Счастливая звезда Эрни. Часть 1

Женя Семенков
Рекомендуется читать под это - Ryan Simmons
Lucky Guy (Long Version)

Чикаго, 1989 г.

Эрни зашёл в офис в прескверном настроении. Впрочем, другого у него почти не бывало, особенно в последнее время. Сегодня утром ржавая колымага отказалась напрочь заводится и кажется окончательно испустила свой автомобильный дух. Даже старый Билл отказался видеть  эту рухлядь у себя в автомастерской. Но более серьёзной потерей был выгодный контракт с миссис Скретчер, с этой пожилой милой женщиной, постоянно держащей на руках белого пуделя. Она всё время его поглаживала и уверяла Эрни, что подпишет необходимые бумаги только с его конторой, с которой имел дело ещё её отец, царство ему небесное. Угощение славной тётушки - переслащенный кофе и ванильные булочки, присыпанные сахарной пудрой должны были закрепить этот проверенный временем крепкий союз. Однако видимо не успел он закрыть калитку её дома, как добродушная миссис позвонила в конкурирующую фирму и согласовала с ней все текущие вопросы.
Старая ведьма!  Как только Эрни узнал плохие новости, каждые пять минут он придумывал обидные прозвища для неё, о некоторых из которых придётся умолчать, настолько они были непочтительными в отношении почтенной миссис.
Он повесил на вешалку свой серый плащ, с которого на пол скатились крупные капли осеннего дождя, тотчас образовав небольшое озерцо у входа. Замшевые туфли насквозь промокли и к своему рабочему месту он шёл под аккомпанемент квакающего оркестра жаб. По офису прошёлся смешок его коллег. Брайан не преминул испустить свою  обычную плоскую шутку:
- Чувак, ты выглядишь как утопленник…
Уоррен как всегда залился своим истерическим смехом. Эльза – прекрасная блондинка с голубыми глазами лишь скривила свой милый алый ротик. Она была новенькой в фирме, проработала всего неделю, а потому офисные жеребцы Брайан и Уоррен щеголяли перед ней своими тупыми остротами с утра до вечера.
- Идиот. – вместо приветствия буркнул в ответ худощавый Эрни и сел за свой компьютер. Светлые, беспорядочно взъерошенные волосы, тёмный невзрачный свитер и потёртые джинсы – они явно проигрывали утончённому деловому костюму Брайана и полуспортивному стилю атлетически сложенного Уоррена. Может быть поэтому Эльза почти не замечала его, а Эрни уже успел влюбиться в неё, как только она впервые переступила порог офиса.
Вот почему был так важен для него этот чёртов контракт! Эрни не был донжуаном, он просто хотел показать, что остаётся профессионалом даже в таком невзрачном виде, принося стабильную прибыль фирме. А сейчас… Сейчас прошло пять минут и новая кличка миссис Скретчер уже звучала как «старая кляча».
Поверх монитора он украдкой взглянул на Эльзу. Она была великолепна – ангельские золотистые волосы ниспадали на голубой свитер. Облегающий свитер изящно подчёркивал её полукруглые формы, а её грудь была такой, какая нравилась Эрни - не большая, но и не маленькая. Мягкие манеры, белоснежная улыбка, аккуратная... Эрни поморщился, когда увидел, что девушку обступили с двух сторон мистер «деловой костюм» и мистер «спорт».
- Эльза, какие планы после семи? – бархатным голосом поинтересовался Брайн, облокотившись о её стол, - я могу предложить тебе скоротать этот долгий осенний вечер.
- И каким образом? - спросила Эльза улыбнувшись.
- Ну-у, хороший бар, немного пива для разогрева, потом джин, лёгкий танец, который мы можем продолжить в моём доме у камина. Я покажу тебе свою коллекцию граммпластинок Синатры, Элы Фитцджеральд, Майлса Дэвиса…
- Одним словом тоска, – встрял в разговор Уоррен. - Лучше прокатимся на моём байке с ветерком по ночному городу. Кстати, у меня два билета на бокс. Ты любишь бокс, Эльза?
