Он придёт с любовью...

Артур Холостов 2
Человек может по настоящему смириться и укротить свою гордость только перед Богом, осознав Кто есть Бог. Ведь бывает так что люди только делают вид, одевают маску смирения, а внутри недовольство...

Но когда ты понимаешь что перед Богом ходишь, что люди другие тут вообще ни при чём, тогда смиряешься. И это - сила, а не рабская покорность.

Господь хочет чтобы ты сам это сделал. Гнев внутри является глупостью, и самое худшее что гнев - это стена, ты не увидишь близких отношений с Творцом, потому что Бог смотрит и видит твоё гордое сердце...

Гордыня не даёт возможности любить, потому что ты любишь сам себя. Вот почему нам нужно смирение.... чтобы обрести способность любить, бескорыстно и самоотверженно.

Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему - говорил Иоанн Креститель.
Учись подлинному смирению, безропотному послушанию и упованию; знание истин Слова Божия поможет в этом. Есть только один путь к счастью - дать Богу возможность войти в твою жизнь. Он придёт с любовью...

Милосердие - внутреннее состояние человека, не зависящее от обстоятельств, от эмоций или чувств, и проявляющееся в неизменной доброжелательности, сострадании к людям, отсутствии гнева, злости, постоянной готовности прощать и помогать.

Ведь человек делает зло не потому что хочет этого, а скорее потому что не понимает что творит, потому что глуп и не знает Бога... Именно прощая людей, стараясь понять их, мы обретаем милостивое, доброе сердце. Это школа жизни.

Учись не быть злопамятным, прощать обиды, ошибки людей, ведь ты ничем не лучше их. Это мудрость. Почему? Потому что гневаться - глупо, бессмысленно, ведь гнев делает твоё сердце чёрствым - и к Богу и к ближнему...

Я думаю, глупость вполне излечимое свойство человека. Бог дал нам библию, чтобы поделиться с нами своей божественной мудростью. Он пришёл с любовью.

Лично я решил учиться. Такой Учитель мне по душе. Даже когда укоряет и наказывает. Потому что Он пришёл с любовью.