку. Она, как всегда, сидела на лежанке, прикрыв ноги одеялом.
Девушка сосредоточенно смотрела на чемодан, морща лобик от напряжения.  Было похоже, что она мучительно пытается что-то вспомнить.
 
Глузин   с трудом открыл, разбухший от росы,  чемодан.
 Откинув крышку, он принялся вытаскивать на свет вещи, что были под  крышкой .
Пара детских ползунков, женское белье,  теплый  женский халатик.  Несколько детских платьиц и ярких фланелевых кофточек..  Совсем крохотных. Еще платья. Но уже женские,  не более, чем 46 размера.
Последней вещью, что вынул Глузин из чемодана, были белые, женские босоножки..
С лежанки раздался сдавленный вскрик.  «Нимфа», с расширенными от ужаса глазами, смотрела на кучу вещей, как на что-то очень страшное.
Вадим, бросившись к своей подопечной, крепко обнял девушку, стараясь успокоить. Доктор быстренько  вынув  стетоскоп из своего чемоданчика, приблизился к лежанке. –Вадим Андреевич, уговорите девушку, чтобы она дала себя прослушать».
 Вадим повернув «Нимфу» к себе лицом, одной рукой легонько прижимал ее к себе, второй приподнял на спине девушки рубаху, оголяя ее тело. Доктор, воспользовавшись этим жестом, принялся выслушивать легкие и сердце бедняжки.. Выслушать девушку, доктору удалось только со спины. Но померить давление, она разрешила ему почти без сопротивления.
-«Мне бы голову ее ощупать на предмет  гематом»,-  глядя на лесника, попросил доктор.
Склонившись к самому уху девушки, Вадим что-то зашептал ей, ласково поглаживая девушку по ее роскошным локонам. И  она, понемногу успокаиваясь от слов лесника, позволила доктору   ощупать ее головку.
-«Ну что ж, гематома в затылочной части присутствует. И не малая. Но судя по давлению и сердцебиению, да и по аппетиту, по сну девушки,  трещин в черепе нет. Ударили бедняжку или  сама приложилась затылком, когда выбрасывали из поезда. Именно по этой причине, плюс пережитый стресс, девочка могла потерять память. Кроме того, у незащищенных душевно людей, мозг самостоятельно может блокировать неприятные и тяжелые воспоминания. Девушке нужен покой, доброе отношение, свежий воздух и положительные эмоции. Чемодан лучше всего от нее спрятать. Особенно босоножки. Я заметил, что именно при виде их, наша болящая больше всего испугалась. Детские вещи и босоножки убрать. А  свои вещички она может носить для удобства.
Хочу сказать вам други мои, что такая амнезия, обычно недолговечна. Я почти на 100 процентов уверен, что девушка не была слабоумной. И память со временем к ней должна вернуться.  Судя по ее реакции, она уже кое-что вспомнила. Но сейчас, ни в коем случае, её допрашивать нельзя».
Воспользовавшись советом доктора, Вадим убрал с глаз вещи девушки в сундук, что  изготовил собственными руками из ствола лиственницы.
-«Чемодан и пару вещичек, я с собой заберу. Пригодятся при расследовании-  предупредил Глузин.
 «Нимфа» казалось, успокоилась.  Но глаза ее сделались грустными  и отрешенными. Девушка безучастно сидела на лежанке, молча глядя перед собой. Временами она что-то беззвучно шептала, тихонько вздыхая.
-«А скажи, доктор, - с жалостью глядя на свою подопечную, - подал голос лесник, - при   амнезии люди и слова забывают? Почему она так мало говорит?».
-«Человеческий мозг, одна из самых сложных загадок природы, - откликнулся хирург, - часто, при одном и том же заболевании мозга,  разные люди ведут себя по разному. Я не смогу ответить тебе  внятно, дружище. Возможно, девушка молчит  от недоумения и страха, не понимая, что с ней случилось. А если амнезия более глубокая, возможно она забыла   все свое прошлое. В том числе и значения   слов. И сейчас она учится говорить  заново. Но   вспомнив прошлую жизнь, она вспомнит и все слова, что узнала за свою жизнь. Лично мне кажется,  что Нимфа твоя лесная, на пути к выздоровлению. Главное, береги ее от излишних волнений».
Уставшие гости, отужинав приготовленной  хозяином гречневой кашей с тушенкой, улеглись  спать.
Вадим покормил девушку, поел сам.   А она, кося глазами на  похрапывающих гостей, помогла своему спасителю прибрать со стола. Хотя, он  пытался сделать все сам, но   девушка упрямо выкрикнув,- « сама» - умело и быстро перемыла посуду. Видимо, в той жизни, о которой она не помнила, домашние дела были для юной красавицы, обыденным делом.
Память рук бывает намного крепче, чем память мозга.
