1. Предисловие

Милена Боженова
        ЭТА КНИГА О ЛЮБВИ И РАЗЛИЧЕНИИ.
       
        О Любви Человека к Богу-Отцу – трепетной, лучезарной и радостной.
        О Любви Человека к Матери-Планете – вдохновенной, восхитительной и  почтительной.
        О Любви Человека к детям своим – блаженной, всё отдающей и всё принимающей.
        О Любви человека к самому себе – достойной, уважительной и ласковой.
        О Чистоте Помыслов и Простоте Души. О Прощении и Принятии. О внутреннем Свете – игривом, живом и увлекательном. Которым можно весь мир обогреть и объять. И осветить Тьму. Чтоб научиться различать...
       
        РАЗЛИЧЕНИЕ – ЭТО КОГДА ЧУВСТВУЕШЬ И ЗНАЕШЬ, ГДЕ ЕСТЬ СВЕТ,
        А ГДЕ ЕГО НЕТ. 
       
        Эта книга о Различении. И о том, как в наших умах искусно было произведено разделение между Богом и нами, а также между нами самими.
       
        В бескрайнем Космосе всегда найдутся те, кто желали бы нам помочь, и те, кто хотели бы нас разрушить. Так было и так будет. Чтобы выйти из разделения и вернуться в Любовь, нам необходимо научиться различать первых и вторых. НЕ ТЕРЯТЬ ДОВЕРИЯ, ПОДОЗРЕВАЯ. А ДОВЕРЯТЬ, РАЗЛИЧАЯ.
       
        Но прежде чем распознавать других, нужно познать самих себя. "Кто есть мы" и "куда мы идём" – естественные для нас вопросы. И в то же время это две самые запретные темы нашего времени, которые тщательно скрываются от нас. Кем? И для чего? Но пусть повествование раскроет это постепенно, шаг за шагом.
       
        Эта книга о нас – землянах. И о нашей удивительно прекрасной, живой и разумной планете – Матери Земле, на которую мы пришли некогда из далёких звёздных миров.
       
        Мы – чернокожие, краснокожие, желтокожие, серокожие и белокожие братья, каждый из которых самобытен и неповторим по-своему.
       
        Мы – отличающиеся по цвету кожи, потому что формировались как человеческая общность, каждый под своим собственным Солнцем, особый спектр излучения которого и сформировал тот или иной цвет кожных покровов.
       
        Мы – прибывшие из разных планет-земель, входящих и не входящих в Космическое Содружество Духовных Цивилизаций, с разными целями и миссиями.
      
       Наши далекие Предки называли планеты землями и давали каждой собственное имя. У нашей Земли было звучное и знаковое имя – Мидгард. Где "гард" означает град, город, а "мид" сохранил своё значение в английском "middle" – середина, средина.
       Язык был один в те далекие времена и лишь со временем разделился на разные языки и наречия. Однако в каждом отпочковавшемся говоре сбереглись древние слова в их первоначальном смысле.
      
       Мидгард... Средина, середина, сердцевина, центр, ядро...
       
       Земля – жемчужина. Земля – красавица. Она – срединная планета видимой Вселенной не по своему геометрическому положению, а по своему значению. Земля – ядро и центр Вселенной всей. И мы на ней – семья земная.
       
       Мы – братья, забывшие, что от Единого произошли и в забытье своём воюющие между собой. МЫ – БРАТЬЯ...
       Мы – семья... Где царствовать должна Любовь. А правят разделение и страх. Почему?
       
       Давайте разбираться. И пусть каждый сделает свои выводы. Свои личные, порождённые сердцем – главным определителем Правды и Кривды.
       Не стоит просто читать эту книгу. Её нужно прочувствовать и прожить. Прожить, пройдя через Свет и пройдя через Боль, которые обитают бок о бок на её страницах.
      
       Пусть Свет озарит душу каждого, преображая и вдохновляя на Добро. А Боль обратится в генетическую память о пережитом, которую мы передадим своим потомкам, как жизненно необходимую информацию о Зле. Не бывает плохого опыта. Любой опыт ценен, ибо чему-то учит.
      
       Итак, в путь по страницам этой книги, который начинается с самого начала – сотворения человека – и заканчивается нашим временем. А на самые тёмные участки этого пути будем ступать с зажжённой свечой в руках – свечой Принятия и Прощения, ничего не отторгая и ничего не отрицая.
      
