Не скоро?!

Ольга Кургуз
Она ожидала любовь всей душой своего немолодого тела.
 
В юности ей нагадали: « Будет у тебя лётчик, но не скоро.» «Вот это «НЕ СКОРО» должно же когда-нибудь быть?!»,- думала Она, щёлкая беззубым ртом орехи. Стоматолог сказал: «Не будешь грызть орехи, зубы выпадут от бесполезности их пребывания». Зубы всё равно выпадали. Передние были ещё ничего, а остальные… «Чай, не певица, рот не открывать».  Волосы… копна рыжих,  как в молодости, волос! Она их тщательно красила, чтобы ни намёка на седину, и они лошадиной гривой обрамляли её испаханное глубокими морщинами лицо. Что Она только ни делала с ним! И замачивала «бородинский хлеб», кашицей нанося на лицо, и умывалась кефиром, и сидела по часу в огуречных масках… Но подлое время выдавало  возраст, а на пластику лица у неё не хватало пенсии. Зато какая фигура!  Правда, грудь опустилась сосками в пол, но остальное!!! Пусть не на пляже, в одежде, Она могла ещё обратить на себя внимание мужчин. Увы, они не были лётчиками. Да и, увидев помятое временем лицо, им не хотелось продолжать знакомство. А так, сзади, её могли вполне принять за девушку. И Она очень гордилась, когда кто-то мог окликнуть её таким приятным словом .
 
Её дом был полон звенящим одиночеством. Музыку  - не любила. Телек и интернет -  тоже. Она концентрировала свою мысль только на Нём.  Изучала всё, что связано с самолётами, гражданскими и военными. Надо же было «не ударить в грязь лицом», поддержать беседу, познакомившись с лётчиком! Ну, правда же, не главное смотреть друг на друга, важнее – в одном направлении. Небо! Высокое, непостижимое манило её каким-то особенным образом…Ей казалось, что ещё чуть-чуть и Она встретит его… в самолёте; Он, мимоходом неловко заденет её руку, смущённо извинится, а Она подарит ему такой взгляд, от которого возникнет страстное желание познакомиться. Много лет Она рисовала себе их встречу. И она  чуть  было ни состоялась. Но он, задев её руку в салоне самолёта, пробежал мимо…  Или вот. Самолёт горит, срочно выбрасывают надувной трап и она, последняя, теряя сознание от едкого дыма, съезжает по трапу  вместе командиром самолёта …его дыхание рядом и ей всё равно, что Она могла сгореть заживо. Он, такой надёжный рядом. Вот оно, счастье, которое Она ждёт всю свою жизнь!

Ожидание любви не покидало её и ночью. В сонных видениях. Он и Она. Лётчик и простая  училка. Молодой, красивый и немолодая далеко некрасивая… Нет-нет! Он обязательно должен быть молод! Она поразит его сердце красотой своей души! Любовью! Ведь сколько романов написано: Он молод, она… Подруги, побывавшие замужем ни раз, смеялись над ней, говоря, ты выйди замуж, а потом жди своего принца. Какие глупости! Ведь она хотела подарить самое ценное ему, единственному, - свою девственность! Кто мог бы подумать, что она в свои годы оставалась девушкой. И это его поразит.Уж окончательно. С этими мыслями она переворачивала страницы своих дней и незаметно оказалась перед неотвратимостью конца. Как? Этого не может быть! Жизнь не может закончится вот так! Моя половина ждёт меня! Неужели не встречу свою судьбу?!

Когда-то, в молодости, она занималась фигурным катанием. Был прекрасный денёк… «Пойду-ка я посмотрю соревнования…» В перерыве чистили лёд…
Так у неё началась новая жизнь. С Лёдчиком!