Одна и та же песня день за днём. И как она ведётся на это, недоумевал Эрни. И тут он споймал себя на мысли, а что бы он мог предложить такой девушке как Эльза? Она достойна замка с десятком слуг и белого спортивного мерседеса в подарок, капот которого перевязан алой подарочной лентой с большим бантом. И уж никак его съёмной сыроватой квартиры, за которую он кстати уже задолжал.
В этот момент входная дверь с грохотом отворилась и в офис ввалился директор – Боб Райнер, больше походивший на пивной бочонок, чем на начальника. Выругавшися с порога, он тотчас направился к Эрни, понося его на чём свет стоит. Воркующие голубки тотчас разлетелись по своим насестам и напустили на себя вид углубившихся с головой в работу офисных сотрудников. Директор был явно не в духе и никому не хотелось испытать на своей шкуре его гнев. Эрни было неприятно выслушивать о себе подобное, тем более в присутсвии коллег и особенно Эльзы и он умоляюще вскинул руки:
- Послушайте босс…
- Босс? – взревел пивной бочонок, - теперь твой босс - бомж на Западной авеню. Ты уволен!
- Я сделал всё, что мог! - забыв о собственной гордости умоляюще произнёс Эрни.
- Нет, не всё! – жёстко отрезал Райнер. – Брайан бы переспал с ней, лишь бы заполучить этот контракт, а Уоррен бы пригрозил сжечь её дом… Вот как добываются в наше время контракты, вот на чём держится успешный бизнес. А что сделал ты, чтобы не упустить из рук удачу?
Придумал около двухсот новых кличек миссис Скретчер. Правда, вслух Эрни этого не сказал. Он сидел опустошённый и подавленный, глядя как из-за спины босса Брайан показывал ему неприличные движения, а Уоррен прикрывал рот своей широкой ладонью, чтобы не засмеяться вслух.
- Выметайся из офиса! Выходное пособие получишь через неделю! – прорычал директор и развернувшись, пошёл в свой кабинет, не забыв как следует хлопнуть дверью за собой.
Жалость к себе, холодный страх и одновременно яростный гнев захлестнули душу Эрни. Казалось, все эти эмоции вспыхивавшие внутри него отражались на лице. Брайан с Уорреном заметив это, решили наконец-таки заткнуться и заняться своей работой. Эльза тоже уткнулась носом в свои бумаги и старалась даже не поднимать головы.
Эрни принялся шумно собирать свои пожитки в картонную коробку: ручки, календарик, блокноты с записями. Он явно пребывал в состоянии шока, а потому всё делал достаточно неуклюже и случайно уронил свою любимую кружку, с которой он на работе пил кофе. Она громко разлетелась вдребезги.
- Чёрт! – в сердцах произнёс Эрни и гневно метнул свой взгляд на коллег. Однако острот не последовало, они уже явно побаивались подшучивать над ним. Эрни это почувствовал и стал нарочно громче стукать выдвижными ящиками стола. Зло поднималось из глубины его израненой души, оно словно окрылило его, сделало его почти супергероем этого дня.
- Это чья дискета? – спросил Эрни качка Уоррена, проходя мимо его стола с  коробкой и заметив свою вещь, остановился.
- Извини, я… я взял её на время... Забирай.
Он прочитал страх в глазах Уоррена, который чувствовал, что сейчас лучше не лезть на рожон. Эрни яростно швырнул дискетку в коробку, а Уоррен покраснел, как школьник, которого споймали на воровстве.
- Ну пока Эрни, - стараясь сохранить бодрость в голосе, сказал Брайан, выручая своего товарища из неловкого положения.
- Что ты сказал? – Эрни удивился той нотке жёсткости в своём голосе, с которой он задал этот неуместный вопрос.
