Спирт Дотянуться до звезды

Владимир Шамилов Георгиев
За спиртом он поехал на такси.Хотя можно было пройти пару остановок пешком, но деньги жгли карман, гулять так гулять, праздник так праздник. Спирт из фанфуриков он решил пить неразбавленным, наливая его, 94 градусный, в водочные рюмки. И с каждой такой рюмкой ошеломляющая волна дел и событий захватывала его. Он уже давно находился во внутренней эмиграции планетарного масштаба.-Ни одно из существующих на планете государств не устраивало его и все помыслы были в космосе, на отдельной, цветущей планете. Но, мы с надеждой смотрим на звёзды, а они, порой, с надеждой смотрят на нас.Опять же стоимость межзвёздного корабля-звездолёта. Она исчисляется десятками триллионов долларов. Надо было доработать секретный проект Администрации Президента о первом в истории экономики триллионере. Правительство оправдывало его появление и существование созданием самой мощной (российской) валюты, способной низвергнуть доллар. Кто первым напечатает самые могущественные деньги, тот и будет триллионером. Он себя видел в этой роли.Деньги не пахнут, нет, они должны вкусно пахнуть съедобными вещами. Разогрев электрическую плиту, он расположил монеты-рублики на ней, попутно соорудив подобие гарнира из жареного картофеля на них. Да, рублики должны напитаться запахом и энергией вкусной пищи. Но, американские финансовые шпионы, очевидно, не дремали и предотвращение угрозы владычеству доллара-их первоочередная задача. Когда рублёво-жарено-картофельный запах стал распространяться по району, скрытые агенты зашевелились и забеспокоились, уведомив свой Центр. Потом, всё происходящее стали именовать "гонкой за триллионами". Печатный станок США тоже оживился, став печатать центы с запахом арахиса.Всеми силами надо было опередить его.Деньги могут быть эротичными.Расположив на бумажной денежной матрице самой крупной купюры,пропитанной запахами всевозможных  гарниров, пластиковую обложку эротического фильма с самыми прекрасными женщинами земли, он припечатал внизу своё творение фотографией своего родного дальневосточного города с его названием.Гонка за триллионами завершилось его победой. А что же инопланетяне? Ведь они с надеждой смотрят на нас и им также не хватает денег, очевидно. Он приступил к печатанию галактической валюты. Ближайшая к Солнцу звезда-Проксима Центавра и надо её в первую очередь заинтересовать такими деньгами. Ароматы самых  вкусных земных фруктов, которых так не хватает инопланетянам, он положил в основу валюты. Печатный станок, его электрическая плита, уже направила к Проксиме самый чудесный аромат дыни, когда в дверь постучали. Алкогольная психиатрическая бригада получила своего клинта, но он был уверен, бедные инопланетяне созвездия Проксима никогда не забудут запах земной дыни...