Понять диссидента

Ильмир Шакиров
Понять диссидента
Есть у меня знакомый, что часто присылает разные ролики. Анекдоты, приколы ютуба, ну и типа политики, как же без нее. И вот сегодня наткнулся на очень интересный, с точки зрения психологии, ролик.
Один деятель выложил видео про денежку у полковников. Миллиарды. Рублей. Чувак естно ругается матом, и призывает –ВАЛИТЕ из этой гребанной страны!!!
По чеснаку, я государственник. Не сторонник именно режима, а Державы как она есть. То есть, за Державу обидно, с чего вдруг валить то из нее? арбайт надо.
И вырисовывается нехорошая аналогия, чемоданы м сумки денег  и призыв. Валите. Ну, мы, как конспирологи, понимаем, что такое видеоряд и озвучка наложенная, да и сам чувак мне как то не шибко показался, какой с гнильцой чтоли. Ну видно по лицу.
Для начала, вряд ли полкан хоть МВД хоть ФСБ  смогли натаскать миллиарды. Ранг в пирамиде не тот.(либо взял на себя) Миллиард это понимаете статус губернатора, а сие есть по примерной иерархии, чтото типа генерала. Что в общем то и сходится по наблюдалкам в прессе. И получается казачок то. засланный. Да и фиг  ним..мне вот интересно ЧТО движет такими вот людьми, призывающими и сваливающими за бугор. Быть может корень зла в них самих? Сейчас конечно не проверишь чистоту породы*, все перемешалось, а сие могло бы дать примерный ответ. Но приведу один из фактиков описанный в книге какого то диссидента, кажеться Солженицина. Того еще враля…
Так вот, герой эпизода некий старик стеклодув, с еще дореволюционным стажем. Как водиться, новая власть разобравшись к контрой и прочими вредителями*, начала мал по малу работать, что и должен любой режим, хоть коммуняки, хоть фашисты. Экономика понимашь. Лозунги и баррикады это клево для отморозков и отбросов общества, но чтобы элементарно существовать страна должна как то работать. Так и здесь. К старику несколько раз приходил участковый, с предложением поработать в шарашке НКВД по соседству, поскольку новых кадров не успели подготовить, следовательно надо изыскивать резервы.* предлагал служивый 3.5 тыра, три с половиной тысячи от НКВД.
Старик естно загнул цену –пять тыров и то еще подумаю. Понятно дело, кадр и ценный. Мент так и так уговаривавший пьяного старика согласиться, плюнул и организовал, или было организовано, мелкую бытовуху, по коей старика и замели. Думаю что намекать где он оказался не надо. Там где и должен был, только теперь за бесплатно. В общем то, нормальная ситуация, вполне грамотно разруленная по моему пониманию как государственника.
Теперь изюминка…Была у старика внучка, приехала из деревни. Так вот, ее быстренько чпокнули, наобещав с три короба, она и повесилась. Старика то, как надзора не было. Дед как узнал про сие, размолотил всю НКВДшную стеклодувную мастерскую и сам повесился. Отомстил значит.
Мне вот что поражает, само поведение героя опуса Солженицина или кого еще там. Причем автор описывает все происходящее как беспредел НКВД. А по сути то, старик сам и организовал свою жизнь. Сначала то все по нормальному было. Деньги предлагали. И как сие напоминает поведение наших псевдодемократов. Все блин фигово и валить надо. Но вот прикол то, сами ничего не хотят ничего делать. Разобраться с тем же ЖКХ по месту например. В муниципалитетом. Да с кем угодно. Так нет…во все виноват режим. Этакая абстракция демократов.
Я, когда пытаюсь поставить свою ОКУ куда либо, приезжая на обед, очень редко могу найти приемлемое место. Это в обед еще. Вечером просто негде ставить машину. ВСЕ забито. И не старьем автопрома, а иномарками. Ни хрена себе, куево живем!!! Нормально ходим, за сигареты никто не гробит. Вечером можно выйти и дойти. По сравнению с 90 ми просто рай.
Выходит что глава государства свои обещалки таки выполняет? Или мы наблюдаем бунт сытых?
Я связываю подобные колебания масс с потре****ством. Слишком привыкли мы к западному образу. Мало, мало, мало. Да блин же, сократите расходы, и все нормалек будет. Это не дифирамбы режиму, ибо в толпе есть и нормальные и плохиши. А вот разделить по качеству не получается. Проще обвинить верхние эшелоны управления.
С чем связано? Одна из первых причин – смешивание наций (про расы уже не говорю). Генетическая программа развития РОДа размыта, а следовательно возможен и системный сбой, особливо если знать КАК работать.