Но вопрос явно озадачил и поставил в тупик Брайана, у него был довольно нелепый вид и он уже сам не решался продолжить разговор. Из глупого положения его выручила Эльза. Она повернула к Эрни свои голубые глаза, бездонные как небо и сказала:
- До свиданья Эрни. Приятно было с тобой работать. Жаль, что всё так получилось.
Ого! Первый раз такое длинное предложение, сказанное в адрес его личности. Но Эрни опять удивился своей реакции. Раньше он бы что-нибуль пролепетал ей в ответ, но сейчас, зыркнув на неё пламенным взглядом, повернулся и направился к входной двери. Его туфли продолжали чавкать, но смешков за его спиной уже не раздавалось. Покидая офис, Эрни закрыл дверь с такой силой, которую позволял себе только его бывший босс.

***

Подонок, сволочи, старая песочница… Эрни так погрузился в себя, что не заметил, как наткнулся на ходу на какого-то парня на улице и чуть было не выронил свою коробку из рук. Зато на асфальт посыпались как осенние листья яркие буклеты.
- О, простите! – сказал ему Эрни и уже было наклонился, чтобы помочь ему поднять его бумажную продукцию, но парень остановил его:
- Не стоит, я сам виноват, засмотрелся. Вот возьмите, - сказал он и подняв одну из них, протянул Эрни и сказал, - Иисус любит вас, приходите завтра на служение.
Эрни криво улыбнулся и ответил:
- Иисус любит тех, кто живёт на Майн-сквер, и тех, кто обитает в «Плаза». Я не из их числа.
Он пошёл дальше, оставив парня, который всё ещё протягивал к нему руку с буклетом. Религиозная брошюрка ему не поможет. Всё, что ему сейчас нужно так это виски. Любая проблема тонет на дне этого благородного янтарного напитка. Эрни увидел недалеко вывеску бара, подмигивающую ему красным неоновым огоньком. Перед входом в бар он выкинул свою офисную коробку в уличную мусорную корзину. Ему сразу же стало легче. Молодцеватой походкой он зашёл внутрь. Лёгкая джазовая мелодия, ментоловый запах сигарет и целая батарея напитков за широкой спиной бармена-негра приветливо встретили его. Посетителей в баре было немного, а потому Эрни взгромоздился на центральный табурет у стойки бара.
- Виски с содовой, - тотчас потребовал он, бросив на стойку смятую десятидолларовую купюру.
Он пил не торопясь. Жгучий напиток медленно, но верно притуплял его душевную боль. По телу приятно разливалось тепло, а вместе с ним уходил и прежний Эрни. Вскоре, он уже стал сожалеть о том, что не набил морду боссу. Затем вдруг у него появилось желание пойти и признаться в любви Эльзе, а если эти два увальня пискнут, то он непременно размозжит их головы чем-нибудь тяжёлым.
Боже, я напился, - наконец пронеслось в голове у Эрни. В этот момент рядом с ним села какая-то брюнетка со стрижкой карэ. Она заказала мартини с зонтиком. Эрни попытался завести беседу, но разговор почему-то не клеился. Вскоре, рядом с посетительницей присел какой-то мужчина с квадратным лицом. Девушка сразу же оживилась и разговаривая с ним, почти отвернулась от Эрни. Последнему это не понравилось
- Слышь, ты, - обратился он к соседу девушки, - она вообще-то со мной беседует, ик…
- Дружище, - мы просто разговариваем, - ответил спокойно мужчина. Он явно не боялся его, как Брайан и Уоррен.
Брюнетка недоумённо и недовольно посмотрела в сторону Эрни, но ничего не сказала. Потаскуха, решил про себя Эрни.
- Ты мистер большой бумажник? Думаешь, тебе всё позволено? – спросил Эрни, а сам подумал в это время: Что за дичь я несу?.
- Эй приятель, не пора ли тебе освежиться?
Чья-то чёрная мускулистая рука сильно сжала его запястье, не дав ему допить виски. Это был бармен.
