Хрустальной нитью серебрясь...

Константин Челлини
Хрустальной нитью серебрясь, хрупкий и тонкий мир нашей внутренней реальности рождает сны. Словно покрытый пеплом, оставленным метеоритным дождем внешней реальности, запечатлевшимся в виде переживаний, он трансформирует время и эмоции в новые причудливые формы…Чем глубже сон, тем отчетливее картины сновидца… Яркие формы, дробные, как стук кастаньет, ритмы осознанного сновидения проступают на границе реального и бессознательно постигаемого. Мы живем для того, чтобы в состоянии отдыха видеть сны, но сны даются для того, чтобы мы что-то поняли в картине своего бессознательного, и по возможности извлекли их на поверхность сознания.
Сны – есть проявления бессознательной реальности, они могут служить напоминанием о чем-то важном для внутреннего мира сновидца, бывают сны предупреждения, сны-полеты, сны-катастрофы, сны –пророчества… Все они для чего-то нужны – кому-то чтобы что-то заново пережить из вытесненного из реальности, кому-то чтобы осознать свою связь с Космосом, Высшими силами, ощутить свои собственные ресурсы, пределы, ограничения, точки роста. И каждому стоит составлять свой собственный сонник, не полагаясь на стандартные варианты классических сонников – ведь мир вашего бессознательного уникален и прекрасен по-своему.