Осторожно! Клещи!

Правдивые Истории
Хорошо в лесу летом.


Деревья, как великаны, загораживают от солнца. Представляется, что ветки - это руки, которые готовы обнять тебя и не отпускать.


Трава ковром разлеглась на лугу. А цветы, какие летом цветы:все цвета радуги. Вон оранжевые одуванчики, качаются тихо на стебельках, вон ромашки, раскрыли свои лепестки, будто зовут "погадай", а вон, совсем в тени, распустились незабудки "Не забудь меня"шепчут они ласково и нежно.


Хорошо.
 Речка журчит, перебегает по камешкам, омывая каждый своей ключевой водой. Зовет, манит тебя:
"Умойся, окунись, смой все беды и печали".


А какие песни поют птицы. Прислушайся! Ворона кричит своё "Кар", воробей и синица своё " Чик-чирик".Слышите!Кукушка!"Кукушка, кукушка, сколько мне лет осталось жить" Куку, куку", начинает кричать кукушка. А ты считай, интересно же. Дятел где-то стучит, "тук-тук" наверное, опять нашёл червячка.


Божьи коровки летают, сядут к тебе на руку и ползут, чего-то ищут, а ты смотришь на них, не страшно, даже немного щекотно.


Интересно что там за цветок, подходишь, а он взлетает. Это же бабочка. Летит себе спокойно, одаривает лес своей красотой. Присмотрись, у каждой бабочки  свой узор, уникальный.


Хорошо.
Люди ходят в лес часто: кто за грибами; кто за ягодами; кто просто погулять , подышать свежим воздухом,  послушать лес.


По стволу березы ползет клещ, медленно так, каждый сантиметр даётся ему  с трудом, вот он уже дополз до развилистой ветки.
Ух, устал, сел передохнуть. И дальше пополз. Видит на ветке уже сидит такой же, как он,  клещ, только спинка с крапинками, наверное энцефалитный. Ждёт чего-то:
- Давно ждёшь - спрашивать клещ клеща.
- Час назад проходили  двое, я прыгнул вниз, не смог зацепиться, упал
-Будем  ждать вместе
-Будем - ответил клещ.