нет межместечковому раздраю!

Эдуард Кукуй
А в самом деле- в этом суть:
 сам атеист- и вам желаю,
но коль ты здесь- то сионист
и нет межместечковому раздраю!

...............................

Газета "Секрет"
№1304 28.4.19
...............

Ирина КРУПИЦКАЯ |
От "пархатых" до "пейсатых"
19.04.20191

Хеврон. Те, кто находится на передовой борьбы за существование еврейского народа. Фото Владимира Плетинского
Маленький урок рядовому сеятелю ненависти


Сценка в автобусе.

Гражданин втащил в салон тяжелую продуктовую тележку и покатил ее в конец автобуса. Устроился рядом с другим гражданином. Спросил, говорит ли тот по-русски. Получив утвердительный ответ и выяснив, сколько лет сосед "ба-арец", произнес хорошо поставленным голосом:

"Значит, вы 30 лет здесь живете?.. Так я насчет наших выборов…"

Судя по всему, сосед разговорчивого пассажира тысячу раз проклял себя за то, что открыл рот и признался в знании "великого и могучего". Но за такие ошибки следовало расплатиться по полной программе.

Основной электорат наших избранников народа "толкнул" длинную серьезную речь насчет колоссального перерасхода госбюджета.

— Пять миллиардов, понимаете? — вскрикивал он.

— И куда же уходят наши деньги? — продолжал он изводить соседа.

— На выборы, конечно? — не выдержал тот, наконец.

— Пять миллиардов на флаеры и ни шекеля меньше! Вот так и "вбрасывают" через СМИ эту лажу…

Обрадовавшись наметившейся дискуссии (к чему он, собственно, и стремился), охочий потрепаться пассажир постарался закрепить успех, обвиняя все и вся. Рассказал, что сын его отслужил и намерен "валить" отсюда в Америку.

Я терпеливо ждала, когда он пустит в ход "тяжелую артиллерию". И, конечно, дождалась.

В подобного рода ожидании неизменно находились еще советские евреи, когда при них начинали "склонять ЭТУ ПАРХАТУЮ НАЦИЮ"… И главное, ожидание почти всегда оправдывалось — и в транспорте, и на работе, и во время совместного отдыха с коллективом… Я, конечно, тоже дождалась…

— А что вы скажете насчет этих бездельников, этих пейсатых дармоедов, которые не работают и сжирают бюджет государства?! — воскликнул в упоении пассажир с тележкой, будучи уверен, что уж в таком очевидном деле автобусный сосед его поддержит.

И как же он был шокирован, когда ему ответили. Да, откровенно говоря, и я тоже не ожидала последовавшей реакции от вполне светского по виду человека (вот что делают с нами пропагандистские "клише"!).

— А чем это религиозные люди вам так досадили? — вдруг отозвался тот. — Что вы о них знаете, кроме того, что пишут в нечистоплотных статейках?

Услышав подобное от дважды соотечественника, дядя, наконец, замолчал — так был потрясен.

-Что у вас забрали "пейсатые"? — спокойно допытывался "странный" пассажир. — Много денег получают? А вы попробуйте на эти копейки растить 10-12 детей. И они работают — по-разному, но работают. А это вы с семьей живете вблизи от врагов Израиля? Нет, это молодые религиозные ребята, которые не собираются "валить" в Америку, как ваш сын…