Отвергнуть иль принять Христа...

Ваня Сталкер
Вот такое нашёл, и остановился Сталкер в изумлении...

автор прозару- Лора Козоровицкая.

Отвергнуть иль принять Христа -
Вам не уйти сегодня от ответа,
Не увернуться и не промолчать,
В вопросе этом нет нейтралитета.

Отвергнуть. Так решил Пилат,
Он ни за что теперь не отвечает,
Демонстративно руки умывает...
Никто вокруг и сам Пилат не знает,
Что не судьбу стоящего Христа,

Что он свою судьбу сейчас решает.


==========================================
Не принимая всей душой Христа, мы снова распинаем Его.
Отводим глаза от Его прощального взгляда.
Не ведаем, что творим? ... Да ведь судьбу свою решаем!
Не ведаем, что гордость и Достоинство не одно и тоже, что личность и Лицо - не одно и тоже, что понты даже в милосердии делают выбор и справедливость обращают в суд над ближним, что больший - слуга меньшим, что врага нужно любить и тогда не будет врагов...
Распяв Спасителя все ищем спасателей среди не ведающих, что творят...

"Где найдешь такого отца, который умер бы на кресте за преступления детей? Обычно прискорбно отцу и жалко ему сына, который за преступления свои должен быть наказан; но хоть и жалеет он сына, а все-таки скажет ему: «Нехорошо ты сделал, и за дурные дела свои правильно наказан».
Господь же нам этого не скажет никогда. Он и нам скажет, как Апостолу Петру: «Любишь ли Меня?»" -архимандрит Софроний.

Макс Штирнер считается самсебеидолами основателем философии индивидуалистического анархизма. При том, что он блистательно показал, как эгоизм, доведённый до идиотизма, становится альтруизмом :)
В своей работе "ЕДИНСТВЕННЫЙ И ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ", он пишет о Христе:

"Сколько мятежей возникало как раз в то время против римских властей, как бунтовали евреи и сами римляне против собственного светского правительства, короче, как процветало тогда «политическое недовольство »! Обо всем этом и знать не хотели первые христиане; «либеральных тенденций» они не признавали. Времена эти были так неспокойны, что, как рассказывается в евангелиях, для того, чтобы с успехом обвинить основателя христианства, его обвиняли в «политических кознях», и все-таки те же самые евангелия удостоверяют, что именно он менее всех был причастен к политическому движению. Но почему он не был революционером, демагогом, чего так хотелось евреям, почему он не был либералом?
Потому что он не ждал спасения от изменения обстоятельств, и весь тогдашний строй был ему совершенно безразличен. Он не был революционером, как Цезарь, например, а был восставшим; он не был разрушителем государства, он старался поднять самого себя. Поэтому он и считал самым важным «быть мудрым, как змий», что, собственно, имеет тот же смысл, как и – в этом именно случае – «воздайте кесарю кесарево». Ведь он не вел либеральной или политической борьбы с существующим правительством, а хотел – не обращая внимания на это правительство – идти своим собственным путем. Для него были совершенно безразличны и правительство, и враги правительства, ибо то, чего он желал, не понимали ни правительство, ни враги его, и ему оставалось только держать их подальше от себя «змеиной мудростью». Но, хотя он не был ни народным агитатором, ни демагогом, ни революционером, все же он был, как и каждый христианин первых времен христианства, восставшим, он возвысился над всем, что правительство и его противники считали возвышенным, и освободился от всего, что связывало тех; и в то же время он разрушал жизненные источники всего языческого мира, без которых современное ему государство должно было захиреть именно потому, что он не признавал непосредственной целью разрушение настоящего, он был смертельным врагом этого настоящего и его действительным разрушителем: ОН ЗАМУРОВЫВАЛ ЕГО ТЕМ, ЧТО, НЕ ОБРАЩАЯ НА НЕГО ВНИМАНИЯ, ВОЗДВИГАЛ СВОЙ ХРАМ, ...".
------------------------
Достаточно нам КАЖДОМУ жить насущным и без долгов, не тщеславясь и лукавя, не становиться рабом искушений... как ситуация на мировых рынках изменится кардинально:) "Сильные мира сего" не будут иметь в нас ничего, они станут бессильны перед нами...

