О труде

Владимир Лобарев
О труде без труда. – Что за ерунда?! Как так можно! – Не торопись с выводами, дослушай до конца мой рассказ на эту тему. Ты же не на мероприятии типа трендформмодного   ток – шоу. – Молчу. – Так вот, как «легкий  разговор о труде», - это заглавие надо понимать. Смотри,  что и как получается.   Альтруисты  учат, воспитывают, в том числе своим примером,  своих детей честному труду на благо своей семьи и общества страны проживания: родины или нет. Труду умственному и физическому. Это условное деление, разумеется. Должна быть гармония – красивое сочетание противоположностей. Диалектика. Две стороны одной монеты.  Эгоисты почти ничему не учат: всё у них и у их детей идёт само собой, - под управлением инстинктов.  Паразиты (по мировоззрению)  учат и воспитывают по – своему. Сам понимаешь. Как ты это дело делаешь или что одобряешь?
   - Спросил бы что – ни будь другое. Чего я совсем уж не одобряю?  Я не одобряю постулата некоторого  конгломерата – беспорядочной смеси. Когда не понятно, кто ты такой. Второй раз читаю  литературное произведение  «Книга странствий».  Произведение одного писателя – поэта – желчного юмориста (матерные слова в текстах часто применяет)  советской эпохи.  Острый  язык! Талант, даже гений, по мнению его товарищей по их общему  непорядочному делу, Так вот, ни одного доброго слова, ни в одном тексте или стихотворении у него нет о труде, обычном труде. – Есть такая категория, прослойка людей в любом обществе: труд для них – недостойное для «избранных», грязное дело. Слышал я такие разговоры. Кинофильмы смотрел в советское время. Теперь таких фильмов нет. Режиссёрам эта тема не нравится, почему – то. – Загадочный вопрос. Ясное дело! Многие юмористы, особенно диссиденты, заканчивали институты, готовились жить праведно, но не хотели заниматься линейным делом, а перебегали в артисты – шутники – юмористы. Видно там им легче или уютнее, -  есть,  где свою значимость самим себе показать. Утвердиться наверху, пусть и за счёт унижения окружающих их.  Где денег больше платят. Вторых денег. – Какие такие вторые деньги? – За обслуживание  «господ». Видел, как чувствует себя женщина в кресле салона красоты, когда парикмахер щёлкает ножницами над её причёской?! Не стрижёт, а только щёлкает? – Видел. Возвышенно выглядит! Чувствует себя госпожой. Это дело необходимо любому человеку. Инстинкт!  Закончим общение на этом месте? – Закончим, - я не  против этого разумного предложения. Так скажу.  В. Лоб.