Как трудно жить немного тупой

Натаха Недострахова
-Ты улыбайся...Утро вечера мудренее. Сегодня не получилось, а завтра мозг сам найдёт решение, не переживай! Всё будет хорошо, только улыбайся.-
Я улыбаюсь, но почему -то ничего хорошего не происходит. Я, осваивая новую технику, все мозги сломала, которые и так уже пора сдавать в утиль...
Как же трудно, блин... И улыбка до ушей не помогает...
Глянув в зеркало, я увидев своё отражение и была немало поражена его схожестью с лицом полного дебила, а улыбочка была такая "милая", аж плакать захотелось.
Завидую тем, кто с лёгкостью осваивает различные приборы, но мне с моим гуманитарным складом ума, вся эта дребедень даётся с муками, похожими на родовые.
Но что делать? Надо...Ведь техника: одна устаревает и ломается; другая развивается и совершенствуется - надо осваивать, чтоб не оказаться на обочине прогресса. Вот только мозг с годами имеет тенденцию к усыханию, увы... Память уже не та и сообразительность.
Сижу, тычу пальцами по кнопкам клавиатуры, матерюсь вслух не стесняясь и громко из - за того, что не получается войти в аккаунт, перебираю варианты сволочных паролей, которые почему -то не совпадают с оригиналом, хоть и были написаны на бумажке предусмотрительно, меняю их на новые..,а потом о чудо...
Ну, наконец-то, свершилось!
И ведь ничего в голову не лезет кроме того, чтоб наконец победить, и открыть то, что надо открыть, и запомнить то, что надо запомнить, и привыкнуть к тому, что непривычно, и смириться до времени с тем, что пока не получается сделать, но потом-то получится...
Поулыбаюсь, посплю и, освежив тем мозги и на свежую голову решу -таки проблемы...может быть.
Как же утомительно тупить. Завидую продвинутым - у кого сразу всё получается и завидую полным тупицам, которые попробовав, и если не получилось, то бросают к чертям собачьим , и не заморачиваются больше, как, к примеру, одна моя школьная подруга, которая десять лет назад купила ноутбук, и за всё это время научилась открывать и закрывать крышку. Счастливая! Живёт спокойно и пофиг ей вся эта канитель.Вот ещё чего не хватало - мозги грузить?! Они у неё девственные., а тут сидишь, как проклятая пока они не закипят...
Но мысль о том, что я не совсем тупая несколько успокаивает. Оказывается есть тупее.

©Наталья Анищенко май 2019