Ночью лесник проснулся от  волчьего воя. К счастью, его Нимфа  пока не проснулась. Но это могло случиться каждую секунду. Прихватив ружье, лесник выбежал во двор. Он больше всего боялся за свою  гостью
Вадим был уверен, что к нему пожаловала его лесная знакомая. Не дожидаясь  пока волчица снова завоет, Вадим крикнул в сторону леса ,- «Что тебе нужно,  мать? Не пугай моих гостей. Никто не собирается обижать твоих детей. Уходи!»
  Вадим уверенно двинулся в сторону леса, где ясно  чувствовалось какое-то движение.  При его приближении, волчица рыкнула, сверкнув зелеными огоньками глаз.
Остановившись, лесник   на всякий случай,  потянул на себя курки  двустволки.  Дикий зверь, он и есть дикий. И  только Богу ведомо, что  может он выкинуть  в данную минуту.
«Уходи , мать», - как можно спокойнее произнес Вадим. Подняв оружие вверх дулом, он  нажал на курок. Одиночный выстрел  спугнул ночную тишину и раскатился эхом по округе.
 Взвыв от неожиданности, волчица тенью метнулась в лес. Постояв еще некоторое время и убедившись, что зверь ушел, лесник вернулся в дом.
 Гости на полу спокойно спали.  А вот его Нимфа, забившись с головой под одеяло , тихонько поскуливала, как испуганный щенок.
Сунув ружье в угол, Вадим   бросился успокаивать девушку.  Почувствовав его руки на своей головке, та   пружиной выпрыгнула из-под одеяла и прижалась к Вадиму.- «Боюсь. Страшно», - заплакала девушка, обдавая  лесника жарким дыханием.
Приступ здорового, мужского желания,  едва не помутил рассудок Вадима. С трудом отрывая от себя обнаженные руки Нимфы,  он  оглянулся на спящих. Но те, «уговорив» с вечера бутылку водки, дружно храпели во сне.
-«Вот незадача! Надо ж как она меня  заводит! Стыдоба моим  сединам. Ну дурень, ну дурень…», -  С трудом успокаиваясь  подумал лесник.
А вслух тихонько  сказал - «Не бойся ничего, девочка. Никто не в состоянии причинить тебе плохое. Спи. Я совсем рядом».
  Укрыв  «Нимфу», он  прилег рядом с доктором. Пережитое волнение долго не давало уснуть Зотову.
Едва  утренние лучи солнца показались из-за леса, гости лесника покинули   его  жилище. Вадим вышел проводить друзей.
Тепло прощаясь с ними, он клятвенно пообещал доктору  следить за всеми переменами, что будут происходить в поведении   его «Нимфы».
-«Ты, Вадим, заведи тетрадь себе. Записывай все интересное и новое. Девушка вполне может гнать от себя неприятные воспоминания.  А вдруг, что-нибудь, забывшись, выскажет? Что ни будь такое, что поможет установить причину ее амнезии. Это не только мне, как доктору надо. Нашему уважаемому сыщику,  ее воспоминания нужны еще больше.»
 Гости уехали. Вадим долго стоял на крыльце, вслушиваясь в затихающий гул мотора.
На опушке подступающего к дому леса, громко хрустнула сухая ветка. Из леса неторопливо вышла знакомая лесника. Его давняя «подруга» лосиха. Следом за матерью ковылял на тонких ножках    совсем  еще  маленький лосенок. Его влажная шерстка  блестела под лучами солнца, как лакированная.
Лесник замер, боясь вспугнуть это обыкновенное  , но  необыкновенно трогательное чудо.
Позади него скрипнула дверь, и лосиха остановилась, тревожно поводя ушами.
«Ой, а кто это?»- прошептала за спиной Вадима, девушка.
-Тихо, милая, - так же шепотом отозвался лесник, не сводя глаз с матери лосихи.- Это лесная жительница. Лосиха. Она  ко мне привыкла. Иди в дом, возьми кусок хлеба, посыпь солью и неси сюда.
Через несколько минут, постанывая от удовольствия, девушка сама кормила  лосиху хлебом. Щечки ее разгорелись, зеленые глаза, впервые за все дни пребывания в лесной избушке, сияли необыкновенной радостью и покоем.
Лосиха, спокойно  брала хлеб из рук  рыжеволосой «Нимфы» .  Любое животное   хорошо чувствует   доброту и безопасность исходящую от кого бы то ни было.
Её  маленький сынок,   тоже не  терял зря времени. Припав к вымени матери, он   сосал ее жирное молоко, время от времени, крепко   подталкивая носом под вымя лосихи.
А Вадим смотрел на эту картину со вновь нахлынувшей в сердце болью. Уж слишком сильно его  неожиданная гостья напоминала ему пропавшую жену.
И никто из четверых, живых существ  у лесного дома, не  видел,  как из за сосен, на них смотрели совсем другие глаза, наполненные яростной, звериной ревностью и злобой.
Матерая волчица не была голодна. Летний лес    хорошо кормил и её и  волчье потомство.
Она неосознанно ревновала  человека к другому животному и к другому человеку.