Легенда об Одиноком Корабле

Алекс Шухарт
Где Солнца луч, касается воды
Где не существует ничего кроме горизонта, где плавают лишь касатки, а солнца шарик катится на запад, плыл корабль.
Капитан этого корабля был прекрасный юноша, который однажды своей возлюбленной из края вечной мерзлоты дал обещание: "На самом одиноком корабле, я вернусь к тебе с приданным когда будет самый сильный шторм".
И она верила ему, ведь в жизни случаются чудеса и как бы сильно мы в них не верили они будут где-то вокруг нас, витать над нами в облаках или даже стоять за нашей спиной так, что казалось бы ещё немного и мы сможем прикоснуться к этому таинственному нечто.
У капитана была очень сильная нехватка буквально всего, провианта, лекарств, полимерных веществ, да что там говорить после недавнего шторма он даже потерял свой компас, который вёл его к цели, острову распологающемуся не то севере, не то на востоке, ни то на северо-востоке, а его "Хель" нуждалась в ремонте.
Но самое главное он был жив и его команда была жива, вопреки всем законам физики и логики.
Подбадривая свою команду криком:
"На наше счастье мы выдержим все беды, пусть хоть их будет неисчисляемое множество!"
Но сам чувствовал что он устал, устал очень сильно.
И когда в его голове только мелькала мысль о том чтобы опустить руки он вспоминал слова произнесённые своей возлюбленной, её лицо, ради чего он пустился в эту авантюру.
Порой дела казались ему настолько плохи что ещё немного и его фрегат канет во тьму и в морскую пучину.
Но когда наступала ночь, дела шли действительно лучше, он умел ориентироваться по звёздам и висящему вдалеке силуэту луны, она казалась ему Ариадной, а он представлял себя Тесеем, ведь она и её звёзды вели его в этом лабиринте воды, как нить, что не давала ему сгинуть.
И вот наконец спустя неделю плавания они достигли того острова куда так желал всем своим нутром, попасть юноша.
Сойдя на берег он отправил одну часть команды за провиантом, другую же часть за водой, а сам отправился искать тот самый куст самых сладких ягод, что обещал своей возлюбленной.
Остров находящийся ни то севере, ни то на востоке, ни то на северо-востоке оказался вполне дружелюбен к уставшим путникам и им посчастливилось пополнить запасы провизии и воды, а деревья пошли на доски, чтобы "Хель" стала крепче.
Вернувшись в каюту, капитан поместил плоды, а так же её кусты в контейнер, который специально приготовил, и отдал команду свои людям отдыхать, а обратно отправится на следующие сутки.
Он хотел отправится назад как можно быстрее, а порой и задавался вопросом: "А сможешь ли ты меня дождаться?"
Но и сам прекрасно понимал что команде после столь изнурительного путешествия нужен отдых, ведь их нервы на пределе, а несчастья что обрушились на них давали свои последствия.
И вот прошёл день и снова фрегат отправился назад, казалось бы, что может быть прекраснее чем вернуться домой после всего пережитого, но самая главная незадача заключалась в том, что капитан не знал в какой стороне его дом, но он полагался на удачу, ведь как говорил его отец: "Удача любит безрассудных".
Собрав всё своё мужество, он произнёс только: "Держать курс на восток!"
И взяв курс на восток корабль отправился в неизвестность.
Он не знал сколько они уже в пути, порой холодная тоска была столь не выносима, что он только и повторял про себя: "На самом одиноком корабле"...
Но команде свою растерянность не показывал, ведь ему не нужен был бунт.
И вот человек, как венец творенья, спал, спал крепким сном, как вдруг крик впредсмотрящего разбудил его.
Это была земля, даже не земля, а клыкастые скалы и казалось что они скалятся, готовясь съесть "Хель"
А за этими скалами виднелись льды.
"Я угадал, я справился"-вторил про себя герой, таковым он себя чувствовал, в это время северные ветра вдруг резко ударили в паруса, да так сильно, что чуть не порвали их, но они выдержали.
"И правда удача любит безрассудных"-думал капитан.
Но не долго он был погружен в свои мысли, налетел ураган, на борту "Хель" был самый ценный груз, который герой вёз из неизведанных земель, но так же его глодали сомнения, что же будет если он не справится и утонут эти прекрасные плоды и ведь правда о них будет некому позаботиться.
Но впредсмотрящий вдруг снова оглушил его своим криком и он увидел разрушенный маяк, тот самый который мог их спасти, и помочь пристать к берегу на время урагана.
"Хель" пристала к берегу и они сошли, дабы переждать разбушевавшуюся стихию, там же герой наткнулся на бутыль, в которой был пергамент, но он не стал его читать, а оставил на потом, ведь это могло быть что угодно, до дома оставалось буквально несколько дней пути, а душой и мыслями он был уже с ней.
Кончилась буря, а капитану уже не терпелось вернуться назад, и они снова отправились уже в последний рывок до родных мест, но какое-то странное чувство было внутри героя, как будто погибло или разбилось что-то до боли в груди знакомое и такое же дорогое, списав это всё на огромную усталость последних дней, он не придал этому особого значения, а возможно это была простая болезнь.
Впредсмотрящий уже какой раз привлёк внимание капитана и перед его взором начинались знакомые льды, которые он ненавидел по убытии и так был рад видеть по возвращению, когда до пристани оставалось совсем немного, они попали в шторм и капитан кричал с мостика: "Мы всё преодолели, ещё немного и мы дома! Осталось чуть-чуть!"
В этот раз ему не повезло, совсем не повезло...
Молния ударила в сам фрегат, от чего начала трескаться обшивка "Хель" и тогда он сделал то что посчитал нужным, он зажёг сигнальный фонарик, чтобы их увидели с берега, как раз он хранил его на крайний случай, понимая что у них только один шанс припарковать уже неслушившийся корабль.
И это сработало, на берегу зажглись факелы, что в такую непогоду было сделать почти невозможно, но затем к факелам прибавились десятки таких же фонариков и он смог войти в гавань, не дав фрегату пойти ко дну, спас плоды и набравши полую грудь воздуха, пытаясь докричаться до всех богов на свете произнёс: "Я вёз плоды через шторм и бури! Я обманул свою судьбу! А теперь ты встречай меня в порту!"
Оставалось дело за мелочью, добраться до деревеньки, где жила его возлюбленная.

                Эпилог:
Сойдя на берег, он отправился в ближайшую таверну чтобы отдохнуть и наконец просто выспаться, снимая свой комзол, он вспомнил про бутылку с пергаментом, открыв её и прочитав до конца, он не верил тому что там было написано.
Лучше бы он этого не делал...