- Отпусти мою руку, тварь! – как можно грознее сказал Эрни, но на бармена это совершенно не подействовало. Железные тиски продолжали крепко сжимать его запястье.
Эрни второй рукой попробывал нанести удар по наглой негритянской физиономии, который видимо забыл, что находится не на африканском континенте, но промахнулся, попутно задев ухо брюнетки. Девушка вскрикнула и отшатнулась, держась за ухо. Её сосед быстро вскочил со своего места и очутился во мгновение ока рядом с Эрни.
- Мразь! – успел выкрикнуть Эрни. Затем в его глазах зарябило, потом его стошнило и он пришёл в себя только тогда, когда его волокли по коридору двое мужчин. Задняя дверь распахнулась и Эрни просто как мешок выбросили на землю.
Он удивился, обнаружив, что на улице уже стояла ночь. Кто-то из темноты, где стояли мусорные баки, тоненько засмеялся.
Эрни кряхтя поднялся.
- Эй, кто там? Выходи на свет, мерзавец! – сказал он, но больше оттуда не доносилось не звука. Эрни удовлетворительно крякнув, пошатываясь поплёлся по слабоосвещённой узкой улочке.
- Неудачник! – послышалось сзади и раздался опять едкий смешок.
Эрни обернулся. На свету стоял странного вида незнакомец, похожий на монаха. Он был одет в тёмную монашескую робу, а его лицо прикрывал капюшон.
Эрни сжал кулаки и двинулся к обидчику.
- Спокойней, Эрни - еле сдерживая смех произнёс незнакомец и тотчас поднял руки в примирительном жесте.
Эрни в недоумении остановился.
- Откуда ты знаешь как меня зовут? У меня что, на лбу имя написано?
Незнакомец рассмеялся и позвал Эрни:
- Следуй за мной.
Он зашёл в бар, а Эрни поплёлся за ним. В сигаретном дыму он не сразу разглядел монаха, а тот уже сидел за стойкой бара и что-то заказывал. Эрни подсел рядом и указав на стаканчик спиртного в руке незнакомца поинтересовался:
- Разве монахам можно пить?
- А кто сказал, что я монах? – вопросом на вопрос ответил странный посетитель, усмехнулся и ловко опрокинул содержимое стакана в свою глотку. Даже теперь его лицо было в тени и Эрни так и не смог хорошо его рассмотреть.
- Опять ты здесь! – вдруг вклинился в их диалог бармен, заметив Эрни за стойкой.
- А ты что-то имеешь против моего друга, раб? – спросил негра монах, поставив ударение на последнем слове.
Эрни почувстовал металлические нотки в голосе незнакомца, от которых у него пробежала дрожь по телу. К бармену видимо никто никогда так не обращался и он немного опешив, перестал протирать бумажным полотенцем стаканчики.
- Как ты меня назвал, придурок? – удивлённо переспросил он.
Эрни с интересом ожидал, чем закончится эта неожиданный рассовый конфликт, как вдруг у него закружилась голова. Вернее, это закружился бар, вместе посетителями, музыкой и разноцветной батареей бутылок. Но прежде чем он попытался за что-нибудь зацепиться и удержаться, его поглотила тёмная воронка. Эрни беспомощно закружился в её чёрном чреве и уже было собрался блевануть, как вдруг внезапно упал на твёрдую поверхность. Точнее это был каменный пол. Он лежал прямо посреди какого-то древнего каменного зала, на стенах которого горели дрожащим огнём факелы, вставленные в металические держатели. Тени на стенах также дрожали, из-за чего казались живыми. В воздухе пахло сыростью и плесенью. Эрни приподнялся, отряхнул руки от мелких камушков, больно впившихся в его ладони своими острыми краями и начал недоумённо озираться по сторонам, не совсем понимая каким образом он очутился в этом месте. 
