С небес выдачи нет

Эдуард Островский
Отец Максим: «Мы готовы представить проект, который устроит большинство людей »
https://www.facebook.com/inburgru/photos/a.1136874423..

     Надежда Беркенблит Зачем ??? нам нужен этот храм и так вся страна в храмах, а кто же там стоят верующие?????? всё это липа и отмывание наших бабок.

Эдуард Островский
    Нет, это не "отмывание". Зачем им таким способом это делать. Отмыть, значит потом ими воспользоваться. А если потратить на Храм несколько миллиардов, то ими непосредственно воспользоваться не получится. Не в этом же дело! Они желают, чтобы мы не только принимали существующие порядки, но ещё и молились за них вместе с начальниками. Это "идеологическое наступление": "Будете, суки, богу молиться и просить нас о милости, а не считать, что вы на что то право имеете". В этом суть идеологии "православного начальства" и у нас, и, видимо, в центре, поскольку ситуация с Исаакием, при всех внешних отличиях, - в принципе была той же. И кто тут больший инициатор - церковь или власть - ещё неизвестно. Наверное и те и другие: одним - новое место для распространения влияния и кормления от паствы; другим - замена легальных, подконтрольных институтов власти, на "божественно прикрытые"... "С небес выдачи нет"
     Желают воровать и каяться, но не сидеть в тюрьме. По моему, нормальное, человеческое желание. Начальство желает заменить борьбу с коррупцией, которая угрожает десяткам тысяч не только крупных, но и рядовых руководителей на местах - на "христианскую соборность"...