666

Михаил Литвиненко 2
Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова

13:18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число
зверя, ибо это число человеческое; число его
шестьсот шестьдесят шесть.

Тема - обширная, тема - серьёзная, но, кто знает, может быть, не так уж всё и предопределено, поэтому оттолкнёмся от абстрактного и немного спустимся в мир конкретики, разбавив её частичкой юмора, ведь то, что смешно, уже не страшно, правда, юмор сей имеет черноватый оттенок и более всего похож на сарказм... Однако...

Дошло дело до вживления чипов в организм человека... Вживляли чипы в запястье: сначала - свидетельство о рождении - младенцу, потом паспорт - юноше (лет этак в 10 с учётом акселерации), потом ещё два паспорта - взрослым особям обоих полов, ну, и, наконец, свидетельство о смерти - в труп, чтоб легче было учёт населения вести...

У одного мальчика была склонность к гнойным заболеваниям кожи: со свидетельством о рождении ещё как-то обошлось, а вот с паспортом начались проблемы. Вшили один чип - гангрена, пришлось руку ампутировать. Родители в шоке, но куда деваться: "Dura lex sed lex" (закон - есть закон). Вшили чип в другую руку: та же история - гангрена с последующей ампутацией... Тут мама мальчика заволновалась не на шутку: в ноги вживлять чип, в качестве альтернативы запястью, наотрез отказала новоявленным эскулапам, и тогда они, на свой страх и риск, вшили его бедному мальчишке прямо в мозг - между глаз... Что тут началось: "Да, как вы смели, да, как вы могли, да я вас всех засужу",- причитала мама... Но, Слава Богу, кончилось всё благополучно: воспаления не началось, голову нашему сорванцу не ампутировали, и, более того,- сам он теперь стал образцом для подражания, так как всюду, где есть терминалы, то есть, практически, везде, он ходит и кланяется, прикладывая к оным свою чиповую головушку, а окружающим - тем, кто его не знает, кажется, что он просто очень благодарный...

И напоследок: если это хоть чуточку смешно, то дай, Бог, ему никогда не сбыться в нашей и без того не лёгкой жизни!..