Не пора ли включать двигатели? Часть 3

Валерий Мухачев
Пишу второй раз. Очки упали на клавиатуру, текст исчез!

Совершенно случайно Василий Васильевич остался ночевать на даче. Опять же случайно он расположился на ночь в подвале. Уюта, конечно, было недостаточно, но в подвале старому человеку казалось безопаснее. Упасть уже было бы некуда. Да ветер в подвал ни откуда не мог проникнуть. Печка у Василия Васильевича была железная. До утра бы всё-равно, тепла не хватило.

Утром Василий Васильевич поразился странным заревом, который так и полыхал на деревянных стенах и потолке первого этажа. Василий Васильевич выскочил на первый этаж, и был поражён небывалой величиной ярко-красного солнца, которое было раз в пять больше привычного жёлтого блюдца под названием - солнце!

Пока Василий Васильевич метался по своему участку, не зная, что предпринять, время шло. Сам не очень маленький потоп на соседних участках СНТ " Родина" подсказывал немолодому садоводу, что произошла катастрофа!
Был только вопрос, какого уровня?

В это время Василий Васильевич заметил приближение автомобиля. Буровя колёсами водяные потоки, машина нервно урчала, но уверенно двигалась вперёд.
Скоро Василий Васильевич узнал соседа Сергея. Проводив глазами машину, Василий Васильевич только сейчас увидел, что на его доме нет крыши! Крыша лежала на участке Сергея. Несколько минут спустя они оба рассматривали это безобразие.
Василий Васильевич сбегал в дом за гвоздодёром и был намерен немедленно всё исправить.
-Да, бросьте, Василий Васильевич этим заниматься! Видите, у меня эта же беда! - сказал Сергей.
-А что же тогда делать? - растерялся Василий Васильевич.
-А поедемте лучше домой! Я вас подвезу! - сказал Сергей.

Несмотря на весь пейзаж в розово-огненном колорите, вода оказалась обычного вкуса.
Пить очень хотелось! Сергей торопился ехать обратно. Автомобиль, конечно, был высокой проходимости, но Сергей боялся где-нибудь застрять.

Василий Васильевич был человеком по паспорту старым, но внешне подвижным, не обременённым годами и мыслями о своём возрасте. В автомобиль он буквально впорхнул и не стал скрывать свою радость. Пешком по таким глубоким лужам ему пришлось бы пробираться в трусах, а то и без них, чтобы не промокнуть насквозь.

Проехали все участки садоводов вполне благополучно. По городу ехали так, будто автомобиль был катером, а вода всюду растекалась двумя потоками чуть не на уровне двух фар. Непонятно было, что это? Всемирный потоп? В низинах дома стояли в воде, скрытые до середины окон первого этажа. Автомобили почти всюду стояли без движения 
с заглохшими двигателями.
-Не понимаю, как такие изменения могли произойти за одну ночь? - сказал Василий Васильевич.
-Вот и не верь в бога! - сказал Сергей. - Вообще-то, я не верю.
-Я тоже, - поддержал Сергея Василий Васильевич. - Умных инопланетян ещё как-то можно притянуть в это чудо!
-У нас ещё довольно благополучно. Видите, даже едем! - засмеялся Сергей.
-Пешком если, то было бы похоже, как у всех, - сказал Василий Васильевич.
Он сразу представил себе это - пешком, и почувствовал озноб на всём теле.

Скоро они приехали. Василий Васильевич вылез из автомобиля прямо в лужу. Его сапоги сразу утонули, и Василий Васильевич так и пошёл к дому, неся в сапогах воду.
Сергей попытался извиниться, но Василий Васильевич только махнул рукой. Вода скрыла низ входной двери в подъезд, но третья ступенька уже была выше уровня воды. В коридоре квартиры воды не было. Электричество, в отличие его отсутствия на даче, было.
Это приободрило Василия Васильевича. Газ тоже лихо засверкал горящими струйками в дно кастрюли. Всё было так же обыденно, как вчера. Но бордово-красный закат нового солнца не вызвал счастливого трепета души немолодого хозяина квартиры.

Телевизор что-то мямлил о происках погоды, но вразумительного ответа не было.
Василий Васильевич понял только одно: конец света недалёк! Солнце все свои запасы сожгло, перешло на запасы Н.З! Насколько хватит, никто не знает!
Надо было покушать. Идти в магазин было невозможно, потому что у Василия Васильевича болотных сапог не было. Сапоги ниже колен были насквозь промочены.
Правда, Василий Васильевич подозревал, что сегодня ещё не поздно сделать запасы провизии, а что будет завтра, телевидение сообщить не могло.
Почистив две увесистые картофелины, Василий Васильевич аккуратно их нарезал, свалил всё на сковороду, налил воды, масла, соли, специй и включил газ.

Телевизор нёс то ли чепуху, то ли отсебятину. Никто не мог сообщить что-либо конкретное по поводу ярко-рыжего солнца! Луна, почему-то, изменила своё местонахождение. Луна двигалась позади солнца! Неестественность такого положения луны Василий Васильевич заметил не сразу, а только когда луна ушла за солнце. Но двигалась луна гораздо медленнее, чем вчера, и была очень маленькой.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/05/25/843