Lord of the Lost в Киеве 17. 05. 2019

Хельга Рэндез
Lords of the Hearts: долгожданное первое киевское выступление Lord of the Lost

17 мая 2019 года в украинской столице состоялось первое, и такое долгожданное, пришествие "lords of the super super super [1] gothic/industrial metal dark rock" музыки - группы Lord of the Lost. К слову, явление Лордиков "жителям города на холмах" должно было состояться немного ранее, в марте этого года, но злой рок (не иначе!) не позволил. Концерт перенесли на май. Верноподданные отложили готишные наряды. Правда, не без сетований, конечно… В чёрном-то расхаживать на солнцепёке сомнительное удовольствие… Но... Май, значит, май. Жара, так жара. За Лордиками мы пойдём следом и в огонь, и в воду, и в чёрном под палящее солнце, и в клуб без кондиционеров (… такой тонкий намёк по поводу кондёров, кстати – их в клубе очень не хватало ;) ). В общем, ждали долгих десять лет и ещё пару месяцев подождём.

А ожидание, дорогие мои, того стоило. Заявляю не понаслышке. Как там говорилось?.. "Я сам там был, мёд и пиво пил…" А на самом деле автор пил минералочку, ибо хотел досмотреть шоу, выйти на своих двоих и рассказать всем-всем-всем, кто по каким-то причинам не смог прийти, о магическом действе, происходившем в "Тёплом ламповом" (@tepliy.lampoviy) в этот прекрасный, волшебный, мега-крутой вечер, 17-го мая 2019 года. Камон. Follow me I know the way (с) [2]…

Афиша гласила, что мероприятие начнётся в шесть вечера. Счастливых обладателей VIP билетов начали запускать без четвери шесть (кроме этого, среди плюх вип-тикетов была и поездка на колесницах, запряжённых единорожиками, через радужный мост в Царство тевтонских рыцарей, то бишь: обнимашки, рукопожимашки и обмен приветствиями с виновниками торжества – Лордами сердец наших).

Также, афиша анонсировала три группы разогрева – Psycholies, Heartkiller (HIM tribute) и Violet Raymoore. Ребятки молодцы, скрасили ожидание фэнов и чуток разогрели аудиторию. Кстати, Pi и Class были замечены пританцовывающими и притопывающими в общем зале под ХИМовский кавер-бэнд. Ах, ностальгия, она так ностальгична…

Doomsday disco началось в половине девятого. Как только LOTL появились на сцене, начался дикий хардкор продолжительностью в полтора с лишним часа. Полтора сказочных, чумовых незабываемых часа. Поприветствовав поклонников, Крис "Его лордическое Величество" Хармс проскримил: "On This Rock I Will Build My Church" – начало одноимённой песни из последнего на данный момент альбома "Thornstar". И, знаете, все присутствующие уверовали, что LOTL придут и непременно построят свою церковь. Фундамент уже положен. Зал в единодушном порыве окончательно и бесповоротно присягнул на верность. Лучшего начала концерту и придумать нельзя. Это было адски-мощное открытие. Прям на 5+… Хотя, нет. На 3000+ [3].

Наверное, только ленивый не говорил о голосе Криса Хармса. Я не из ленивых, потому тоже хочу сказать, что его хрипловатый баритон – нечто. Мощь и призыв к безапелляционному повиновению. Сумасшедший магнетизм. Словом, Гамельнский трубочист во плоти. Уникальный, неповторимый и узнаваемый из тысяч… Ну, правда, я до сих пор теряюсь в догадках, где именно звучит Хармс в песне "Europa" (из нового альбома OMMPH! "Ritual")... Но это исключение. Герр Хармс и герр Гои просто действительно круто спелись. Кто не слышал, к прослушиванию обязательно.

