3. Периоды жизни человечества

Милена Боженова
ВЕДИЧЕСКИЙ, ОБРАЗНЫЙ И ОККУЛЬТНЫЙ

      Когда Богом был сотворён материальный план бытия – видимый и светящийся, со множеством зримых планет, сердце которого пульсировало на красавице Земле, – когда все сущности вселенские вдруг осознали, что человек сильнее всех, то восхитились совершенством Божественного творения. Потом желание возникло повторить.
       Есть среди сущностей вселенских те, что подобны Богу. Подобны, но они не Боги. В других галактиках, в других мирах они создать пытались такое же, но своё. Даже использовали планеты, сотворённые Богом.
      
      «У многих получалось подобие земного бытия, но лишь подобие. Земли гармонии, взаимосвязи всего со всем достигнуть никому не удавалось. Так, во Вселенной до сих пор планеты с жизнью есть, но с жизнью – лишь уродливым подобием земной» (В. Мегре, "Сотворение", стр. 43).
      
       Попыток было множество, но лучшее создать никто не смог. Вернее, даже повторить не удалось земное совершенство. Так наряду с гармоничными Божественными сферами материального плана появились сферы негармоничные.
       Никому не удалось тайну Божественного Творения разгадать. Почему? Ведь Бог творил пред всеми, не скрываясь. Разгадка кроется в скорости мысли. Чем отличаются те, кто почти как Боги, от истинного Творца? - В основном, в скорости мышления.
      
       Когда Создатель сотворял, то из-за скорости невиданной не успевали сущности понять, какою силой созидалось Мирозданье. Затем тщетно пытались повторить. Ну, а потом решили искать разгадку в самом человеке. К нему заобращались. И по сей день стремятся обращаться как видимые, так и невидимые сущности. Делают они это, в основном, с помощью бесконтактного общения, когда человек начинает вдруг слышать голоса.
    
       Всегда были и до сих пор есть люди, сообщающие о том, что с ними кто-то говорит. Кто с просьбою, кто с назиданием, а кто с приказом. Но суть одна: познать, какою силой сотворена Земля, всё сущее на ней и человек как сотворён великим.
       Это те самые сущности, которых мы называем по-разному: космическими паразитами, демонами, темной силой, тёмным инопланетным разумом или инопланетянами. Они могут быть видимыми и невидимыми.
      
       Видимые являются таковыми за счёт способности уплотнять свои тела до состояния видимости. Но не за счёт воплощения в материальном плане – им это не дано.
       Будучи сотворёнными теми, кто несовершенен, они и сами из себя представляют несовершенство. Любое несовершенство не вечно и имеет своё завершение.
       Чтобы продлить свой век, одни начинают паразитировать на человечестве и выживать за счёт него. Иные просто не могут жить иначе, кроме как подчиняя себе других, пусть не явно и крайне скрытно, но суть их от этого не меняется. Их суть – ПАРАЗИТИЗМ.
      
       Нам необходимо понять, что ВНЕЗЕМНОЙ РАЗУМ НЕ ЕСТЬ ВЫСШИЙ РАЗУМ. На данный момент времени они сильнее нас технически, а мы сильнее их психически. И они это отлично знают. А мы – нет. Почему мы лишены знаний о собственном совершенстве? Почему сознание наше деградирует, а вместе с ним деградирует и мир, в котором мы живем? В этом нам и предстоит разобраться.
      
        А пока пройдем в далёкое прошлое и рассмотрим принцип и уклад жизни наших Прародителей, память о которых была тщательно стерта с летописи времён.
      
        Человечество живёт миллиарды лет, постоянно перевоплощаясь через определённые промежутки времени. Таким образом, мы сами являемся и нашими предками–прародителями, жившими в прошлом,  и нашими будущими потомками, которым еще предстоит родиться.
      
