Индивидуальные и коллективные поступки людей

Александр Константинович Макеев
Детская, школьная подростковая, интернатная, уголовная и армейская дедовщина это проявление, как бы разумных, человекообразных гоминидов качествами примитивного эволюционного уровня в форме  гегемонии насилием общинной дедовщины и бандитизма. Согласно общей периодической классификации индивидуальных и коллективных качеств, как бы разумных и по-настоящему разумных (здравомыслящих) социальных существ.  Эта классификация качеств людей и общества называется Матричный Фрактал Относительности Личностных и Социальных Качеств (МФОЛСК).

МФОЛСК разработал в 2013-2017 годах, совершенствует, корректирует и развивает один рядовой российский исследователь. Но это интегральное фундаментальное естественнонаучное и гуманитарное знание замалчивают, игнорируют ортодоксальные догматичные учёные психиатры, психологи, преподаватели, социологи, политологи, экономисты, бизнесмены,  офицеры полиции, спецслужб и армии; дипломаты, чиновники и правительство.

Эволюционные периоды развития и проявления в процессе бытия индивидуальных и коллективных качеств людей по общей классификации индивидуальных и коллективных качеств людей, называемой Матричный Фрактал Относительности Личностных и Социальных Качеств (МФОЛСК):

1. Гегемонизм примитивизмом воровства, браконьерства и мародёрства; подлости предательством; гегемонизмом общинной дедовщины в бандах детей, подростков, детских домов, интернатов, армии и уголовников; бандитизм вымогательством, крышеванием, грабежами и разбоями.

2. Варварство колонизацией, порабощением, и эксплуатацией.

3. Мракобесие измышлением небылиц, сверхценных сокровищ и волшебных артефактов; колдовских ритуалов; фанатизм веры в небылицы и насаждение в повседневную практику небылиц, сверхценных сокровищ и волшебных фетишей; колдовских ритуалов.

4. Здравомыслие романтизмом стремления к знаниям и торжеству истин, правды, справедливости, всеобщему благу; талантливым и гениальным творчеством познания реальности и, на основе познанных знаний, изобретательское творчество разработки технологий, устройств и методов оптимизации индивидуальной и общественной жизни, поддержания эволюционирующего динамического экологического баланса на планете обитания.

5. Здравомыслие прагматизмом внедрения в повседневную практику знаний, технологий, устройств и методов оптимизации индивидуальной и общественной жизни, поддержания эволюционирующего динамического экологического баланса на планете обитания.

6. Диктатура абсолютизмом догматизма и бюрократизма.

7. Либерализм вседозволенности не сексуальных и ЛГБТ сексуальных извращений и преступлений; подлостью информационных провокаций и диверсий фейковыми новостями, ложью и клеветой; подлостью провокациями и диверсиями политическими и экономическими санкциями, террористическими актами и войнами.

8. Деградация и крах  индивида и общества нигилизмом и анархией; асоциальностью-маргинальностью; бунтами-революциями; галлюцинациями и бредом наркомании и сумасшествия; маниакальностью вандализма, мазохизма-садизма, террором, геноцидом последовательного и (или) одновременного тотального убийства десятков, сотен, тысяч людей, суицидом, самовсеобщим убийством всех людей на планете обитания; безумием.