Глава 18. Неискренность

Виталий Рогоза
Глава 18. Неискренность

Сумерки опустились на город, дома укутались темным саваном, Лишь редкие фонари и вывески ночных заведений освещают окружающий мир.
Я припарковался около центрального московского рынка. Оплатил полчаса дорогущей парковки и сел на лавочку, прямо у дороги. На соседней лавке обжимается парочка, через одну от них – мирно отдыхает бомж. Романтика.
Сделал фото, отправил.
-”Ты не с той стороны, мне до тебя 5 минут идти. Перепаркуйся”.
Сделал круг по скверу, встал на инвалидное место, черт!
- “Я не могу тут стоять, нельзя. Спущусь за угол, там кофе хауз”.
- “Я не знаю где это”.
Наматываю круги вокруг блока зданий, время уже 00.17. Опаздывает. Может плюнуть на все и уехать?
- “Я почти закончила, скоро выйду. Где ты будешь?”
- “Напротив метро встану. Сейчас в движении”.
Делаю еще 3 круга, замечаю ее. Обычная, просто одетая. Не на свидание готовилась явно.
- “Где ты стоишь?” – идет, в телефон смотрит.
А я еду рядом и думаю: «а оно мне надо?» Ладно, я ведь обещал. Значит выполню. Слово мужика, оно такое.
Притормаживаю.
Открывает дверь, осматривает меня. Оценивает? Сравнивает с фото по памяти? Кажется, осталась довольна. Садится. Чувствую запах. Не привычный.
Я вообще-то чистый визуал, или привык так думать. Запах своей женщины помню по большей части в те дни, когда мы выходили в свет и она душилась чем-то манящим, пикантным, как там в книге было, "черника и крыжовник"? А без духов она пахла, дай бог вспомнить. Ничем, и всем сразу, уютом, любовью, теплотой, космосом.
Едем по садовому, в сторону павелецкого вокзала. Там круглосуточная шоколадница. Люблю я там проводить интересные встречи. Это своеобразный пунктик. Начинать любое приключение с фирменных блинчиков и недешевого кофе.
Именно в Шоколаднице я мирился с одной дамой, когда она металась между мной, и накаченным красавчиком из нашего фитнес клуба. В шоколаднице же мы однажды встречались с партнерами для тройничка. Да, бывало и такое. И я могу с уверенностью сказать, что ценовая категория заведения, где начинается путь – влияет на результат. Фаст-фуд – боже упаси, будет дешего и пресно. Пафосные кафе для богатеньких, крутые рестораны – не суйся, хапнешь столько, что унести не сможешь. Убьет тебя такое приключение, вывернет наизнанку, и другого человека вместо тебя оставит. А шоколадница вот, в самый раз. Золотая середина. Когда уже не скучно, но все еще под контролем.
Сейчас я ищу новое приключение. Не любовь, не отношения, и даже не дружбу. Меня пригнал сюда адреналин, и необдуманно данное слово.
- “будьте добры, блинчики ваши фирменные, и американо большой”, - улыбаюсь официантке, пока она оценивает мою спутницу, - “а Вам чего заказать?”
- “Капучино, и пока все”, - буравит меня взглядом, вижу, как старательно копирует мою позу.
Кофе в шоколаднице нет, машина на профилактике. Что, в общем-то, неудивительно в час ночи. Берем чай, какой то улун или пуэр, черт его знает.
Общаемся аккуратно. Точнее я аккуратно, на пространные темы, игнорируя ее намеки. А она все время пытается унести меня в ту самую тему, которую, честно говоря уже не хочется обсуждать. Либо ожидание в машине меня измотало, либо отсутствие кофе. Перегорел я, короче, и на самом деле хочу поскорее закончить все и свалить, но данное слово меня удерживает, а доброе мамино воспитание – вынуждает играть роль, чтобы не обидеть.
Беседа клеится с трудом. Прямо здесь и сейчас – я не я. Я кто-то другой, кого эта дамочка с чужим запахом подцепила в приложении для знакомств. И она это чувствует.
- “Все нормально?”
- “Да, конечно”, - неловко улыбаюсь.
- “ты какой-то напряженный”.
- “Конечно, не каждую же ночь я срываюсь куда-то по велению незнакомой женщины.”
Дальше снова беседа, в которой она упорно тянет меня щупальцами в пучину, сдувает штормовым ветром в свою сторону, гудит, как электромагнит. А я, как ловкий канатоходец над бездной, пытаюсь дойти до утра так, чтобы не упасть в ее сторону, но и не разрушить иллюзию прямым отказом, что видится мне равнозначно плохим концом.
Привык я так, понимаете? Люблю когда все красиво, пускай и не всегда искренне.
Расплачиваюсь за чай и блины, и мы едем в сторону ее дома. У меня, как всегда – новые носки и трусы, в багажнике коньяк и конфеты. Но я продолжаю балансировать.
В один момент у нее почти получается вызвать мой настоящий интерес, искреннюю улыбку, но это быстро проходит.
У ее подъезда еще непринужденно общаемся минут десять, как старые друзья, или возможно - бывшие любовники. Явно не будущие.
- “Не зайдешь?” – С надеждой спрашивает она, - “у меня кофе есть.”
- “Нет,” - прошу меня извинить, - “подзадержались мы, мне на работу уже скоро”,
Переключаю передачу на drive, давая понять, что мне пора ехать.
- “Ну ладно. А ты мне понравился…”
- “Вы мне тоже, ну пока”.
Вроде бы не обидел. Хотя прекрасно понимаю, что это хорошая мина при плохой игре. Еще не обидел, но обижу непременно. Когда она проанализирует все и поймет, что второй встрече ни за что не быть.
Ни договоров, ни обещаний напоследок. Просто чем-то знакомые люди.
Пять утра. Я еду домой, слушаю какой-то старый альбом Земфиры и, кажется, начинаю понимать:
Нет никакой разницы, Не хочешь ты, или не хотят тебя – плохо все равно обоим. Плохо и обидно.
Тоска.

Виталий Рогоза 20190523