20. Оберегаемость знаний

Милена Боженова
          СТРЕМЛЕНИЕ В СВЕТЛЫЕ МИРЫ ВОЗНИКАЕТ ЧЕРЕЗ ЗНАНИЯ, которые просветляют сознание. При условии готовности сознания к этому.
          При духовной незрелости обладание Знаниями является опасным для человеческого сообщества. Тому пример наш современный мир, где любые научные открытия засекречиваются и используются, прежде всего, как средство уничтожения или подчинения одними других.
       
         Во времена Атлантиды, когда большие знания сочетались с начинающим деградировать сознанием, люди уже доигрались до того, что чуть не уничтожили материнскую планету, спровоцировав планетарную катастрофу.
          Поэтому в системе триединства миров Яви, Слави и Прави ЗНАНИЯ ТЩАТЕЛЬНО ОБЕРЕГАЕМЫ. Доступ к ним сродни доступу к сейфам в швейцарских банках: без набора кодов не подступишься. Но если в банках коды необходимо просто знать, то в охранной системе Высших Иерархов такими кодами необходимо обладать.
         
          Это ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОДЫ.  Они должны быть наработаны в результате собственного духовного развития, задокументированного определённым набором генов в ДНК личности.
          Иначе говоря, по достижению необходимых духовных качеств, человек начинает излучать определенную частоту, активизирующую знания в себе. Через себя человек получает то количество знаний, код расшифровки которых он способен активировать. Происходит частичное или полное подключение сознания к информационному полю Земли и Вселенной и оттуда напрямую идёт считывание данных.
       
          Сокрытие знаний происходит как в Светлых, так и в тёмных мирах. Но они имеют разные цели. Если Светлые исходят из намерения уберечь от ошибок, то тёмные – из желания удержать власть.

          Для тёмных НЕВЕЖЕСТВО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ УСЛОВИЕМ ГОСПОДСТВА
          НАД ДРУГИМИ.
       
          Над развитием духовной и душевной сущности человека работает не только он сам, но и вселенские силы, возвышающие или задерживающие его. Последние являются силами сопротивления, называемыми в христианстве и на санскрите одним словом – сатана.
         
          Превозмогая сопротивление, усиливается и оттачивается характер человека. Таким образом, совершенствуется необходимый инструмент для построения себя и своей реальности – ВОЛЯ.
         
          Несмотря на тщательную оберегаемость Знаний в стане Светлых, утечка знаний во времена Великой Ассы-битвы всё же произошла. Это могло случиться лишь при одном условии: если один из светоносных сущностей, обладающий по своему статусу доступом к Знаниям, сам передал их тёмным.
       
          Легенды гласят, что это сделал Люцифер – одиозная личность, имя которой по латыни как раз и означает «светоносный». Люцифер имел прямое отношение к миру Архангелов, откуда, собственно, и произошла утечка знаний в стан тёмных, что означает только одно – усиление их мощи. Ведь знания есть сила.
         Для Люцифера же переход из Мира Архангелов в тёмные миры равнозначен потере духовности.
         Во всех мирах есть свои проблемы и испытания, а также своя мера ответственности.