Не пора ли включать двигатели? Часть 2

Валерий Мухачев
Утро было совсем не похожим, когда Василий Васильевич очнулся на своей даче. По какому-то не понятному наитию он спал в подвале. Ночью ему снился сон, будто он долго путешествовал. Шум в его ушах продолжал сбивать с толку. Это не походило на ту счастливую старость, которую он себе выкроил на первое время. Подвал был вполне уютным, свет спускался по открытому люку вниз вполне достаточно, чтобы разглядеть некоторые несуразности первого этажа дома.
Первым неприятным предчувствием беды было откровенно красное зарево, совершенно изменившее всю яркость солнца!
Похоже, всё горело там, наверху! Василий Васильевич, забыв надеть трусы, так как он привык спать, в чём мама родила, выскочил из подвала на первый этаж.

Солнце лезло в его окно своим страшным, красным шаром в несколько раз больше маленького жёлтого блюдца!  Это не было то привычное солнце! Какой-то урод красного цвета светил на всё, что попадалось ему в пути, угрожающе расцвечивая в пожарные блики!
Выбежав из дома наружу, Василий Васильевич просто обомлел! Развал всего СНТ выглядел, как после побоища! Крыши домов снесло каким-то ураганом, водопроводные трубы изогнуло и подняло зигзагами в небо!

Мелькая своим красным телом, Василий Васильевич совсем потерял стыд, и не думал вернуться в подвал, чтобы как-то одеться и прикрыть свой срам. К счастью, время было не то, когда все рвались ехать на дачу и пахать до полумёртвого состояния.
СНТ Мир был пуст в это июньское, холодное утро. Никто не бегал на соседних участках, не охал и не кричал - караул!
Крыша дома Василия Васильевича сползла набок, придавив землю соседа Сергея, который так рвался обскакать Василия Васильевича в умении строить, что застроил весь свой участок. Теперь у этого Сергея была на участке полная неразбериха, плюс - крыша дома Василия Васильевича.

Василий Васильевич, забыв завтракать, кинулся искать гвоздодёр, чтобы срочно начать разбирать свою крышу.
Найдя гвоздодёр, Василий Васильевич опомнился. Работы было не на один день и даже не на одну неделю.
Держа бесполезно в руке гвоздодёр, Василий Васильевич почувствовал необычайную усталость во всём теле. Он стоял теперь рядом со своим домом и видел теперь, что крыша соседа с другой стороны нависла над его теплицей, вполне готовая рухнуть вниз и раздавить его баклажаны.
Но самым страшным предвестником беды было необъяснимо приблизившееся солнце огромным красным шаром!
-Что это за чудо? - думал Василий Васильевич. Не найдя ответа, пожилой дачник вдруг сообразил, что он спасся от какого-то небесного явления, подобного случившемуся с городами Содомом и Гоморрой!

Желание покушать прервалось отсутствием электричества. Оставалось затопить печь, но и этой возможности Василий Васильевич был лишён. Трубы квадратного сечения, сделанные в Организации Ижпромвентиляция, были перегнуты, скомканы до такой степени, что никакой дым не смогли бы выпускать в небо. Только в сторону земли и струйками!
Была ещё уличная печка, сделанная из газовой печки. Для такого случая она могла согреть воду. Но из крана водопровода ничего не потекло. Был полный коллапс природы и человечества!
Надо было как-то выходить из создавшегося положения.
В первую очередь Василий Васильевич вернулся в подвал и оделся, насколько это было возможно. Красное солнце жарило не хуже бывшего солнечного, жёлтого блюдца.
Хватило футболки и трусов.
Обзор всего СНТ Мир не радовал глаз. Холм, на котором стоял дом Василия Васильевича, выглядел терпимо. На остальных участках появились разливы рек и озёр. Идти или ехать домой можно было либо босиком либо даже плыть!

Неожиданно Василий Васильевич увидел автомобиль, который упорно пробивался в сторону его дома. Наконец, урчание двигателя приблизилось настолько, что Василий Васильевич узнал в водителе соседа Сергея.
 
Продолжение - http://www.proza.ru/2019/05/23/1815