Далее полетели остальные хиты. На мой, вероятно, немного пристрастный взгляд (сааамую малость) у LOTL, что не песня – то хит. Это не тот случай, когда, идя на концерт, перечисляешь что хотелось бы услышать, а что не хотелось бы. В данном случае, ты готов слушать абсолютно всё. Бомбические тексты, чумовая музыка, шикарный голос, харизма каждого из участников и их стопроцентная отдача работе – всё это LOTL. Таких трудоголиков, как эти парни, ещё надо поискать. За что им большущий респект.

Атмосфера в зале царила позитивнейшая. Несмотря на адскую жару, народ лихо отплясывал, кричал, прыгал, подпевал, порой перекрикивая саму группу, чему Лорды оказались несказанно рады и признались, что такого не ожидали… Немного кокетничали, вероятно =)

Не обошлось без традиционного концертного исполнения "Bad Romance" авторства Леди Гаги, но дарк-рок тусовка не подвела и так же рьяно сердечно подпевала, зная и эту песню by heart.

Участники с удовольствием во время выступления позировали для фоток, пожимали руки и даже обнимались с фанами. Похоже, название клуба всё-таки не случайное – вызывает соответствующие эмоции и порождает тёплую, ламповую атмосферу.

Под конец что-то случилось с бас-гитарой… Фронтмен явно был обескуражен, много извинялся (немцы и вышедшая из строя техника, это почти как "ад перфекциониста", если не хуже), попросил дать пару минут на технический перерыв. Однако шоу продолжилось очень быстро. Всего отыграли девятнадцать композиций, с перерывами на поговорить, обменяться с залом улыбками и комплиментами. На бис ребята отыграли "Die Tomorrow", "La Bomba" и завершили тёплой, ламповой "Lighthouse". Словом – идеально начали и идеально завершили. Обычно, в сетлистах у них запланирована так же и "Forevermore", но в этот раз, к сожалению, они её не исполнили. Но ничего. Не страшно. Думаю, они обязательно исполнят её ещё не раз, когда приедут в Киев с новыми выступлениями и презентациями новых альбомов. Киев включает режим "хатико" и будет ждать.

Отдельная благодарность "Агентству незабываемых концертов "Kiev Kills" (@kievkills666) и великолепному герру Деро Гои – бессменному фронтмену и одному из трёх сердец группы OMMPH! Вы осуществили наши фанатские заветные мечты. А вообще огромнейшее спасибо всем людям, приложившим усилия для того, чтобы подарить нам 17-го мая такой праздник. Лучи любви и много-много плюсиков в карму. Каждому =) По двойному тарифу ():)

Спасибо всем причастным к организации, спасибо самим Lord of the Lost просто за то, что они такие есть и спасибо всем фанам за их искренность и любовь. Люблю всех вас. До новых скорых и незабываемых встреч.


"… Forevermore we're in this together

Forever day and night

And we could reign forever

Forevermore making history together

Forever dark and light

Like this is the last day of our life

Forevermore…"

From Rendez with love ;D

Основные сноски:

[1] Отсылка на это:

www.instagram.com/p/Bt3GtehAyPA/

[2] Lord of the Lost "My Heart Is Black".

[3] Отсылка к фильму "Мстители: Финал" ("Avengers: Endgame"), где дочь говорит Тони Старку, что любит его 3000.


Состав:

Chris Harms ("The Lord")

Klaas Helmecke ("Class Grenayde")

Gerrit Heinemann ("Gared Dirge")

Niklas Kahl

"Pi" Stoffers

Сетлист:

1.On This Rock I Will Build My Church

2.Loreley

3.Morgana

4.Full Metal Whore

5.Black Halo

6.Voodoo Doll

7.Drag Me to Hell (с интро из Empyrean)

8.Prison

9.Under the Sun

10.Haythor

11.In Darkness, in Light

12.Dry the Rain 2014

13.Six Feet Underground (с расширенным аутро)

14.Bad Romance (кавер Lady Gaga)

15.Blood for Blood

16.Doomsday Disco

17.Die Tomorrow (с интро)

18.La Bomba

19.Lighthouse

Опубликовано: