11. Как не дать человеку расти?

Милена Боженова
        Очень просто: возбудить в нём самость и гордыню и дать превалировать животным инстинктам над божественным началом. А как узнать, поражена ли душа гордыней? По реакции на обидчика. Если реакция агрессивна – душа в её власти.
        Самость и гордыня – это почва, на которой произрастают злоба и жестокосердие. В чистой душе им просто не на чем будет взрасти. Чистая душа живет по законам Любви, ибо Любовь обитает в ней. Эгоистичная душа живёт по законам страха, ибо в ней обитает страх.
        В мире есть только ДВА ОСНОВНЫХ ЧУВСТВА: ЛЮБОВЬ И СТРАХ. Все остальные чувства проистекают из них либо в виде достоинств, либо в виде пороков. Но нужно всё же уточнить, что страх является эмоцией, а Любовь – чувством. Но об этом позже.
       Когда в душе живёт Любовь, в ней живёт Бог, ибо Бог есть Любовь. Такая душа чиста от лжи и озарена внутренним Светом, не зависящим от внешних обстоятельств, ибо это внутренний источник Света.
       Путь к Богу лежит через себя, через сердце и свои чувства. Пришедший к Богу тропою своего сердца ведает Его: чувствует и знает одновременно. Он живет в состоянии божественной безмятежности – в состоянии миролюбия.
       Миро-любие и с-мир-енность – одинаковые понятия. С-мир-енный идёт по жизни с миром. Смиренность – это большое мужество и большая внутренняя сила, открывающая перед человеком все его безграничные божественные способности.
       Святые, достигшие состояния смирения, на примере своих жизней доказали это. В них открывались способности людей первоистоков. И они могли читать мысли людей, понимать язык птиц и животных, общаться на расстоянии с помощью телепатии, самоизлечиваться и лечить других одним своим присутствием и намерением, и совершать многие чудеса, которые, на самом деле, есть проявление пробудившейся в человеке Божественной Силы.
      
        НАША СИЛА ЗАКЛЮЧЕНА В ЛЮБВИ. ОНА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ
        СТРАХ.

        Страх проистекает из самости и гордыни, стоящими между человеком и Богом и размыкающими их изначальную связь. Потеря связи с Любовью и является причиной возникновения страха: ведь человек, теряя связь с Богом, теряет всё – и себя в первую очередь. Исчезает благодать из жизни, меркнет внутренний свет, и душа погружается в пустоту и тьму. А это действительно страшно.
       Страх есть отсутствие Любви. Вот почему при манипуляции человеческим сознанием основная ставка делается именно на самость и гордыню, порождающие Страх.
      
       ВСЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЬМИ ПОСТРОЕНА НА МАНИПУЛИРОВАНИИ ЧЕРЕЗ
       СТРАХ.
      
       Страх, как и любое чувство, обладает своей особенной вибрацией – низкочастотной и с зазубринами. Любовь характеризуется как вибрация высокочастотная и гладкая. Они, как и абсолютно всё во Вселенной, являются энергией и вибрацией. «Вибрация» в переводе с латыни означает "колебание" и определяется как колебательное движение частиц. Основными её характеристиками являются частота и амплитуда (сила).
       Материя состоит из сконцентрированной энергии. Различие материи обусловлено разными вибрациями, равно как и различия физических свойств предметов определяются тем же.
       Разнообразные миры, состоящие из несхожей материи, отличаются друг от друга неодинаковыми частотами и, меняя собственную частоту, то есть настроение, можно попадать в тот или иной мир. Например, настроились на Любовь и трепетность в молитве – и попали в волшебную страну чудес Высшего Духовного мира, через призму которого окружающее видится божественным и исполненным высочайшего смысла. А потом вдруг сорвались на раздражение и тотчас же погрузились в тяжёлые, тёмные и удушливые адские сферы Мироздания.
       Пространство вроде бы одно и то же, но частоты возникших чувств разные, и увлекают они душу в совершенно разные реальности, существующие параллельно друг другу.
       Подобное притягивается к подобному по сходству частот. Эти частоты совпадают, резонируют друг с другом.
       ДЛЯ ЛЮБЫХ ВИДОВ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕОБХОДИМ ЧАСТОТНЫЙ РЕЗОНАНС. Резонанс (по-латыни означает «откликаюсь») возникает при совпадении частот двух систем и выражается в резком возрастании амплитуды колебаний. Он заключается в том, что одна система (воспринимающая) оказывается особенно отзывчивой на действие другой колебательной системы.
       Степень отзывчивости в теории колебаний называется добротностью. Не правда ли, в теории колебаний, как в человеческом обществе: отзывчивость является добродетелью, добротностью?