Бродит, бродит по России недуг фарисейства!

Михаил Глибоцкий
        Недуг   бродит  по России, недуг фарисейства!       

Что случилось со Святой  Русью?               

        Министр Обороны Руси,  исповедник Будды,  С. Шойгу,  перед своим   выездом на Красную площадь Москвы для торжественного парада в честь 75-летия Победы  СССР над фашистской Германией,  осеняет себя православным крестом; Председатель Совета Федерации бывшая активная комсомолка и член КПСС В. Матвиенко  не отказывается от высшей церковной награды – Ордена Андрея Первозванного;  многие высокие  чины из бесчисленных правительств, даже генералы и полковники КГБ сегодня тоже при случае  и без случая  показывают в церквах  своё раскаяние перед Небесами за свои прежние комсомольские и партийные грехи  юности; страну покрыли Поклонные кресты, которые подпиливают неведомые враги; в Московском Храме Христа Спасителя  то ли полуголые ведьмы, то ли беспутные девки станцевали канкан богопротивный;  а в какой-то заштатной церкви явно душевно больной подросток во время службы ловил,дескать, в своём мобильном телефоне (Господи, прости что скажешь!) бесовских покемонов!!!  Записной же,   шут гороховый, либеральный демократ  и фарисей  В. Жириновский так-таки кичится своим «беспартийным прошлым», хотя жителям города Алма-Ата Казахской ССР он известен, как беспардонный активист, ябеда и отчаянный лжец в юности, а Москве - член КПСС и полков ник КГБ - в зрелом возрасте!         
      Для полного перечня  фамилий  ему  подобных не хватит объёмного биографического справочника.   В нём встретишь и фамилию иудея Ресина, - строителя православных храмов на просторах России; и фамилию украинца Порошенко – неудачливого основателя автокефальной украинской церкви; и многих других фарисеев! Но есть среди них и рекордсмены! Первое место    без ложного подхалимажа надо присудить нашему «пламенному трибуну» Владимиру Рудольфовичу Соловьёву! Ведь тысячи россиян пропустили мимо ушей тревожные вести из столицы Урала!  Там мэр города с чисто православной фамилией Куйввашев в этом юбилейном году тоже задумался о своём месте в Царствии Небесном. Что  он скажет  Апостолу Петру про деяния свои на грешной  Земле во славу Русской Православной церкви?  Тут ему подвернулся тайный враг, который посоветовал мэру восстановить церковь Святой Великомученицы Екатерины, разрушенную безбожниками-коммунистами без малого 100 лет назад! И  ведь  не сказал, подлец, что воздвигнута та церковь в 1723-м году в честь  Екатерины Первой  Алексеевны Романовой, последней жены российского императора Петра Алексеевича  Первого ещё  Татищевым Василием Никитичем, историком   и первым «мэром»  Екатеринбурга! Не мог провинциальный чиновник усомнится в святости Самодержицы Российской. А нынешнему мэру кто мешал почитать книги о Царице? А тут ещё скорбный юбилей города грядёт:  в 1727-м году  покинула сей мир небесная покровительница города (Не какой-то там  слабый  император Николай Второй Александрович Романов!)  Какого подарка достойна  Святая Екатерина, бывшая обозная проститутка для солдат?  Нечего и голову ломать, надо  восстановить  церковь  в её честь. Вон другому пьянице, вору и разрушителю Советского Союза  Б.  Ельцину какой  архитектурный комплекс за государственный счёт отгрохали! Нет, в  богоугодных делах  жадничать нельзя!             