        Прошлое, настоящее и будущее не растянуты линейно и не следуют одно за другим, как нас учили. Они сосуществуют единовременно в двух исконных ипостасях: в "Здесь и Сейчас" и в "Вечности". Мы находимся в "Здесь и Сейчас", а наши предки и потомки – параллельно нам в "Вечности". Поэтому, обращая наш взор в прошлое, мы не оборачиваемся назад. А устремляемся в Вечность. В Вечную Жизнь, для которой рождён Человек.
      
        Предназначенье человека – познать окружающее и творить прекрасное во Вселенной. В сотворчестве с Отцом. Вначале материнскую Планету в сад цветущий превратить, гармонию её всю осознав, затем в Галактики иные устремиться и там в цветущий рай планеты превращать.
        Пути открытые будут к сотворению на других планетах, когда соблазны сможет человек преодолеть. А если не сможет? Тогда случается катастрофа планетарного масштаба, сметая всё, рожденное в ошибках. И происходит всё сначала – с белого листа. Так было много раз.
      
        Итог своим деяньям подводит сам Человек. Один раз за миллион прожитых лет. Что это за миллион лет? Это эра жизни человечества, которая делится на три периода. Первый – Ведический, длится 990 тысяч лет. Второй – Образный с протяженностью в 9 тысяч лет. И третий – Оккультный, продолжается 1 тысячу лет.
      
        Каждая эпоха ставит перед человечеством определенные задачи, поэтому заключительный ее этап, Оккультный, разнится от эпохи к эпохе в зависимости от испытаний и сделанных ошибок. Любое испытание предоставляется для того, чтобы подняться ещё на ступеньку выше. Но сделать это необходимо лишь собственными усилиями.
    
        «Итак, первый период жизни человеческого сообщества на Земле – Ведический – длится 990 тысяч лет. В период этот человек живёт в раю, словно дитя счастливое, взрослеющее под родительской опекой.
В Ведический период Бог ведом человеком. Все чувства Бога в человеке присутствуют, и через них любой совет способен человек познать от Бога. А если вдруг совершена ошибка человеком, Бог волен исправлять её, гармонию не нарушая, свободу человека не стесняя, а лишь подсказку дав.
         У человека Ведического периода не возникает вопросов: кто и как создал мир, Вселенную, галактики, планету их прекрасную – Землю! Всем людям ведомо: всё окружающее – видимое и невидимое – сотворено Отцом их – Богом.
         Отец везде! Растущее, живущее вокруг – Его живые мысли и Его программа. И с мыслями Отца общаться можно собственною мыслью. И можно совершенствовать Его программу, понять в деталях перед этим лишь необходимо.
         Пред Богом человек не преклонялся, религий множество, впоследствии возникших, не существовало в Ведический период. Была Культура Жизни. Божественным был образ жизни у людей.
         Заболеваний плоти не существовало. Питаясь и в одежды Божественные облачаясь, о пище и одежде человек не думал. Мысль занята другим была. Мысль увлекалась восхищением открытий. И над сообществом людским правителей не было, и не было границ, определяющих теперешние государства.
         Сообщество людское на Земле состояло из счастливых семей. На разных континентах жили семьи. Всех их стремление к созданию прекрасного пространства объединяло.
         Открытий множество свершалось, и каждая семья, открывшая прекрасное, потребность ощущала поделиться им с другими.
         Энергия Любви формировала семьи. И ведал каждый: новая семья создаст ещё один прекраснейший оазис на родной планете.
         Обрядов, праздников и карнавалов у людей Ведического периода было множество. Каждый из них наполнен был великим смыслом, чувственностью и осознанием реального земного Божественного бытия.
         Являлся каждый из обрядов великой школой и экзаменом великим для человека, в нём участие принявшего. Перед людьми экзаменом, перед собой, а значит, и пред Богом» (В. Мегре, Сотворение, стр. 43).   
   
         В Ведический период человечество достигло уровня чувственных знаний. Это способность получать информацию о мире через чувства. Они позволяют считывать её непосредственно с информационного поля Вселенной. Чувства есть ни что иное, как предельно сжатый в зёрнышко огромный объём информации. И чем они ярче, тем больше в них знаний.
      
