Страх

Акулов Владимир Владимирович
Споры  на  форуме 
 
 -  Где-то  революции...  Китайский  спутник  сел  на  обратной  стороне  Луны...Построили  новый  газопровод...
  Но  все  это  не  имеет  смысла...  Потому  что  есть  смерть  ...  И  мы  все  умрем...
 
       Невротик
 
 ОТВЕТ 
 
 -  Вот  представьте  ...  Летчик  управляет  самолетом ...  И  постоянно  думает  : сейчас  самолет  упадет,   я  погибну!  И  страх  при  этом  испытывает...
  Кто-то  едет  на  машине  и  думает  :  сейчас  произойдет  авария  с  пожаром...  И  я  сгорю...И  страх  переживает  ...
  Кто-то  едет  в  лифте  и  уверен  ...  Что  лифт  сейчас  оборвется  в  шахту...И  трясется  весь  от  страха  ...
  Другой  идет  по  улице  ...  И  боится  ,  что  сосулька  на  голову  упадет... Переживет  страх...
  У  того  ,  кто   всё  время  думает  о  смерти  -  или  ГТР, Генерализованное тревожное расстройство ...  Или  ОКР  ...
  Это  больной  невротик  писал  ...  Ему  надо  успокаивающие  лекарства  принимать...Или  хорошо  оглядеться  вокруг  себя: кто  ему  жизнь  отравляет?
Кто  угрожает  ?
  Да  ,  жизнь  опасна  в  каждом  своем  проявлении...Занимаешься  сексом  -  СПИД...
  Женщина  рожает  -  можно  умереть  при  родах...
  Но  нормальный  человек  умеет  ВЫТЕСНЯТЬ    из  сознания  плохое...  Не  думает  о  плохом...
  Только  трус  все  время  трясется  от  страха...
 **
  И  смерть  не  страшна  : смерть  -  это  покой  ,  тишина  ,  избавление  от  тревог...