Ты кто? Он или оно? - По вкусу!

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Тут, как и во всём мире, есть люди русские и нерусские. И по крови, и по языку, и в смеси (типа кофе с коньяком). Мой коммент и для тех, и для тех, и для тех...

О, «Со вкусом»! Да ещё и Ру! "Оно" – кто это? Или что это? Светило? Ядрило? Мудрило? Полено? Бревно?

Давным-давно читал заметки русского литератора, участника какого-то мероприятия в Москве от Союза писателей СССР. В перерыве заседания все спрашивали в буфете "одно кофе". Порадовал было кавказец:
— Пажалуста адин кофэ!
Но добавил:
— И адин булка!..

Спустя не менее четырёх десятилетий, в прошлом году, ознакомился в интернете со статьёй одной дамы с серьёзным филологическим образованием и большим опытом использования грамотного русского языка. Одно из её полушутливых предложений: мол, а что, раз чуть ли не все говорят "одно кофе", может, так и принять в грамматике?

Кулинарное сообщество, видимо, уже так и поступило. Конечно же, со вкусом! И в удовольствие своим подписчикам! Число которых в настоящее время приближается к 2,5 (двум с половиной) миллионов...

В сравнении с такими грандиозными достижениями, какие-то вопросики о соотношении в доброте и добром содержания ингредиентов вроде кофе-порошка, коньяка и воды, вне всякого сомнения, второстепенны! Потому как ответ в данном случае един: по вкусу!..


Рита Тищенко:
— Marat Avaz-Nurzef! Как я понимаю, речь идёт о добром утре (оно – утро).

Marat Avaz-Nurzef:
— Рита Тищенко! Спасибо! Я еще всегда говорю: надо высказываться так, тем более – писать, чтобы не только ты понимал свою мысль, но и донести ее однозначно до другого человека.


23 мая 2019 г.