       Это наша с вами Жизнь, состоящая из хорошего и плохого. И в том её цельность. Не отторгая ни одно из её звеньев, мы не разрушаем целостность цепочки пережитого. А значит, усваиваем урок и выходим на Любовь... Другими словами, воссоединяемся с Богом, который есть Любовь. И восстанавливаем ВЕРУ БОГУ.
      
       Вера Богу в современном мире ассоциируется с религиями. Но она выше их, ибо родилась вместе с первым человеком и с той поры сопровождает его на дорогах жизни. Ей миллиарды лет. А исторически сложившимся религиям лишь несколько тысяч.
      
       Религии верят в Бога, то есть, убеждены в Его существовании. А сердце человека верит Богу, то есть всецело Ему доверяет.
       Вера в Бога конфессиональна. Вера Богу надконфессиональна. Она является врождённой способностью человека ведать Отца, то есть знать и чувствовать Его.
      
       Облачаясь в народные обряды, традиции и праздники, Вера составляет Культуру народа. Она является непосредственной, прямой связью между человеком и Богом.
      
       Религии представляют собой посредников между Богом и человеком и символизируют восстановление утраченной связи ("ре" – повтор, "лига" – объединение). Они есть связь опосредованная, непрямая.
       Религий много. Вера одна. И потому она стоит над ними всеми, являясь общечеловеческим понятиям. Она есть то, что реально способно объединить воедино человечество.
      
       Однако религии, будучи святынями миллиардов людей, заслуживают самого деликатного и тактичного к себе отношения. А истинно верующие всех вероисповеданий – высочайшего уважения и глубочайшего понимания. Религии наполнены искренним теплом человеческих душ. Именно человек с его возвышенными чувствами составляет их значимость.
      
       Человек – сын Бога Живого. Отец и сын... Не нуждающиеся в посредниках... Ибо они едины. Отец и сын... единство которых достигается только через Любовь. Да восторжествует Любовь во всем мире, объединяя разделённое человечество. Да восторжествует.
      
       Пусть книга эта летит по миру на крыльях роднящей нас Любви. От сердца к сердцу.
    
       БЫТЬ ДОБРУ НА ЗЕМЛЕ!!!


Ступая медленно по острию ножа,
Пишу я книгу о Любви и антимире,
Отцу Небесному душою всей служа,
Пишу о светлой и о тёмной силе.

А хочется писать лишь о Любви одной,
Минуя ложь и антимировую рать,
Но их не обойдёшь, ведь принцип основной :
Чтоб победить – необходимо ЗНАТЬ.

Знать: в Божий мир Любовью путь проторен, -
Природный мир несет Гармонию и Лад.
А мир искусственный давно и тяжко болен, -
Путь в антимир проложен через ад.

А также знать, что дверь, туда ведущая,
Под дверцу в рай замаскирована лукаво :
У антимира суть предельно лгущая,
От лицемерия дырява и трухлява.

Спускаюсь вниз по тёмному пути,
Толкнув со скрипом в преисподню дверцу,
Несу с собой, чтоб до конца пройти,
Зажжённый факел собственного сердца.

Иначе там, в кромешной темноте,
Ни зги не усмотреть, ни сути.
А хочется подняться к Красоте,
Минуя ад и непрозрачность мути...

Но неминуемого все ж не миновать,
Закон гласит конкретно, чётко, метко :
Чтоб победить – необходимо ЗНАТЬ
И миссия моя сродни разведке.

За информацией свой путь во тьму держу,
Иду ответственно и в полном осознании, -
Я ПРОБУЖДЕНЬЮ спящих душ служу,
Оно возможно лишь через ПОЗНАНИЕ.

Через познанье Света и познанье Тьмы,
Через познание себя, бессмертной,
Ведь Свет и Тьма, Добро и Зло – всё это МЫ,
Мы – люди в измерении безмерном.

Иду чрез Сущее без исключенья ВСЁ :
Мне нужно, на пути дотла сожжённом,
Войти во тьму, исследовать её
И выйти из неё ПРЕОБРАЖЁННОЙ.

Иду в созвучьи с собственной Судьбой
И чую: мой бессмертный Дух ВСЁ МОЖЕТ.
Тьму освещу преображённою собой,
Пусть хоть немножко, хоть чуть-чуть, но всё же.

Ступаю медленно по острию ножа
И не боюсь я оступиться вдруг:
КОГДА НА СВЯТОСТИ ПОКОИТСЯ ДУША,
ОНА СОБОЮ ОСВЯЩАЕТ ВСЁ ВОКРУГ...

                (автор)