Фокус. Сценарий короткометражного фильма

Вадим Новак
Жанр - комедия, мелодрама.
Хронометраж - 2 минуты.
Аудитория - фестивали, Интернет.

НАТ. УЛИЦА - НОЧЬ.

Центр города, излюбленное место прогулок туристов и горожан. Под фонарем стоит ФОКУСНИК (неопределенного возраста и сомнительной внешности - дурковатый клоун типа Булгаковского Коровьева: куцый фрачок, полосатые штаны, яркий грим на лице, на голове помятый цилиндр, в руке "волшебная трость"). За Фокусником наблюдают немногочисленные зрители: два юных ГОПНИКА лет 14-ти, ПРОФЕССОР (тихо помешанный дедушка с подвижным лицом в плащике и берете), ПЕНСИОНЕРКА (могучая женщина лет 60-ти утрированно пролетарской наружности) и НАДЯ (девушка лет 20-ти, некрасивая, рыжая, конопатая, с плохой фигурой, в безвкусных шмотках из секонда). Первый кадр - Фокусник всем показывает игральную карту, кладет ее на столик и накрывает своим цилиндром. Все это с многозначительными "магическими" ужимками.

ФОКУСНИК
(стучит тростью по цилиндру)
Айзен! Драйзен! Дженерайзен! Ап!

Фокусник поднимает цилиндр. Вместо карты там стоит шахматная фигура. Зрители смотрят на это уныло.

1-Й ГОПНИК
(Фокуснику)
Ну, и че? В шляпу положил - незаметно вынул… Ха! Фокус, блин!

2-Й ГОПНИК
Ты нормальный фокус покажи! Чтоб у нас тут челюсти поотпадали!

Фокусник делает жест "щас все будет" и показывает тростью на Надю.

НАДЯ
(удивленно оглядывается)
Я?!

Фокусник кивает  - ты! - и манит пальцем Надю. Она неуверенно подходит. Фокусник характерными жестами просит публику посмотреть на объект фокуса - вот Надя спереди, вот Надя сзади, никаких зеркал, никаких потайных ящиков! После надевает на нее свой цилиндр.

ФОКУСНИК
(стучит тростью по цилиндру)
Айзен! Драйзен! Максимайзен!

У всех зрителей "отпадают челюсти", они пялятся на Надю. Надя не понимает в чем дело, тоже смотрит на себя и тоже "роняет челюсть". Она превратилась в супермодель-блондинку с идеальным телом и лицом (никакой компьютерной графики - монтажная смена актрис). Ее одежда порвалась на груди и заднице, джинсы и рукава короткие, в общем, она выросла из одежды.

ФОКУСНИК
(смотрит на порванную одежду)
Ой! Ван момент!
(стучит тростью по цилиндру)
Айзен! Драйзен! Колоссайзен!

Лохмотья Нади превратились в супердорогое платье от кутюр. Растоптанные кроссовки в сногсшибательные туфли. Зрители в ступоре. Фокусник поднимает перед Надей большое зеркало. Надя зачарованно смотрит на свое отражение. К зрителям подходит ЖЕНЯ (простецкий парень лет 20-ти), у него в руках две порции мороженного. Женя оглядывается - кого-то ищет.

ЖЕНЯ
(Пенсионерке)
Извините… Тут девушка стояла. Рыженькая такая. Вы не видели, она куда пошла?

Пенсионерка издает нечленораздельный звук и показывает на Надю - она оборачивается.

НАДЯ
(Жене, радостно)
Женя!

Женя непонимающе смотрит на Надю. Она подходит к нему.

НАДЯ
Это я! Надя! Я теперь такая!

ЖЕНЯ
Слушайте… Девушка… Вы, конечно… Вся такая… Такая! Но я люблю свою Надю! Маленькую. Рыженькую. С кривыми ножками.

Женя оглядывается еще раз и идет по улице, ища Надю.

ЖЕНЯ
(кричит)
Надя-я-а-а-а!

Надя бросается за Женей.

НАДЯ
Женя, подожди!

ЖЕНЯ
(зло огрызается)
Да отстать ты от меня! Дура силиконовая!

Публика провожает взглядом Женю и Надю и оборачивается на Фокусника.

ФОКУСНИК
(растерянно пожимает плечами)
Упс!