Вдруг он услышал чьи-то крики из соседнего помещения. Он побежал к выходу, который был выложен в образе некоего монстра, открывшего свою чёрную пасть. Ему пришлось пригнуться, чтобы не удариться о каменную перекладину. В таком полусогнутом положении, Эрни чертыхаясь прошёл по узкому каменному коридору, собрав на себя всю паутину, которая находилась в этом злачном месте. Выбравшись из тесного тоннеля, Эрни обомлел.
Он оказался в большом круглом зале со сводчатым потолком, который освещался большим количеством факелов. Стены здесь были оштукатурены, по всей протяжённости которых можно было различить барельефы странных существ и монстров. Но ужас Эрни вызвало то ,что находилась в центре этого зала, где на полу зияла большая дыра, откуда высовывалась время от времени громадная голова змея с раскрытой пастью, которая легко бы могла проглотить легковую машину. Громадная змея со светящимися зелёными глазами тыкалась носом в большую железную клетку, висящую на дырой и яростно мотая головой, пыталась раскусить её, чтобы извлечь отчаянно визжащего человека, находящегося там. Эрни присмотрелся и узнал в узнике негра-бармена. Он тоже заметил Эрни и жалобно завопил:
- Помогите, прошу вас!
Однако вид громадной змеи был столь ужасен, а гнилостный запах, доносившийся из отверстия в полу был настолько отвратителен, что Эрни попятился назад и его вырвало на каменный пол.
Кто-то похлопал его по плечу. Эрни вздрогнул и отшатнулся. Это был незнакомец из переулка.
- Добро пожаловать в Храм Червя – торжественно произнёс он. Казалось монах был нисколько не смущён воплями негра. Крики эхом разносились по залу и действовали Эрни на нервы.
- Его надо спасти! – выкрикнул он.
- Конечно надо, сдвинь с места рычаг, - спокойно сказал монах и указал своей рукой на большую металлическую ручку в стене, похожую на рог.
Эрни подбежал к рычагу, ухватился за него обеими руками, но тот не поддавался.
- Давай, слабак, напрягись, иначе африканцу крышка, - подзадоривал Эрни незнакомец, явно не собираясь ему помогать.
Вдруг рычаг заскрипел и резко со щелчком переключился. Эрни не удержал равновесия и распростёрся на полу. Крики тотчас стихли, а монах подошёл к нему и подал руку, чтобы помочь Эрни подняться.
Он посмотрел на клетку и внутри у него похолодело – она была открыта и пуста. Голова змеи больше не показывалась. Было слышно как она довольно урчала где-то под землёй.
- Боже, что я наделал? – промолвил Эрни.
- Пустяки, - пожав плечами, равнодушно произнёс незнакомец в капюшоне.
- Ты обманул меня!
- Эрни, ты не хотел его спасти, ты хотел чтобы он заткнулся.
- Ублюдок…
Эрни начала бить дрожь по всему телу. У него был такой жалкий вид, что незнакомец похлопал его по спине, желая приободрить Эрни.
- Тот, кто кормит этого Червя, быстро разбогатеет, - сказал он смеясь.
- Почему это?
- Как только негр переварится, узнаешь!

***

Через полчаса они уже ехали в такси по ночным Чикагским улицам.
- Куда мы едем? – недовольно пробурчал Эрни.
- Увидишь, - последовал немногословный ответ попутчика.
Некоторое время они молчали. У Эрни начала болеть голова, ему нужен был аспирин и ему нужно было поспать, но он опасался жаловаться своему новому другу.
- Ты злишься на меня из-за  этого нигера? – наконец спросил незнакомец.  - Знаешь, вчера в этом баре напился один чернокожий. Что ты думаешь сделал этот бармен? Он не вышвырнул его как тебя. Он сказал ему - брат, тебе сегодня хватит. И помог ему выйти на улицу, где вызвал такси. Ты справедливо поступил с ним, разве зло, не должно быть наказано? Кстати, мы уже приехали.
