полезное с прекрасным. прикладное с фундаментальны

Серхио Николаефф
техническое среди гуманитарного: прикладное в фундаментальноем (в философике).




**

у коллеги был доклад на тему некоего вида письменного фолклора - словотворчества - правда характера несколько прагматичного всё же, ибо контекст - административно-нормативный что ли, даже с примесями канцеляриззмовв (..канцелярщины) как бы; не художественная-художественная (..малая фолклорная проза к примеру) - литература-литература, а производная некая - эклектичная, - псевдостиль - на стыке нормативной канцелярскоей лексики и стилистики с уже более неформальными проявлениями - импровиззацциею - словотворчеством (игрою соотв., экспериментами со стилем и,  создание некиих локальных неологиззмовв соотвв.).

это уже не материальная культура, (- тема большинства докладов на конференции нхк-2019 (май 21-22) в иск), но и не ..фундаментальная гуманитарика - теория-теория - как например философия, философика.  получается, можно так охарактеризовать сей её доклад - как некый филологическый как бы уже (..семиотическый как минимум) - соотв. гуманитарный. но, вместе с тем (относительно философии например) - явл. всё же более техническою дисциплиною соотв., - ..как и собственно лингвистическыя собратья.

поэтому можно сказать что тема её - техническая среди гуманитарных (теоретич. фундаментальных, глобальных; мировоззренческих, философическых); среди ..самых гуманитарных (самых ..духовных, - не побоюс громкого слова) что ли; но зато - и, самая таки гуманитарная всё же, вместе с тем - среди техническых соотв. - прикладных,  связанных с изучением-таки материальноей скорей культуры, нежели духховвноейй соотвв. вотт.

такие вот ||-параллели и, перекличчки,Х-пересеччения: - гуманитарного (..ментального, духовного) и, - материального (технического); соотв. наук, теорий, эстетик, философий, концепций, идеологий; и дисциплин, предметовв, граммот, техник, систем, норм, методологий .  вторые - более практичней, прагматичней; ..утилитарней, ..прикладней; ..полезней - для сиюминутных задач/проблем/вопросовв, - вполне конкретныхх, физическы(химическы) материальныхх; - наглядных, зримых, осязаемых такихх ; количественных исчисляемых вполне вещей очевидных как "2х2"таблица, как "а-я"букварь.   до ..метафизик, алхимийй `1+1=3`синергийй, ~ `аяа`волн  - ..далёких пока что - как неба от земли. вот.  разныя стихии, материи, субстанции  короче, вотт.  каждому и  всегда  - своё же. для разнообразия наверно. аллилуйя. 

[полезное с (приятным) прекрасным. 1+1=3. гуманита + техникус = сила,красота. удовлетворение; зрелость, мудрость; безмятежность, осознанность, ясноостьь; смысл жисни = ..счастье как бы что ли].

вотт.