Почему попы не верят в бога?

Александр Брыксенков
     А с чего им верить-то в бога?  Они ж ни нищие духом фанатики, ни тёмные, неграмотные охламоны. Наоборот. Попы очень образованы и с вершины своей образованности  прекрасно видят, что мифы древних евреев-кочевников ничуть не реальнее, чем мифы античных греков или мифы ацтеков и майя.

      Видят, но спокойно охмуряют народ религиозным опиумом. И не потому, что они какие-то там злостные шарлатаны. Вовсе нет. Просто у них работа такая. Кто кайлом зарабатывает на хлеб с маслом, кто смычком, а батюшки – кадилом. Ну и ладно, пусть себе зарабатывают. Только зачем они нос свой суют во все дырки? Это уже стало надоедать

     А надоедание – эта нехорошее проявление. Вон перед 17 годом попы так надоели народу,  чт о достаточно было большевикам провозгласить: «Бога нет, как народ азартно полез на колокольни сбивать кресты.

   А теперь о сувание носа. Недавно митрополит Илларион занялся оцениванием вклада Сталина в Победу  и не нашёл ничего лучшего как повторить либеральную глупость: «Войну выиграл не Сталин, а народ». Дословно он сказал следующее: «… говорить о том, что победа Советского Союза в Великой Отечественной войне — это заслуга Сталина, никак нельзя. Я думаю, что это заслуга всего народа, которая была приписана Сталину из-за культа личности".

       « Ну, да --  это не Ойстрах исполнил "Каприз" Паганнини, это скрипка сыграла, -- фыркнул Барсуков. --    И чего это владыку потянуло на военную тему. Если уж на то пошло, то попам не Сталина следует оценивать, а  обсуждать свои церковные подвиги времён войны, например, деятельность Псковской духовной миссии, которая под руководством митрополита Сергия направляла жизнь православных церквей на оккупированной территории Псковской , Ленинградской, Новгородской областей.

     Во всех храмах Миссии служились молебны о победе германского оружия.  В горестный для каждого русского день 22 июня  над церквями Миссии стоял трезвон: праздновался «День освобождения русского народа». В газетах публиковались пронемецкие статьи, в том числе и под таким заголовком: « Господи, ниспошли Адольфу Гитлеру силу для окончательной победы». Миссия требовала от священников доносить о  неблагонодёжных, о критикующих новый порядок, выявлять партизан.

      Настоящая  идеологическая власовщина. Кстати, когда Власов посетил Пскоао-Печерский монастырь,  монахи встречали его праздничным трезвоном.

       Вот такие они попы. Даже злейшие противники Советской власти – беляки -эммигранты и те в своём большинстве заняли антигерманскую позицию  Как никак –русские люли: на Родину напал враг, Родину нужно защищать.  Лидер «оборнцев»,  белый генерал А.И. Деникин   обращаясь к бывшим содатам и офицерам царской армии заявил:  "Мы испытывали боль в дни поражений армии, хотя она и зовется "Красной", а не российской, и радость - в дни ее побед. И теперь, когда мировая война еще не окончена, мы всей душой желаем её победного завершения, которое обеспечит страну нашу от наглых посягательств извне".

     В 1943 году РЦП лишила всех попов-коллаборационистов церковного сана, а гуманный советский суд отмерил им от 10 до 20 лет лагерей.

      В настоящее время идет ползучее обеление псковских миссионеров. Мол и военнопленным они помогали, и еврейских детей прятали.Глядишь скоро они станут мучениками за веру

       Барсуков в церковь не ходил, попов не любил, в церковной деятельности не разбирался и судил об этой деятельности лишь на основании её  внешних проявлений, которые ему очень не нравились.

     Не одобрял он, например, вытеснение церковью музеев и других культурных объектов из бывших церковных зданий.  Вон выбили отличный Музей религии и атеизма из Казанского собора куда-то на Почтамтскую Ну кото ж туда специально пойдёт? А и в собор верующие не устремились. Там теперь большая церковная лавка
.
     А строительство новых церквей? Их всё возводят и возводят. Иногда вопреки желанию населения.  По этому поводу уже возникли трения между  церковниками и горожанами  в Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Челябинске, Новосибирске. Но строительство церквей продолжается. Попы утверждают, что это идет на пользу нравственности. Однако, отмечено, что рост числа преступлений в России не уменьшается а растёт прямо пропорционально расту числа построенных церквей.

      В процветающих странах (особенно в скандинавских) из-за отсутствия верующих храмы  закрываются, продаются за бесценок.  В них устраиваются кинотеатры, клубы.

    Ну, а у нас такой процесс начнётся не скоро. Бедна Россия. Вот и процветают попы.