Метапространство

Роман Дудин
    Если вы надуваете воздушный шар и ничто не мешает ему расширяться, значит, место его для расширения есть. Но если его стенки во что-то упрутся, и дальше ему расти окажется некуда, значит, дальше место занято. Аналогичным образом обстоит дело и со вселенной: наука говорит, что её пространство замыкается само в себе, как стенки пузыря, но при этом она расширяется, т.е. растёт, как раздуваемый пузырь. А далее естественный ход соображений: если она расширяется, значит, ей есть, куда расширяться. Вот если бы вдруг обнаружилось, что она больше не может расширяться, несмотря на имеющийся импульс, и ведёт себя наподобие воздушного шарика, который упёрся в другие такие же шарики, и не может больше надуваться, взаимно прессуя друг друга, и заполняя оставшееся пространство принятием формы куба, вот тогда это бы называлось место для свободного роста кончилось. Ну а если такого не случается, значит, место есть, поэтому только и может происходить движение.
    Дальше вопрос стоит так: если понятие пространство уже занято для обозначения того места, в рамках которого что-то может двигаться в нашей вселенной по «поверхности» этой гиперсферы, образующей для нас привычное нам пространство, то как должно называться место, в пределах которого может происходить само расширение? Гиперпространство, метапространство – как-то так.