Они оказались в загородном районе, где в двухэтажных особняках на аккуратно постриженных газонах обитал средний класс. В доме, перед которым они остановились, на втором этаже всё ещё горел свет. Они вышли из машины.
- Что за чудная ночка сегодня. Видишь, Эрни, горит свет? Нас ждут друзья. Не будем же задерживать их, пошли!
- А вы собираетесь расплачиваться? – возмущённо выкрикнул таксист, который перегнулся через весь салон и приоткрыл дверь пассажирского сидения.
- Нет! – резко ответил монах и так хлопнул дверцей машины, что Эрни даже непроизвольно моргнул.
- Ах ты сволочь!
Водитель, мужчина лет пятидесяти резво выскочил из такси и помахивая в руках битой, припасённую на подобные случаи угрожающе двинулся на Эрни, так как он стоял к нему ближе.
- Давай Эрни, задай ему жару! – возбуждённо закричал незнакомец в монашьей рясе, словно радуясь новой потехе.
- Эй, приятель, спокойно, - сказал Эрни прерывистым дрожащим голосом, в суматохе хлопая по карманам. Наконец нащупав бумажник и вынув оттуда впопыхах несколько купюр он выкрикнул - На возьми, здесь больше, чем требуется!
Таксист, ухмыльнулся и вырвал деньги из его руки. Когда жёлтый глаз такси растаял в темноте, незнакомец подозвал Эрни. Он уже стоял на крыльце дома, который подсвечивался веницианским фонарём.
- Кто здесь живёт? – спросил Эрни.
- Сейчас увидишь! – сказал незнакомец и резким сильным ударом ноги вышиб входную дверь.
- Чёрт возьми! – только и успел вымолвить ошеломлённый Эрни, а монах уже бросился вверх по лестнице на второй этаж, откуда лилась тихая джазовая музыка.
- Что вы творите! – послышался мужской голос вверху, а затем последовал женский вскрик. Голос был почему-то знаком Эрни. Он впопыхах взобрался по крутой лестнице наверх и увидел следующую картину. Перед ним стоял человек в форме полицейского, который наставил свой пистолет на Брайана, бывшего коллегу Эрни. Тот застыл в нелепой позе. На нём был махровый бежевый халат, а в руке он держал бокал с вином и с  нескрываемым ужасом глядел на дуло, смотрящее прямо на него. Рядом с оторопевшим Брайаном стояла Эльза в цветном халате и недоумённо хлопая своими большими голубыми глазами спросила:
- Что здесь происходит?
- Полиция Чикаго! Ни с места подонок! Ты арестован, мать твою!
Голос полицейского был точной копией голоса незнакомца в рясе. Как только Эрни вышел из-за спины полицейского, оба почти в один голос произнесли его имя:
- Эрни?
Брайан, увидев своего коллегу, немного осмелел.
- Эй, офицер, здесь должно быть какая-то ошибка!
- Положи бокал на пол, руки за голову, медленно… А ты милочка, одевайся, да мигом!
- Эрни! – не поворачиваясь обратился к нему полицейский, держа под прицелом Брайана, - открой живее дверь в туалет, там этот гад хранит наркотики.
- Что-о? – удивлённо произнёс Брайан.
- Заткнись! – рявкнул на него полицейский, продолжая держать его на мушке.
- Эльза, позвони в полицию… - прошептал в сторону спальни Брайан, где та переодевалась.
- Я и есть полиция, идиот! Эрни, что ты стоишь, как истукан, открой дверь и включи свет!
Но Эрни не сдвинулся с места. Тогда полицейский чертыхнулся, отпихнул его с дороги, стукнул кулаком по выключателю, распахнул со всей силой дверь и почти сорвал крышку унитаза с места.
- Ну-у, а это что? – воскликнул он громогласным голосом.