Есть в США такой институт Махариши, работает на оккультном приоритете, каковой отвергается ребятами из КПЕ. Делают они значит ментальные программы и пуляют туди или сюда. Давненько работают. В Ливане в 87 (?) организовали массволнения. Ну Ливан это плавильный цех, один из, цивилизации.
Так что товарищи, когда вы увидите что руководство «чудит» (как пример депутаты и их рацпредложения), то точняк это ментопрога работает. А поскольку РПЦ больше бизнесом занимается, чем оккультным прикрытием госаппарата(это ОСНОВНАЯ задача РПЦ*), то сами понимаете, в мозги наших руководителей исполнителей на местах, широким потоком идет ментальное программирование, кое и обуславливает мышление*
Поэтому поведение макаронычей и прочих серебряковых можно отнести к поведению умалишенных, ибо кого бог хочен наказать-лишает ума. А сие по мне, это неспособность свести следствие и причину. И абстракция. Во всем виноват глава.
А ведь Каганович (министр при Сталине)изрек гениальную управляющую формулу –«у каждой аварии есть имя и фамилия».

Примечания…
*обуславливает мышление…
Один из знакомых директоров прямо сказал мне, когда я спросил его, -«зачем вы так народ то гнобите?».
-У нас если ты не будешь гнобить, то с тобой просто работать не будут. Директора другие.
Оно конечно то и понятно, организовалась этакая каста господ. Но вот статистика говорит, что на одну тысячу найдется один отморозок, которому по фигу все. Это примерно года три. И я, кстати, знаю много отслеженных случаев припоминалок при удобном стечении обстоятельств. Вот из литературных….Помните Порт Артур и генерала Стесселя, который сдал город за деньги?
Так вот нашли его после революции матросики в какойто деревне, и шлепнули уже в мирное время. Это литературный пример.
*ментопрога….
Я в свое время работ по ДЭИРу, поэтому немного в курсе. Понятно, что те начальные ступени это для массовки, а вот что творится в ихней академии было бы интересно, но попасть туда не всякий могет, а лишь избранный.
Чтобы было чуть понятней или наоборот запутанней приведу пример из проработанной мной темы про геопатзоны. Дошли до того, что некая электронная матрица накладывается на план дома и переобразует расположение сеток карри и хартмана.(данные 2013 года). то есть, все эти храмы, кроме обеспечения электричеством из атмосферы, и обеспечения сеансов ионотерапии (отрицательные ионы по типу люстр Чижевского) на «молениях» (сеанс психотерапии), обеспечивали и ментальное прикрытие, то ментокупол формирующий граждан.
*Изыскивать резервы…
Купцов, в книге Странная история оружия, дает фактик, что в империи было десять миллионов управленцев. И сама революция была направлена на то, чтобы сместить верхушки. (первая как мы помним, была буржуазная революция) и только потом, почти случайно, власть упала в руки Ленину. Предусматривалось  иное. И глядя на свастики на купюрах временного правительства (на то оно и Временное, чтобы передать власть…Кому?) и форме красноармейцев, думается что фашизм назревал гораздо ранее германии 30х.
Но об управленцах…государство как аппарат должен постоянно делать резервы. Поэтому если ассматривать обучение в СССР с этой точки зрения, то по статистике физкультурников выходит, что из пяти тысяч занимающихся в ДЮСТШ, только один будет мастер спорта международного класса. То есть, если приложить у массе инженеров, то так оно и выходит.
основная задача РПЦ...
Очень неплохо прошелся по РПЦ Купцов в книге "Миф про гонения церкви в СССР".Но все таки основная задача не покорность населения, оно как мы видим и так пассивно, и по большей части из-за мумии в мавзолее, да и пусть пока там будет. а то увидим русский бунт, БЕСсмысленный и безпощадный), а именно ЗДРАВОСТЬ ума руководства.
Кстати по бунту бессмленному и безпощадному. Одна из героинь фильма Соловей Разбойник (Иван Охлобыстин), сказала приемлемую (как я думаю) вещь -"русский бунт, бессмысленный и безпощадный есть основа русской государственности".
*вредители...
я о репрессиях...
можете не верить, но на самом деле были диверсии и саботаж. очень много было доносов и сведений счетов. Кстати, промелькнула информашка, что дела по репрессиям потихньку уничтожают, а не опубликовывают. как вы думаете почему? Да потому что если разбираться, то наказывали то, за дело в большинстве случаев. Было за что. я во наблюдаю деятельность ннкоторых, так это конкретняк статья 58.от 37 года