С небес выдачи нет

Отец Максим: «Мы готовы представить проект, который устроит большинство людей »
https://www.facebook.com/inburgru/photos/a.1136874423..
Надежда Беркенблит Зачем ??? нам нужен этот храм и так вся страна в храмах, а кто же там стоят верующие?????? всё это липа и отмывание наших бабок.
Эдуард Островский Нет, это не "отмывание". Зачем им таким способом это делать. Отмыть, значит потом ими воспользоваться. А если потратить на Храм несколько миллиардов, то ими непосредственно, воспользоваться не получится. Не в этом же дело!. Они желают, что бы мы не только принимали существующие порядки, но ещё и молились за них вместе с начальниками. Это "идеологическое наступление": будете, суки, богу молиться и просить нас о милости, а не считать, что вы на что то право имеете. В этом суть идеологии "православного начальства" и у нас, и, видимо, в центре, поскольку ситуация с Исаакием, при всех внешних отличиях - в принципе была той же. И кто тут больший инициатор - церковь или власть - ещё неизвестно. Наверное и те и другие: одним - новое место для распространения влияния и кормления от паствы; другим - замена легальных, подконтрольных институтов власти, на "божественно прикрытые": с небес выдачи нет. Желают воровать и каяться, но не сидеть в тюрьме. По моему, нормальное, человеческое желание. Начальство желает заменить борьбу с коррупцией, которая угрожает десяткам тысяч не только крупных, но и рядовых руководителей на местах - на "христианскую соборность"...


Рецензии
Совершенно правильно, как я это понимаю, Вы утверждаете: «Отмыть деньги, значит потом ими воспользоваться. А вот если потратить несколько миллиардов на Храм, то ими непосредственно, воспользоваться уже не получится. И потому, не в этом же дело! Они желают, что бы мы не только принимали существующие порядки, но ещё и молились за них вместе с их начальниками. Это "идеологическое наступление":

• Будете, суки, богу молиться и просить нас о милости, а не считать, что вы, на что-то право имеете!

В этом суть идеологии "православного начальства" и у нас, и, видимо, в центре, поскольку ситуация с Исаакиевским Собором, при всех внешних отличиях - в принципе была той же. И кто тут больший инициатор - церковь или власть - ещё неизвестно. Конец цитаты.

Действительно! Я тоже вслед за Максимом Шевченко считаю, что:

• Во-первых, олигархат во главе с Путиным и Медведевым, привлекая на свою сторону Церковь, используя Церковь, пытается таким образом спрятаться за Церковью от народа.

• Во-вторых, Церковь так именно показывает свое истинное служение, как НАРОДУ, так и обслуживаемой Церковью ВЛАСТИ! С уважением,

Дмитрий Тальковский   23.05.2019 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Дмитрий! Во всём с вами согласен и вы более развёрнуто даёте картину "сотрудничества" Церкви и власти.

Эдуард Островский   23.05.2019 14:58   Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошие слова даже кошке приятны! Еще раз спасибо. С уважением,

Дмитрий Тальковский   23.05.2019 18:14   Заявить о нарушении
Более подробно: http://www.proza.ru/2016/04/09/190. «Загадки социализма Внук Диогена - Дима Тальковский». Краткое содержание.

Дмитрий Тальковский. 08.04.2016 12:27. Видите ли, Внук Диогена! Социализм - это Вам не венец цивилизации, так в частности, утверждает диамат. Я понимаю, сидя в своей бочке, ты этого не знаешь! Так вот сообщаю, что социализм - это не венец цивилизации, а только первая ступенька коммунизма, другими словами, коммунистических отношений. А что это такое - никто пока не знает. Так что вылезай из своей бочки и давай дерзай, однако.

Что касается демократии то слово это тоже теперь релятивисты, которые сегодня правят бал вместо уничтоженных ими диалектиков, - испоганили! А ведь демократия - это не что иное, как ВЛАСТЬ НАРОДА! Так было в СССР, который объявили ЗЛОМ и уничтожили. Так что вылезай из своей бочки скорее! А то мы сами скоро туда заберемся все вместо тебя.

Дмитрий Тальковский   24.05.2019 06:15   Заявить о нарушении