7. Суть и значимость мировоззрения

Милена Боженова
        В то благодатное время мировоззрение человечества находилось в согласии с Божественной программой и формировало творчески мыслящих, ответственных, любящих и чистых душою людей.
        МИРОВОЗЗРЕНИЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ – эти две базовые составляющие любого человеческого сообщества – основывались на НРАВСТВЕННОСТИ.
      
        НРАВСТВЕННОСТЬ ОПРЕДЕЛЯЛА ВСЁ.
      
        Чтобы изменить в худшую сторону подобный уклад жизни, жрецам необходимо было перекроить на свой лад фундамент, воспитывающий высокую мораль: мировоззрение и образ жизни.
        При этом следовало мораль исказить, а чтобы сгубить образ жизни, надлежало переместить людей из их естественной среды обитания в окружении Природы – живых мыслей Бога, в искусственную среду обитания – технократические города.
       
        Другими словами, в противовес Божественному миру – изначальной колыбели человечества, – создать антимир – ЗАПАДНЮ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
       
        Антимир основывается на антиразуме – ущербной для человека идеологии. Иначе говоря. жрецами производился захват человеческих душ.

        АРЕНОЙ ИХ НЕВИДИМЫХ ДЕЙСТВИЙ ЯВЛЯЛОСЬ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
       
        В сознании формируется ОСНОВА ОСНОВ ВЫСШЕЙ ПСИХИКИ ЧЕЛОВЕКА - МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Его обитель находится в самых потаённых и скрытых областях – в подсознании – и относится к нашей духовной жизни.
        Именно мировоззрение определяет истинные ценности и через их призму – отношение к миру и к самому себе. А также к своему месту в этом мире.
       
        Мировоззрение имеет свой собственный язык – образ. Когда оно выражается словесно, то переходит в разряд миропонимания.
        ОБРАЗ – основная единица языка подсознания.
        СЛОВО – основная единица языка сознания.
       
        Когда образ и слово совмещаются в единое, то рождается ПОНЯТИЕ, составляющее ПРАВДУ.
        Когда на уме одно, а на языке другое, то не происходит совмещения образа и слова ввиду их разнородности. И тогда не рождается понятие, что характерно для КРИВДЫ (искривлённой Правды).
        Так, антимир, тот искусственный мир, в котором мы живем в настоящее время, не рождает понятий и с точки зрения высшей психики человека не логичен.
      
        МИРОВОЗЗРЕНИЕ ФОРМИРУЕТСЯ ЧЕРЕЗ ЗНАНИЯ.

        Добротность его зависит от качества знаний. Мыслительный процесс перерабатывает получаемые знания в свой конечный продукт – МЫСЛИ, из которых формируются УБЕЖДЕНИЯ. Они-то и откладываются в подсознании, образуя систему глубинных убеждений – МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
      
        Поскольку подавляющая доля мыслительного процесса протекает на подсознательных уровнях и именно там образуется большинство мыслей, то именно подсознание создает бытие. Вернее, мировоззрение, сформированное там.

        Итак, МИРОВОЗЗРЕНИЕ СОЗДАЕТ БЫТИЕ,
      
        Мировоззрение – взгляд на жизнь – формируется в детском возрасте:
 
        1.в общении с живыми мыслями Бога среди Природы – правильно;
        2.в виртуальном мире антимира – искажённо.
      
        Иначе говоря, что РЕБЁНОК ВИДИТ ВОКРУГ СЕБЯ, ТО И ФОРМИРУЕТ ЕГО ВЫСШУЮ  ПСИХИКУ.
       Само сложное слово "миро-воз-зрение" состоит из двух простых слов: мир и зрение. Приставка "воз" означает реализацию, совершение, установку чего-либо. В буквальном смысле получается: мир, реализованный или созданный через зрение.
      
       Через глаза мы получаем 95% информации – зрение является самым информативным из пяти физических органов чувств. Глядя в глаза человеку, мы можем считывать информацию о его душе. Оно являются также самым мистическим из внешних чувств. Открытые глаза позволяют видеть и получать информацию из внешнего мира, но стоит их закрыть, и мы уже в ментальном мире.
      
