Зубной Фей. Сказка

Натэлла Пак
  В каком возрасте начинаешь верить в чудеса? Сразу рождаешься таким или под воздействием окружающих людей становишься?
   Эти философские вопросы совсем не занимали семилетнюю Сонечку. Вот уже несколько дней у неё болит зуб. Боль возникла при жевании, кроме того зуб реагировал на сладкое: любимые маленькие шоколадки в виде зверюшек.Сонечка боялась признаться маме, потому что та каждый день предупреждала дочку, что если Сонечка продолжит есть шоколадки, не уделяя должного внимания уходу за зубами, то с ней обязательно случится неприятность. "Как же ты права мамочка"! - подумала Соня. Но шило в мешке не утаишь, и тайное всегда становится явным. Мама сама обратила внимание на странное поведение дочери, ведь та отказалась и от любимых шоколадок, и от мороженого, и от сока с лимонадом. Неспроста! Мама спросила напрямик, а Сонечка не смогла солгать. Конечно, началась длинная речь мамы по поводу отсутствия навыков гигиены, элементарности чистки зубов, но после мама позвонила в регистратуру детской стоматологии и записала дочку на приём.
    Уже через несколько часов Сонечка будет вынуждена довериться зубному врачу. Время из-за страха тянулось медленно. Девочка сидела на диване, смотрела мультики и прижимала к себе своего плюшевого друга - белого мишку. Это слегка успокаивало её, хотя ноющий зуб держал девочку в напряжении.
   Стоматолог встретила девочку приветливо: " Проходи, проходи, красавица! Открой рот только очень широко и, главное, ничего не бойся." Сонечка  хотела побыстрей избавиться от больного зуба, поэтому открыла рот так широко, насколько смогла. Врач провела тщательный осмотр не только больного зуба, но и всех остальных, и сообщила маме маленькой пациентки, что зуб придётся выдернуть. "Лёгкий укольчик и ты ничего не почувствуешь"- убедила стоматолог девочку. И точно, прямо волшебство какое-то: после укола всё произошло в считанные мгновения. Соня ничего не успела почувствовать, как на её ладошке уже лежал зуб. На прощание врач посоветовала Сонечке ночью положить вырванный зуб под подушку, чтобы ждать Зубную Фею. Ни мама, ни Сонечка до этого момента не задумывались о волшебнице, которая прилетает по ночам к девочкам и мальчикам, чтобы обменять зуб на подарочек - монетку или шоколадку.
  На ночь Сонечка завернула вырванный зуб, который слегка пугал её огромной чёрной дыркой, в полиэтиленовый пакетик, чтобы положить под подушку. Мама, зашла пожелать дочке "спокойной ночи", и увидев такие приготовления ко сну, не преминула сказать ей, что зубы надо чистить лучше, тогда и не будет таких больших кариозных дырок. Утром Сонечка первым делом заглянула под подушку, но увидела там не пакетик с зубом, а коробку - набор  любимого шоколада в виде зверюшек. Обрадованная девочка сразу побежала рассказать об этом маме. Мама только улыбнулась в ответ.
  Прошло больше месяца после того, как Зубная Фея оставила шоколад под подушкой. Постепенно лунка затянулась. Девочка тщательно ухаживала за ротовой полостью и зубами, но новый зуб на месте старого почему-то не рос. Это сильно расстраивало Сонечку. Прошла ещё  неделя, потом другая. В тот поздний вечер девочка, как обычно на ночь почистила зубы, вздохнула перед зеркалом, что зуб так и не растёт,  поцеловала маму и прошла в свою комнату. Она забралась под одеяло, выключила ночник над головой, но не успела даже сомкнуть глаза, как вся комната залилась ярким светом.
  Сонечка увидела, что посередине комнаты стоит незнакомый мальчик. Именно от него исходило такое яркое перламутровое свечение. На спине мальчика девочка отчётливо разглядела крылья, они были такие же, как у бабочки - светлые и лёгкие, только большего размера. " Ты кто?"- спросила изумлённая девочка. "Я - Зубной Фей!"- гордо произнёс незнакомец.
  Сонечка захотела улыбнуться, но мальчик слегка разозлился: " Чего тут смеяться? Я прилетаю на самую трудную часть работы, когда  моя сестрёнка Зубная Фея просит помочь.  Она мне рассказала о  твоей проблеме. Зубная Фея прилетала к тебе недавно, потому что ты в неё поверила. Но, к огромному её сожалению, она не смогла оставить тебе подарочек для быстрого роста нового зуба, потому что не нашла у тебя под подушкой вырванный зуб".
- Ты что-то путаешь, Зубной Фей, она была здесь, потому что тогда утром я нашла под подушкой коробку любимого шоколада с фигурками животных, а вырванного зуба не было, значит, она забрала его себе.
- Я думаю, что это сделала твоя мама, а не Зубная Фея, ведь взрослые не верят в чудеса! Зубная Фея никогда не прилетает к взрослым, потому что те своим неверием отталкивают от себя возможность обладать новым зубом.  Вот и ходят либо беззубые, либо со вставными протезами, когда не сумеют сохранить свой зуб.
- Как же я теперь буду? Я верю в чудеса, но осталась без нового зуба из-за неверия взрослого! И мне ещё не по возрасту носить вставные зубы-протезы!
- Я прилетел, чтобы исправить ситуацию. Теперь тебе поможет только мною приготовленное средство. Оно замешано на рассвете из росы и нектара. Несколько капель в лунку от старого зуба, и  ты почувствуешь всю силу "стимулятора роста зубов", когда откроешь рот перед зеркалом и обнаружишь новый зуб.
  Капли на вкус оказались похожи на клубнику.Сонечка только хотела поблагодарить Зубного Фея, но во время закапывания так сильно зажмурила глаза от слишком яркого света, исходившего от мальчика, что когда открыла их, то никого в комнате уже не обнаружила. Сонечка включила свет и достала из ящика комода маленькое зеркальце. Так и есть - прорезался новый зуб. Большой крепкий белый. В комнату заглянула мама. "Ты чего шумишь?"- поинтересовалась она у дочери.
  Девочка не удержалась и тут же всё рассказала маме, затем, открыла рот и похвасталась новым зубом.
-Мама! Значит, не только Зубная Фея бывает, ещё и брат у неё есть!
- Нет, милая! Тебе это всё приснилось. Ночью у тебя поднялась высокая температура,  и я дала тебе жаропонижающий сироп, ты его выпила из ложечки, даже не просыпаясь. Сейчас температура стала нормальной, а зубу и положено вырасти. Чудес не бывает! Наверное, температура поднялась из-за прорезывания зуба. Хотя, странно! Ты ведь уже большая девочка, а с температурой прорезываются зубы только у малышей, да и то не всегда.
   Мама поцеловала дочку и вышла из комнаты. Сонечка выключила ночник и стала поправлять одеяло. Но какой-то яркий свет с улицы привлёк внимание Сонечки. Она встала и подошла к окну. Огромная светлая  красивая бабочка улыбнулась ей и звеня крыльями полетела прочь,  посыпая всё вокруг перламутровыми блёстками.