Партия 2017 г. Этапы властного уложения

Александр Корень
Партия 2017 г. Этапы властного уложения.

Несколько ранее  в рамках проекта  и отражения  работы на данной странице рассматривались варианты периодизации истории. По ходу работы наибольшее внимание было уделено теории марксизма и её периодизации истории. Вся критика и возражения были изложены по ходу "конспектирования" энциклопедии марксизма. Пришло время определиться и собственной позицией по данной проблематике. В рамках проекта исторический процесс  в рамках рассмотренного преобразования  получил и проектную  форму  этапизации властного уложения. На сегодня, точнее - в течении последнего часа - был определён первый этап из общей этапизации  властного уложения. У него появились сои подэтапы первое объяснение. Вполне возможно, что в дальнейшем в неё будут внесены некоторые изменения, но и сегодня можно дать её первую интерпретацию.

I. Образование колониального государства.

1. Первовластное образование
2. Территориально-земельное становление  первовластных организаций - Территориально-властные организации (ТВО)
3. Объединение соседних ТВО в организации временного военного сотрудничества в целях обороны. Формирование  властные организации военного сотрудничества (ВОВС).
4. Формирование первичных сакральных отношений со становлением образности язычексих богов. Появление ритуалов, обычаев и жрецов, формирование жречества.
5. Объединение территориальных и военных властей - формирование  территориальных  властно-военных организаций. (ТВВО).
6. Борьба ТВВО за  превалирование в регионах. в форме участия в локальных конфликтах и войнах. Возникновение победителей и побеждённых. Перераспределение богатств и ресурс в пользу победителей.
7. Становление колониальных отношений внешнего плана с формированием метрополий и периферии. Становление первичной формы периферийного и метропольного государства.   
8.Формирование внутренней колониальности. Становление деятельности власти как государства - органа управления  территорией и социальной средой. Одинаково распространяется на властные отношения  всех территорий. Формирование национального государства.
9. Развитие сакральности и религии, формирование духовной власти как составного компонента общего властного управления населением.
10. Кооперация и интеграция светской и духовной власти. Формирование государств с единой системой властного, социального и экономического управления, соединённой  общенациональными религиозными  культами.

- - -
Появилось кратковременной намерение,  быстро свернуть работу с формациями, а этапизацию выполнить без рассмотрения всех формационных периодов, но после определения состава властных преобразований первого этапа стало понятным, что придётся работать без желаемого сокращения и упрощения. Горько, такая перспектива, ну, совсем не радует, что делать, придётся работать с относительно полным представлением  формационных периодов и в марксизме, и в других интерпретациях, да, если хватит сил, и если новая рационализация не победит.