Автор широко известных "Хроник Нарнии", Клайв Стейплз Льюис, пишет в "Просто христианство" о Христе:

"Какое же изменение внес Он в среду человечества? В чем оно состоит? В превращении человека в сына Божьего, существа сотворенного – в существо рожденное: в превращении временной биологической жизни во вневременную духовную жизнь. И все это ради нас и для нас. В принципе, человечество уже спасено. Мы, отдельные люди, просто должны воспользоваться этим спасением, каждый человек – индивидуально. Но наиболее трудная часть процесса – та, которую мы не в состоянии выполнить сами, сделана за нас. Нам незачем своими силами забираться в духовную жизнь. Сама эта жизнь уже спустилась к человеческой семье. Если только мы откроем сердце Человеку, в Котором эта жизнь присутствует во всей полноте и Который, будучи Богом, в то же время настоящий человек, Он совершит это в нас и за нас. Помните, что я сказал о «благотворной инфекции»? Один из представителей нашей человеческой семьи обладает этой новой жизнью; если мы подойдем к Нему ближе, то заразимся от Него.
Вы, конечно, можете выразить ту же идею иными путями. Вы можете сказать, что Христос умер за наши грехи. Или что Отец простил нас, благодаря тому, что Христос совершил за нас то, что надлежало сделать нам самим. Либо что мы омыты кровью Агнца. Вы можете сказать, что Христос победил смерть. И все это верно. Примите ту из этих формулировок, которая вам больше по душе. Но только не начинайте при этом ссориться с другими из-за того, что они отдали предпочтение другой."


Отвергнуть иль принять Христа? Это вопрос Жизни и смерти цивилизации самсебесамостей.
=Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!=
Мы безусловно "увидим Его", так как "не желающие видеть" Его, перебьют друг друга НЕИЗБЕЖНО.
"Увидеть Его" - в этом и есть эволюция Человека. А то, что мы гордо именуем "эволюция" - есть простая адаптация к самосозданным проблемам.
Так что не отчаивайтесь :) =Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек=

"Разъяснением начала любви, как истинного закона человеческой жизни, и своим личным самопожертвованием за грехи человеческого рода, Господь – говоря образным языком – влил в больной организм человечества новую кровь, которая должна мало по малу уничтожать его нравственное худосочие." -М. Богословский.




///////////////////////////////к теме:
Кто ты, Понтий Пилат? Сергей Одиниз. http://www.proza.ru/2016/06/29/59
Автор прозару Саша Человекиз, небольшие публикации:
Делом своим изберите Жизнь. http://www.proza.ru/2017/10/08/162
Спаситель нашей свободы. http://www.proza.ru/2018/02/01/1143
Вы не видели Антихриста? http://www.proza.ru/2018/01/19/561



//////////////////////// из рецензий:
"Не ведаем, что творим? ... Да ведь судьбу свою решаем!"
---
Понимание символизма произошедшего в истории человечества с каждым поколением убывает.
Почему "новая эра" имеет летоисчисление от Рождества Христова?
Почему в апостольские времена христиане шли на мученическую смерть сотнями?
Проще отмахнутся от таких вопросов, чем понять...
Намного "интереснее" искать "научные подтверждения фактов, изложенных в Библии", не понимая, что это всё равно, что искать научное подтверждение Милосердию, Смирению, Любви... и как Вы пишите - Музыке Мироздания.
Увы, "род сей" само-уничтожает себя... так и не изведав, в суете-сует "как боги, знающие добро и зло", что создал небытие.
Благословен Грядый во имя Господне.
Саша Человекиз   23.07.2018