Время покажет

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ
/ ждать недолго /

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. В марте-апреле месяце были выборы Президента нашей страны. В них победил известный комик Зеленский. Он много лет занимался только организацией разных юмористических мероприятий. И активно, систематически выступал на них сам, веселя народ своими шутками с эстрадных сцен. Опыта политической и хозяйственной деятельности новый избранник народа не имеет. Уже интересно.

Во время инаугурации 20 мая  Зеленский заявил о своём намерении распустить Верховную Раду. А заодно призвал её в ближайшее время принять ряд судьбоносных законов и уволить несколько высокопоставленных «слуг народа», не соответствующих занимаемым должностям. В том числе Генерального прокурора, который даже не имеет юридического образования. Типа самородок.

Как видно, Зеленский сразу же помчался вскачь. Образно выражаясь, даже пыль поднялась.

Однако известно, что большую скорость развивают лишь при беге на короткие дистанции. Но это в спорте. Посмотрим, чем отличается от него политика. Думаю, к сентябрю это уже станет ясно.

Говорят же в народе, что «цыплят по осени считают». Заодно проверим справедливость этого высказывания. Будет двойная польза…