Митрополит Екатеринбургский Кирилл тоже одобрил   сию сумасбродное намерение, но взял грех на душу и тоже умолчал про  Житие рабы Божьей "Святой Екатерины"!   С верой в правоту своих действий простодушный  мэр  Куйвашев огородил строительную   площадку перед зданием Драматического городского театра, нагнал на неё тяжёлой землеройной техники и велел копать огромный котлован под храм! Но на его беду в числе горожан нашлись люди, которым  была  известна распутная и грешная жизнь императрицы Екатерины Первой Алексеевны, в юности Марты Скавронской из Литвы!   Единовременная супруга  сразу для четырёх невенчаных мужей бедняжка вынужденно раздвигала ноги; - и прусскому драгуну Иогану; и лейб-повару русского царского двора Петеру; - и Светлейшему князю Меньшикову; и самому императору Петру Алексеевичу! Вопреки эскулапским предупреждениям о пагубности разгульной жизни, сия дщерь родила мужьям аж 7-х детей, в живых из которых остались лишь двое: Аня и Лиза. Паче того, литовская распутная девка Марта за свою «праведную жизнь» исповедовала три религии: католическую, протестантскую и православную!    В Первопрестольной Москве сын Петра, царевич Алексей, сыграл для мачехи  роль крестного отца, вот  почему Марту  нарекли Екатериной Алексеевной. Эпилептик, пьяница, развратник и дебошир Пётр незадолго до этого объявил себя главой Русской Православной церкви, хотя жил в смертном грехе двоежёнства Немудрено что после его смерти на Российский  Престол взошла его дорогая  супруга,  вместе с императорской короной переняла и эту высшую религиозную должность и, право, остаётся толко удивляться тому, о чём в ту пору думали митрополиты и Святейший Синод?  А каково настроение было при  этом  у молодого царевича Алексея и его матери Евдокии Лопухиной, заточённой  до той  поры в монастырской тюрьме -  Бог весть!    Впрочем крестному отцу солдатской шлюхи недолго осталось ломать голову в раздумьях. По её наущению его родной  отец,  Пётр Первый Алексеевич собственноручно отрубил топором голову  родному  сыну, объявив несчастного вьюношу мятежником. А всё для того, чтобы возвести на Престол недавно родившегося сына литовской проститутки по имени Пётр!  Но вскоре после убийства Алексея Петровича Бог помешал замыслам лиходеям. Словно  в отместку им за смертные грехи Небесный Судия  убил грозовой  молнией сынка Марты, плод смертного греха!  Екатерина Первая Алексеевна правила недолго после кончины мужа. Правила под суровым опекунством Светлейшего князя Меньшикова...          

