Инаугурация

Марк Эндлин 2
  Гип-гип троезубчато-колёсное ура сотряСАЛО воздух.
  В Государстве НасТурция... произошла антенная инаугуРАЦИЯ новейшего резидента.
  Он выступил с дотоле неслыханной программной речью на нескольких родственных с уйгурским языках, исключая родной его бабушки - идиш.
  Заявлять что-либо было раноВАТО, поэтому новый хозяин намекнул о роспуске Дивана до последней нитки и замене его СофОй (в девичестве Розой Моисеевной Ветров). 
  Из его речи становилось неясно где новая метла пометёт по-старому, а где просто сломается в предложении обложить налогом поросячий язык.
  В министры сельского хозяйства прочили Синбада Морехода из Баден-Байдена.
  Вернувшийся с Юга опальный деятель с оттопыренными ушами и весомым в финансовых кругах нюхательным аппаратом предпоЛГАЛ занять должность тайного советника вышеупомянутой Софы.
  Во главе моторизованной конницы была предложена неподмоченная в торгово-военных операциях кандидатура приверженца горнолесистой коалиции бескомпромисных.
  Отторженные террритории вероятнее всего попадут в зависимость от непредвиденных обстоятельств и там же останутся.
  В заключение входным дверям в правительство был дан субботний выходной.
  Раздался выстрел. И с чьей-то лёгкой прозападной руки шампанское полилось рекой.