Брайан и Эрни с опаской заглянули в помещение, где находился санузел. Весь бачок унитаза действительно был заполнен целофановыми пакетиками с белым порошком. Брайан открыл рот от удивления. Сзади к ним примкнула Эльза и увидев порошок, тихо ойкнула. Казалось, все были удивлены, кроме полицейского, который торжестовал и даже не пытался этого скрыть.
- Ты влип лет на двадцать, приятель! – сказал он ошеломлённому хозяину дома, - Кому сбываешь товар? Местным школам?
Наконец к Брайану вернулся дар речи, он судорожно сглотнул и тихо выдавил из себя:
- Я не знаю, как это сюда попало!
- Ну, конечно же не знаешь, - язвительно поддакнул полицейский. Заметив Эльзу, он обратился к ней:
- Лэди, вам лучше покинуть этот дом. Теперь это место преступления.
- Что ты наделал, Брайан! – нахмурившись, спросила она у него и не дожидась ответа, торопливо спустилась по лестнице и вышла из дома, громко хлопнув дверью.
- Эрни, что ты тут делаешь? Кто это? – тихо спросил его Брайан, пока полицейский перебрасывал пакеты из бачка на половую плитку.
Эрни догадывался, что незнакомец ломает комедию, но наличие Эльзы в доме Брайана в ночное время разозлило его.
- Тебя поджарят на электрическом стуле, - сухо ответил он.
- Верно Эрни, - поддержал его полицейский и выпрямившись, отряхнул руки и посмотрев на Брайана, сказал, - А ещё, я укажу в отчёте, что ты оказал сопротивление при аресте…
- Да это бред, - ответил Брайан.
Полицейскому ответ понравился и он расхохотался.
- Та-ак, теперь произведём обыск!
Растолкав стоявших на проходе Эрни и Брайана, полицейский вышел из туалета и направился в спальню, не забыв при этом по дороге подфутболить недопитый бокал с вином.  Вскоре из комнаты донёсся грохот. Брайан почти вбежал в спальню и увидел, как полицейский разбрасывает и ломает его вещи. На пол полетела китайская фарфоровая ваза, проигрывателю достался мощный пинок ботинка, а в декорированное зеркало полетела бронзовая статуэтка.
Казалось, в полицейского вселилась буйная нечистая сила, даже его глаза сверкали каким-то неестественным огнём. Он неистово расшвырял все вещи в спальне и ринулся на первый этаж. Вскоре внизу послышался звон разбитой посуды – похоже полицейский добрался до кухни. Брайан несколько минут наблюдал со второго этажа за торнадо, который проносился по его дому всё круша на своём пути и наконец у него лопнуло терпение.
- Ну всё, я вызываю полицию, - сказал он и взял трубку, но та не издавала ни звука. Покрутив в руках разбитый корпус телефонного аппарата он со злостью швырнул его в сторону.
Наконец шум затих.
- Ладно Эрни, пошли, нам пора! – позвал полицейский и вышел из дома.
- Извини за бардак, Брайан - устало проговорил Эрни и поплёлся вниз по лестнице. Когда он вышел на улицу, полицейского уже не было, зато у крыльца стоял монах.
- Боже, что ты творишь? – набросился на него Эрни, взяв монаха за грудки.
- Мог бы спасибо сказать…
- За что?
- За то, что он не успел испортить твою Эльзу…
Эрни медленно отпустил монашью рясу.
- Ладно, пошли отвезу тебя домой, - сказал незнакомец, посмотрев на жалкий и разбитый вид Эрни.
- Эй Брайан! - вдруг он заорал на всю улицу, повернувшись к дому, - Ты свинья, дай мне ключи от твоей машины, иначе клянусь, завтра ты будешь сидеть в тюремной камере вместе с отпетыми уголовниками!
Через полминуты открылось окно второго этажа и оттуда на газон со звоном упала связка ключей. Как Эрни попал домой, он уже плохо помнил. Его голова ещё не успела опустится на свою подушку, как Арнольд Джонсон отключился и тотчас впал в сладкие объятия Морфея.