         ЧУВСТВОЗНАНИЕ – ПРЯМОЕ ПОСТИЖЕНИЕ ИСТИНЫ СЕРДЦЕМ.
         
         В нас сохранились остатки этой великой способности в виде интуиции, когда мы не охватываем окружающий мир умом, а проникаем в него чутьём – своей проницательностью. Это возможно лишь при развитом воображении.
      
         Слово "воображение" в буквальном смысле означает "движение внутрь Образа" ("во" приставка имеет смысловую нагрузку движения внутрь; корень "ображ" – образ, так как буквы ж и з взаимозаменяемы; "ен" – суффикс, образующий существительные со значением действия).
      
         ВООБРАЖЕНИЕ ЕСТЬ ЧУВСТВЕННАЯ СПОСОБНОСТЬ РАЗУМА СОЗДАВАТЬ ОБРАЗЫ.
 
         Вернее, это творческая функция человеческого сознания, которая строит энергетические Образы с помощью мысли – МЫСЛЕОБРАЗЫ. Мыслеобраз затем материализуется в реальность. Мысль при этом выполняет роль инструмента, преобразующего энергию в форму.
      
         Любая мысль уже есть реальность, потому что она – живое существо, пусть и элементарное. Имеющее как собственное тело, так и собственную суть – информационную.
      
         ОБРАЗ – это представление о чем-то, своеобразная матрица со всеми параметрами будущего сотворения. Мыслеобраз – самостоятельное живое существо, реально способное к воспроизводству того материального объекта, информация о котором в нём заложена.
   
         Мысль – конечный продукт обычной рабочей функции сознания – мышления.
         Мыслеобраз – конечный продукт особой созидательной функции сознания –
         МЫСЛЕТВОРЧЕСТВА.
   
         Способностью к мышлению обладают все сущности во Вселенной – от примитивных до развитых: ведь всё имеет сознание – от атома до далёкой звезды. А вот способностью к мыслетворчеству – только Бог и Его сын – Человек.
    
         Создатель сотворил мир вначале в Своем воображении, а затем Его мыслеобразы материализовались в видимую Вселенную. И человека в ней. Но человек дороже всех Вселенных, вместе взятых.
    
         В Ведическом периоде человечество достигло уровня чувственных знаний, позволяющих ему творить энергетические образы. А уже к концу этого периода случилось открытие великое, равных которому нет за всю историю людских цивилизаций на Земле: ПОЗНАЛИ ЛЮДИ СИЛУ КОЛЛЕКТИВНОЙ МЫСЛИ.
    
         И совершило человечество переход в новый период своей жизни – Образный. И если эпоха Ведизма продолжалась 990 тысяч лет, то на период Образности было отпущено всего 9 тысяч лет. Но начало этого периода с его ошибками зародилось гораздо раньше.
    
         Мысль человека – это энергия, равной которой нет во Вселенной. Имеется в виду мысль человека Ведической цивилизации. По скорости и полноте информативности она превосходила в миллионы раз мысль человека современности. И это мысль одного человека.
         Будучи общечеловеческой – коллективной, она представляет исполинскую, неимоверную мощь. Сотворённый такою мыслью ОБРАЗ может обладать колоссальной разрушительной или созидательной силой, в зависимости от намерений.
         Поэтому ЧИСТОТА НАМЕРЕНИЙ играет ключевую роль в жизни человеческого сообщества.
    
        "Он имеет обратную связь с людьми и может формировать характеры, манеру поведения больших и малых групп людей". (В. Мегре. "Родовая книга", стр. 147).
      