        И если кто заинтересуется узнать, что Ея Величество за эти два года творила, то ему придётся краснеть за наше несчастное Отечество. Из омута грязного разврата, из круга самых бесстыдных оргий, пьянства и дебоша наша Святая Великомученица не выходила.  Секретарь саксонского посланника сообщал в ту пору своему королю, что она вечно пьяная, вечно покачивается, вечно в бессознательном положении».  Пьянство и чрезмерные половые излишества расстроили окончательно её организм: - началась водянка, в грудях обнаружились серьёзные нарывы и лекари объявили её состояние крайне опасным. Царственная шлюха умирала, но Александр Данилович не хотел ждать! И вот, рассказывает её секретарь Фон-Гельбиг, в одно прекрасное утро к ней в опочивальню привычно явился Меньшиков с докладом и с дежурным вопросом: - "Что будем сегодня пить, Ваше Величество?»  Горькая пьяница и отупевшая баба  требовала себе крепкого венгерского вина, закусывала бубликами, а потом требовала очищенной русской водки. И так проводила день за днём! Ну чисто наш Б. Ельцин в часы алкогольного затмения ума. Правда, тогда самолётов не было, поэтому правительница огромной империи, подобно Борису Николаевичу не справляла малую нужду на виду у мировой общественности у шасси летательного аппарата. Зато  литовская обозная девка по вызову до конца жизни  не научилась ни читать, ни писать! Государственные бумаги подписывала за неё не по годам хитрая дочурка Лизонька, будущая императрица Российская Елизавета Петровна.  Трудно верится всему этому, но это историческая истина, горькая, но истина. О которой нынешний мэр Екатеринбурга Куйвашев  и знать не знал. Воистину сказано нашими мудрыми предками: -«Не сотвори себе кумира!» Но мэр-самодур не внял совету предков. С бычьим упорством он ринулся завоёвывать себе место в Царствии Небесном!
  Вот тогда и вспыхнул бунт горожан против восстановления церкви около Драмтеатра в честь солдатской проститутки Марты. Конечно, это была не война Емельяна Пугачёва против упрямых дворян и помещиков, но молва о волнениях между сторонниками  и противниками стройки  дошла аж до самого президента  В.В. Путина. Другой бы правитель России  горе- мэра Кувайшева  услал бы  туда, где Макар телят не пас! Но как всем известно, наш  не в меру добрый Владимир Владимирович своих не сдаёт! Он предложил горожанам провести опрос по этому вопросу.  Участвовать в нём разрешалось  не только  уральцам, но и всем гражданам Российской Федерации.               
И 21 мая 2019 года, как чёрт из табакерки,  в дискуссию  горожан  влез Владимир Рудольфович  Соловьёв, наш нынешний  пламенный трибун, демагог и политолог! Неистовый москвич оплошно не призвал тёмных горожан сесть за школьные или институтские парты  да  изучить Житие фарисейки Екатерины, чем  устранил бы  сам предмет распри людей в вопросе незаслуженного прославления  греховодницы   в истории Государства Российского!  Он подобно знаменитому попу-расстриге Аввакуму почему-то пригрозил супротивникам мэра: - « Приеду в Ёбург Вас, чертей, гонять!» в ответ на комментарий одного из радиослушателей его программы. И похвастался тем, что на его имя уже написано несколько заявлений в правоохранительные органы за то, что он раньше называл уральцев бесами. –«С удовольствием буду с Вами бодаться!» - продолжал далее новоявленный  Ф.М.Достоевский, - « Давайте, бесы,  кучкуйтесь.  С радостью, коль судья моя; изгонять бесов. Вы бесы, о которых я и 15, и 20, и 30 лет назад говорил!» - кричал в микрофон уже не захудалый там поп Аввакум, а сам Святой старец Гришка Распутин. –«Вы, бесы, в Бога не веруете!».   (тут напрашиваются вопросы; Не был ли Бог слишком экономным, когда наделял Владимира Рудольфовича скромностью? В какого Бога не верят,дескать, ёбуржцы? - в Яхве, в Саваофа, в Аллаха?)  Умолчал воитель с бесами! 
Первое, «бесовское», заявление сделал наш трибун  В. Соловьёв  в период активного противостояния жителей города. А ведь проблема и выеденного яйца не стоит-то. Надо только к таким проблемам не допускать фарисеев типа невежи Куйвашева, или  новоявленных  попов Аввакумов, старцев Распутиных, ни мракобесов типа В.Солоьёва! Но ретивее всех оказался политолог С. Михеев. тот тунеядец, не работавший физически ни одного дня 24-го октября 2022-го года на телепередаче "Вечер с Владимиром Соловьёвыи" заявил вдруг, что нашим бойцам сегодня не хватает на Украине военных попов! Что они лишены, дескать, Святого Причастия перед смертью! И предложил включить в состав русских войск ни "комиссаров Фурманов для Чапаевых"; ни "политруков Клочковых" для панфиловцев, а... священников?!
 
    Первые признаки здравого смысла уже есть. 28-го мая сего года Краснодарский журналист Кирилл Гурьев вызвал на дуэль за оскорбление российского народа хама и кликушу  В. Соловьёва: -" Хочу надрать тебе зад!" - пообещал журналист трибуну  не очень вежливо. Как бы там не было, но восстановление церкви Святой Великомученицы Екатерины в Ёбурге(выражение В.Соловьёва!) в честь алкоголички, развратницы и убийцы собственного крестного отца Марты Скавронской прекращена навсегда!                А вчера в Кремле В.В.Путин не стал вручать присужденного ему ордена горе-мэру И. Кувашеву. Так и останется, простак, без места в Царствии Небесном!            

        Но бродит, бродит по России недуг фарисейства!