Розовые очки

Олеся Пучка
Сними свои розовые очки, девочка. Выбрось общественное мнение в такую же общественную урну. Срывай ярлыки и маски. Живи. Как нравится, как хочется, как чувствуется. Будь настоящей, хоть с зашкаливающей по всем приборам нежностью, хоть с лютым демонизмом. Наслаждайся тем , что есть, будь рада тому, чего нет. Никого и ничего не слушай, кроме своего, разрывающегося от доброты и любви, сердца. Ведь ты не для кого -то, ты, в первую очередь, для себя. Меняй города, людей, сферы, меняй, пока по венам шлейфом не будет тянуться гармония. Не идеализируй , чтобы меньше расстраиваться, не возлагай ни на кого надежд. Кроме тебя , по сути, помочь тебе некому. Воплощай свои самые сокровенные. Шаг за шагом, ступень за ступенью, вершину за вершиной. Покоряй. Покоряй так, как тебе предназначено судьбой. Будь сильной , а если захочешь дать слабину- найди для этого достойные мужские руки, в которые не страшно падать, повернувшись спиной и закрыв глаза.
Не теряй себя. Потеря бумажника с крупной суммой шелестящих цветных бумажек - ничто , по сравнению с потерей своей личности.
И помни, малышка, твой путь- это не обязательно череда чего-то однотипно яркого, настоящая жизнь начинается там, где кончается радуга.