         Живет такой образ в пространстве только до тех пор, пока его представляют своею мыслью сотворившие его люди. Чем большее количество людей подпитывают образ своими чувствами, тем сильнее он становится. Ведь МЫСЛЕТВОРЧЕСТВО - ЭТО МЫСЛЬ И ЧУВСТВО, СОЕДИНЁННЫЕ ВОЕДИНО.
         Это энергия Божественной мечты, присущей только Богу-Отцу и богу-сыну. Мечты творят. Творящий есть творец.
         И в Образный период творили люди увлечённо, гармонию Земли всю осознав. И добавляли к ней ПРЕКРАСНОЕ СВОЕ. И был подобен Богу человек. Человек, познавший силу коллективной мысли.
      
        «Во всей Вселенной нет энергии, способной ей препятствовать в деяньях» (В. Мегре, "Родовая книга", стр. 145).
      
         С помощью энергетических образов, творимых коллективной мыслью, управляли люди погодой и камни многотонные передвигали. Для этого достаточно было собраться вместе девяти человекам и, сконцентрировавшись мысленно на огромном предмете, снять с него силу гравитации Земли и, как следствие, лишить его веса. Или заставить бить родник, подняв совместным мысленным усилием уровень грунтовых вод. Иль облака собрать над посевами, чтобы дождь их полил.
         А чтобы не затрачивать время на сборы в одном месте множества людей, придумали люди образы разных богов и с их помощью стали управлять погодой. Заметьте, не поклонялись они богам, а творили их образы. Они вообще никому не поклонялись, ибо не было в этом никакого смысла.
         СМЫСЛ  БЫЛ  В  ЛЮБВИ. В Любви друг к другу и к Богу-Отцу.
      
         Было ясное понимание того, что в мире, сотворённом Богом, изначально всё Божественно. Творение всегда подобно своему Творцу. Все силы Божественного мира, все вселенские законы могли быть названы только богами. Этим подчеркивалось величие Создателя.
         Мы сейчас называем эти силы Природы слепыми, тем самым утверждая их несовершенство, а значит, и несовершенство Бога.
      
        «Не Бога пытайтесь увидеть, но Божественность! Божественность, в которой Он Себя проявляет во всём сущем, Божественность, которой наполнено всё мироздание» (Евангелие Христа, стих 4).
      
         Наши далёкие прародители жили в общем пространстве Любви с Единым Богом. Познав законы, управляющие миром, они сотворили их образы для удобства обращения с ними. Назвали их богами как производными самого Бога и выразили их в материи в виде фигурок идолов.
      
         Сами идолы являлись своеобразными энергетическими копилками, в которых накапливалась сконцентрированная людская мысль. Именно она и вершила много полезных дел. Если был необходим дождь, то направляли люди свои мысли к образу бога Дождя. Когда концентрация мыслительной энергии была достаточной, то собирались облака и поили землю живительной влагой.
      
         Многообразие богов соотносилось с многообразием сил Природы: бог Солнца, бог Огня, Дождя, Любви и Плодородия. Через подобные энергетические образы люди творили всё необходимое для жизни.
      
         Многобожие являлось практическим и целесообразным мыслетворчеством, удобным и эффективным механизмом в построении жизни. Многобожие при Едином Боге. Многообразие в Единстве.
      
         В Образный период, 10 тысяч лет назад, впервые в истории земных цивилизаций познали люди силу общечеловеческой мысли. И стали творить энергетические образы коллективной мыслью. Что само по себе открывало возможность творить во Вселенной: строить жизнь, подобную земной, на других планетах.
      
         Человечество уже могло бы приступить к выполнению этого своего вселенского назначения. Могло, если бы, проходя Образный период, не совершило ни одной ошибки в сотворении хотя бы одного образа.
         Если на Земле оставались люди с недостаточной чистотой помыслов, культурой чувств и мыслей, то ошибка была гарантирована.
         Гармоничные люди, в душе которых уравновешены все вселенские энергии, творят гармонию вокруг себя. Люди, позволяющие преобладать одной из этих энергий над остальными и принижающие этим их значение, принижают самих себя. Их внутренняя дисгармония приводит к дисгармонии Земли.
      
         ВСЁ  НАЧИНАЕТСЯ  С ВНУТРЕННЕГО СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА : И  КРАСОТА, И
         УРОДСТВО. Человек – основа всего на Земле.
      
