Thali по-славянски

Светлана Сук
Кухня - это, безусловно, творческая лаборатория женщины, где она наполняется энергией и транслирует эту энергию в мир. Жизнь в путешествиях очень обогащает кулинарный опыт. Рецепты и варианты подачи блюд сочиняются сами, сочетая в себе вкусные традиции разных стран.Так родилось блюдо Thali по-славянски. Источником вдохновения послужила, конечно же, горячо любимая мною индийская кухня.

 Индийское thali - это многокомпонентное блюдо, подается на большом подносе, в центре - рис, который окружают такие вкусности, как дал, шнинат, панир, разновидности масала-соуса, дахи и десерт. Мой thali по-славянски включает в себя - картофель жареный с луком по-домашнему, острый маринованный манго со специями, малосольные огурцы, икру из папайи (готовилась почти как икра кабачковая), окрошка с креветками и десерт - мороженое из манго. Все составляющие - собственного приготовления, большинство ингридиентов выращено в собственном саду. Получилось очень интересное сочетание вкусов и стилей, которое возможно только в нашем интернациональном Замке Кота в сапогах. Экспериментируйте со вкусами ваших блюд, дорогие женщины! И новыми яркими красками заиграет жизнь ваша и ваших мужчин!