        Зрение имеет самое непосредственное отношение к постижению мира через ОСМЫСЛЕНИЕ И ОСОЗНАНИЕ, помогающих проникнуть в суть явлений. За осознание отвечают участки мозга, расположенные в зоне зрительного анализатора коры головного мозга, что лишний раз доказывает их взаимосвязь.
      
       «Видеть» и «ведать» являются однокоренными словами с общим корнем "вд". В древнерусском языке корень определялся только согласными буквами. СЛОВА, ИМЕЮЩИЕ ОБЩИЙ КОРЕНЬ, ОБЛАДАЮТ ОБЩНОСТЬЮ ПОНЯТИЙ. Так, «ведать» означает знать и чувствовать одновременно. А «видеть» – знать посредством зрения. Недаром говорят, кто не ведает, тот незрячий.
        Информация о мире, поступающая через орган зрения, перерабатывается сознанием и складируется в подсознании.
      
        Связь между подсознанием и сознанием у современного человека блокирована, но у человека первоистоков она сохранялась в полной мере. Его сознание было цельным, ясным и всеобъемлющим. Но 5 тысяч лет назад, когда наступило время тёмных сил, начал засыпать ведрусский народ на разных континентах: у него отключилась часть сознания и ощущений.
        Внешне люди оставались прежними, и по-прежнему протекала их жизнь. "Казалось, «тёмному ведрусы покорялись, но тайна в том великая была: непокоренными, уснувшими ведрусы оставались жить на всех планах бытия» (В. Мегре. "Родовая книга", стр. 95).         
       
        Тайна эта заключалась в сохранении своего генетического аппарата в божественном состоянии. Непокорённые, значит, свободные. И генетика отражает этот полёт души.
        ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД ФОРМИРУЕТСЯ НАШИМИ УБЕЖДЕНИЯМИ, ЧУВСТВАМИ И ЭМОЦИЯМИ. Он будет разным у свободного человека и у подчинённого раба. Важно было его сохранить в первоистоковом состоянии, инактивировав или «заморозив» в своей божественности.
        И пусть стройность нашего генетического аппарата была нарушена позднее недоброжелательным вмешательством извне и он был сломан и разбросан в беспорядочном состоянии, но всё же первоначальные коды, как пазлы, можно собрать, восстановив первичную гармонию СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.
      
        Когда ведрусы уснули непокорёнными, тогда и произошло разделение высшей психики человека на две части: сознание и подсознание, где первое работает лишь на 3% своих возможностей, а второе на все 100%. Связь между ними заблокирована, оставаясь в виде тонкой ниточки - ИНТУИЦИИ, соединяющей всезнающее и всеобъемлющее подсознание и резко ограниченное в своих возможностях сознание, 97% потенциала которого инактивированы.
        Абсолютно доказанным является факт, что в состоянии глубокого гипноза современный человек способен ответить на любой вопрос, вплоть до того, что сможет предоставить всю информацию о людях, пролетающих в данный момент в самолете над тем местом, где он находится.
        И в этом нет ничего удивительного: подсознание напрямую считывает сведения с информационного поля этих людей. ЭТО ПРИРОДНАЯ СПОСОБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА.
        Есть люди ясновидящие, у которых сохранилось это умение. Есть гении, мозг которых задействован на 5% своих возможностей. Как же нам тогда назвать наших далёких прародителей с их безграничными возможностями? Пожалуй, люди-боги. Так могут называться только те, кто творит вокруг себя чудеса – прекрасный Божественный мир. 
        И эти ЛЮДИ-БОГИ – МЫ САМИ. И уснувшие веды – тоже мы.
      
        НО НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ НАШ НАРОД.
        ПРОСТО ПРИШЛО ТАКОЕ ВРЕМЯ – ПРЕДРАССВЕТНАЯ НОВАЯ ЯВЬ.