Почему нет у революции конца?

Игорь Леванов
Юный князь Игорь пожелал понять, почему мир устроен так, а не иначе. Двенадцать волхвов стаи обучать юного князя. Занятия проводили по два волхва, они бросали на пальцах, камень, ножницы, бумага.  Раньше это называлось, камень, нож, береста. Необычные ножи, найденные при археологических раскопках в Старой Ладоге - первой столице Руси, у ножей кожаная рукоятка, придающая образ силы животного, причём, приятней на ощупь, чем современные ножи. Один из волхвов учил князя, другой руководил наглядными пособиями, обычно это были голые девушки, символизирующие рай. У славян рай назывался ирей, находился на западе, в Ирландии. Поэтому Великобритания, захватила огромные территории по всему миру, но так и не смогла захватить соседний остров Ирландию.  Славянские волхвы до сих пор не отдают англичанам Ирландию.  В этот раз в качестве наглядных пособий были юноши купающие коней в реке.
Класс, если так можно выразиться состоял из столба и расположенных по кругу двенадцати пней. Юному князю Игорю каждый раз приходилось выбирать себе пень в зависимости от того, какое настроение было учиться, как только тень от столба падала на тень, обучение на этот день заканчивалось. Волхв, проводивший обучение садился на пень рядом.
- В древности у людей пропал бакулюм, кость в половом члене, у животных она есть, можешь посмотреть на коней, они более гармонично выглядят, чем юноши. Из-за этого мужчины стали не уверенные в сексуальной сфере, а женщины неудовлетворёнными. Построить идеальное общество невозможно, не решив этой проблемы.  Исчезнувший бакулюм запустил у людей абстрактное мышление, оно позволило загонять кровь в нужное место и создавать иллюзию бакулюма. Стартером запустившим абстрактное мышление послужила статуэтка Венера палеолита, сделанная, в том числе, и из костей мамонта.
- Неужели нельзя сделать идеальное общество? – спросил юный князь Игорь.
- Нельзя увидеть Бога, но поиск Бога и есть Бог. Бог, как и общество это процесс, поиск идеального общества и есть идеальное общество. Общество, в котором люди могут творить, создавать, что-то новое, надеясь, что это сделает жизнь лучше. Общество это текущая река. Иногда общество останавливается, возникают революции, которые снова всё приводят в движение, - объяснил волхв.
- Значит, у людей должна быть цель? – поинтересовался князь Игорь.
- Это психологический трюк, сказать людям, настоящее только средство и только будущее цель. Иногда люди попадаются на этот трюк и упускают настоящее. Кони не думают о цели, стать чистыми, они наслаждаются процессом купания.
- Что о бакулюме пишут в умных книгах? – спросил князь Игорь.
Волхв достал из сумки библию. Открыл её, но не стал читать на латыни, а просто объяснил: «Написано, Бог создал Еву из ребра Адама, но древнем языке не было слова для обозначения ребра, в оригинале было написано слово основа. Бог создал Еву из бакулюма Адама. Из-за этого у церкви такая неприязнь к женщинам. Слово ребро это из перевода Библии для детей. Через тысячу лет художник Петров-Водкин напишет картину «Купание красного коня». Красный конь символ революции, крылатая фраза «Есть у революции начало, нет у революции конца», конец-то у революции есть, только вот бакулюма нет». 
- Люди знают о бокулюме? – поинтересовался князь Игорь.
- Через тысячу лет узнают, когда прочитают книгу «Так учили князя Игоря».  Вот тогда-то у людей начнётся настоящая жизнь, а это всего лишь предыстория человечества, - пошутил волхв.