         Так случилось, что ещё в начале Образного периода всего лишь шесть человек не смогли сдержать в себе баланс энергий. Соблазны власти безграничной не смогли преодолеть шесть душ. И возобладала в них энергия величия и самости, разжигаемая теми вселенскими сущностями, которым не дано воплотиться на Земле, ибо они не созданы Богом.
         Не созданные Богом возжелали покорить Богом созданных. Завладеть душою человеческой.
      
         Дети Бога в те далёкие времена имели уникальные и всеобъемлющие знания обо всём на свете: об окружающем мире, в котором они жили, о далёких звёздах и галактиках, о строении Вселенной и атома.
         Обо всём, кроме Оккультизма – ВИРУСА АНТИМИРА И АНТИРАЗУМА. О нём они не знали ничего. Ибо он не имел отношения к их Мирозданию, внедрившись в него извне.
         В Оккультизм было погружено всё человечество последнюю тысячу лет. Последнюю тысячу из последнего миллиона прошедших лет.
      
         Оккультный период начался с быстрого упадка человеческого сознания. Недостаточная чистота намерений наряду с высочайшим уровнем знаний и возможностей всегда приводила человечество к планетарной катастрофе. Так было много раз за миллионы лет.
         Сейчас на Земле миновал Оккультный период. А глобальной катастрофы не произошло. Впервые за всю историю человеческих цивилизаций...
      
         Катастрофы не случилось потому, что вошли мы в Новую эру, где открываются для нас невиданные возможности духовного развития. Возможности эти настолько велики, что во всём сущем не бывало ещё ничего подобного!
      
         Этот изумительный прорыв человечества Земли в ЗОЛОТУЮ ЭРУ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ по значимости и уникальности сродни Сотворению Человека.

         В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МЫ, ЗЕМЛЯНЕ, ЯВЛЯЕМСЯ САМЫМ ГЛАВНЫМ КОСМИЧЕСКИМ ЯВЛЕНИЕМ ВО ВСЕЛЕННОЙ.
      
         Для настройки с этим временем необходима определённая частота: Золотая Эра – золотая частота Любви. Для доступа в Новую эру требуется излучать эту частоту, вибрировать ею. Другими словами, НУЖНО  СВЕТИТЬСЯ  ЛЮБОВЬЮ !!!
      
         Испытания всегда даются для того, чтобы подняться в своем развитии. Чтобы в восхитительном творческом полёте и прорыве распознать собственное богатство и величие. И шагнуть дальше Отца. Как Он того хотел.
      
         Испытания приходят в лице лишённых Любви, чтобы БЫТЬ ИСЦЕЛЁННЫМИ НАМИ. ЧЕРЕЗ НАШЕ СОБСТВЕННОЕ  ИСЦЕЛЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ.
      
         Вселенная с дыханьем затаённым ожидает невиданного доселе явления: раскрытие нашей способности любить в диапазоне, превышающем всё мыслимое и выходящем за все вообразимые рамки собственных возможностей. Что значит – превзойти самих себя, ПРЕОБРАЗИТЬСЯ. При этом свято веря, что СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ГРАНИЦ.
       
         Так наш Отец творил, превосходя Себя и раздвигая рамки собственных возможностей. Вначале Сам Себя творил, затем, Собою совершенным, создал другое и других.
         И нам положено по Воле Бога чрез сотворение самих себя Вселенную всю исцелять. И умиротворять все силы разрушения СВОЕЙ НЕПОВТОРИМОЙ ВЕРСИЕЙ ЛЮБВИ. Своею бесподобной и Божественной Любовью!
      
         Но прежде чем войти в Золотую Эру, нам пришлось пережить темнейшие времена Оккультизма. Чтобы они никогда больше не повторялись, необходимо осмыслить пережитое и найти ошибки Образного периода.
         
         Ради этого нам придётся пройти в наше прошлое...