Слезы, грезы, алкоголь

Дарья Паясь
июнь 2018 – нашла сейчас


Сегодня мы с вами отправимся в волшебную страну грез, слез и алкоголя, а также поближе познакомимся с населяющими ее сказочными персонажами. Включайте «You Spin Me Right Round», чтоб погружение было полным, и отправляйтесь вместе с нами в головокружительное путешествие.

Наши герои – пять Красоток, Максим, Славик, Иностранец и один внесценический персонаж (далее именуется как «бывший»). Место действия: самый дешевый бар почти что в центре города.


Красотки твёрдо уверены, что с их появлением на танцплощадке все вокруг незримо, но ощутимо меняется: софиты сходятся на их прекрасных длинных ногах, а ритм музыки сам по себе подстраивается под их шаг. Шея и ноги Красоток сами собой вытягиваются, волосы, только что нелепо висящие за ушами, превращаются в роскошные локоны, живот втягивается, грудь магическим образом увеличивается, а на их сверкающих скулах можно увидеть свое отражение.

Прошлись модельной походкой до бара. Садятся за стойку, нога на ногу, случайно задранный подол маленького черного платья удачно оголяет бедро. Переглядываются, протягивают пухленькие пальцы в колечках из «Топшопа» и берут у бармена меню. На барную стойку тут же ложатся пять пар едва прикрытых полных грудей. Красотки ждут, когда самая опытная подружка сделает заказ и, поправляя волосы, разом томно выдыхают: «Мне то же самое». Очень надеются, что это что-то в пределах трехсот рублей – больше никто сегодня тратить не намерен.

Красотки твердо решили провести вечер чисто женской компанией, обсудить наболевшее, выпить за любовь, за здравие нынешних и за упокой бывших. Но в ритме танца сомнительный виски с колой, в котором на самом деле едва ли можно различить виски, уносит двоих. А их, в свою очередь, ноги уносят в самое сердце танцпола. Третья Красотка отлучается, отчаянно пытаясь поймать Вай-Фай, чтобы выставить историю в Инстаграм – а иначе как Он поймет, кого потерял! – и через пару минут она уже с размазанной косметикой исчезает в темноте салона голубоглазого такси. Четвертая Красотка – самая опытная – изучает контингент и обсуждает с барменом последние новости политики и экономики, за что получает бокал «от заведения», а точнее «от на-что-то-надеющегося-бармена». Пятая объявляется на танцплощадке только ближе к утру со легка размазанными стрелками и в обнимку с мультимиллиардером Максимом. Или со Славиком. Или с Иностранцем. В вихре танца их сложно отличить. Но чтобы вы не дай божЕ их не перепутали, вот краткие портеры каждого:

1. Мультимиллиардера Максима можно встретить, прогуливаясь вдоль барной стойки в поисках своих подружек. Вместо подружек можно найти Максима. Но это конечно же Максим вас нашёл и отпускать больше не собирается, потому что встретил любовь всей своей жизни. Глаза у вас красивые, сразу по ним видно, что вы добрая, умная, верная и хорошо готовите. Отличить Максима несложно – у него задумчивый взгляд, грустная, но обворожительная улыбка, он медленно пьет дорогой виски (спойлер: тот же самый, что и вы, за триста рублей) и каждую минуту проверяет свои сделки в Инстаграме и курс доллара в Телеграме. На руке у него конечно же фитнес-трекер. Ведь, как говорится, здоровье в порядке – спасибо зарядке.
2. Славика от Максима отличают дерзкий взгляд и уверенные танцевальные движения. У него дорогие кроссовки, татуировка на груди и конечно же свой бизнес в Интернете. Он обязательно покажет вам свой Инстаграм, где на каждой фотографии он с «братьями», которые дают ему силы идти дальше по road to dream, на турниках, в машине или в кальянной. Всё снято непременно ночью. Потому что днём они вместе готовятся к ОГЭ. Какими ветрами его задуло в питейное заведение, непонятно, ведь мама просила его быть дома в восемь.
3. Так же можно выделить Иностранца. Как правило, он представляется Хулио, на пару дней прибывшим по делам из Германии, владеющим пятью языками и огромным долларовым состоянием покойной бабушки Марты, царствие ей небесное. Утром Хулио оказывается лысым турком Ахмедом. Не подпускайте в клубе к себе ни носителя иностранного языка, ни его язык, и постарайтесь обойтись без интернационального обмена опытом.

Наутро самая опытная Красотка все еще сидит у бара и не понимает, почему вокруг так светло и куда все подевались. Самая неопытная едет в такси вместе с самой ответственной домой к самой гостеприимной. Максик, Славик и Иностранец – сегодня в пролете. А самая-самая все еще где-то ловит Вай-Фай. Возможно, дома у бывшего.