Да, мы умеем воровать!

Петр Евсегнеев
Каждый год отупевший от нищеты и безработицы народ наш власти радуют новостями по борьбе с коррупцией. То полковник МВД Захарченко своровал 8 с лишним миллиардов рублей, то генерал-девица Васильева при поддержке друга министра обороны Табуреткина увела то ли 3 миллиарда, то ли 33 миллиарда, то сенатор Арашуков украл 40 миллиардов, то глава негосударственного пенсионного фонда Минц без проблем вывез в Лондон 4 миллиарда рублей. Теперь полковник ФСБ Чекалин вроде украл 12 миллиардов рублей и тем самым побил рекорд среди силовиков.
Проанализировав ситуацию, правительство решило, что силовикам надо прибавить зарплаты. На эти цели пойдут дополнительные доходы бюджета в 264 миллиарда рублей!
Попутно пенсионному фонду урежут трансферты на 16 миллиардов рублей.
Вообще-то воровать у страны и народа надо так, чтоб все подумали, что это исполнение майских указов! И тогда пенсионеры промолчат.
Заодно и пропаганду на телевидении надо упорядочить.
Дикторша радостным голосом сообщает об очередном задержанном коррупционере из органов, но тут же похоронным тоном просит зрителей - тех самых пенсионеров - скинуться по рублю на лечение мальчика Вани из Ижевска за границей. Потому как денег не хватает в стране ни на врачей, ни на больницы! На школы тоже не хватает, поэтому их массово закрывают.
 Вот в сети нашел интересную информацию - за 5 последних лет в России закрыто 12000 школ и открыто 20000 новых храмов! Выходит, для наших министров-капиталистов ХРАМЫ важнее ШКОЛ?! Совсем при царе Николае Втором...